Новичок
5
18 года |
Тетрадон (страница 2) |
Здравствуйте! |
|
#393633 |
Посетитель
|
|
вот тут что-то есть. |
|
#396095 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Короче, карликовые улиток ЕДЯТ. Загнали за можай ампулярию огромную. Пришлось ее отсадить. На хвосты других рыбсов тоже как-то недобро посматривают... Причем длина их - сантиметр с хвостиком... |
|
#401247 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Котя А чего кошмарного? 3 тетрика в подсоленной воде. Вальсинерия рстет там при хорошем свете. При сифонке гадости - минимум. Вид у них довольный. Периодически кормлю улитками, а так - мясом, мотылем. Живут 4 года. Это - их последняя жилплощадь ( она же и была первой) - так карта легла. Жили до этого в 120 л. с тайландскими тетрадонами. Вот это - действительно звери. На мой взгдяд - 50 без тайландских им лучше, чем 120 с тайландскими. По краней мере, хвосты отросли. |
|
#401254 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Котя Ни чего кошмарного и страшного тут нет у меня живут 5 тетрадонов зеленых по 4см с крабчатыми сомиками 4шт по 4см и анцитрусом 5см живут пару недель в 50 л! Замена 50% воды 1 раз в неделю! Стоит мощный фильтр с наполнителем из активированного угля1! Все рыбы в отличном состоянии живут и радуются! У всех целые плавники, ни кто ни кого не обижает! В аквариуме много укрытий, песочный грунт с наклоном к переднему стеклу(так удобней чистить аквариум) из растений по бокам и у задней стенки валиснерия спиральная сверху плавает элодея канадская. Корм мотыль, моллюски, даже меланий едят если голодные то могут и сухой гранулированный! А вообще тетрадон очень красивая и оригинальная рыба не только на вид но и отличается забавным и необычным поведением! Очень милые рыбки, любимцы всей семьи! Это вам не бездушные неоны или барбусы хотя их я тоже очень люблю и не хочу обижать конечно но с тетрадонами их не сравнить! У тетрадончиков есть то что действительно цепляет |
|
#403887 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну, положим, мои зеленые, когда мальками были, тоже жили с мечиками и молинейзиями. Но потом.... Короче, даже птерика почти обглодали - сейчас он, болезный, кайфует в акве с лабиритновыми, "человеком" себя почувствовал, плавники отросли! |
|
#404236 |
|
Малёк
|
нашла сайт про тетраодонов с фото (страница 2) |
фотки, много фоток и систематика |
|
#404364 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение сим-сим Неужели это правда с возрастом у них так портиться характер? А как считаете с сенегальским полиптерусом они уживуться? |
|
#404478 |
Постоянный посетитель
|
|
Не уживутся полиптерус слишком малоподвижен и тетрадоны ему весь хвост ободрали |
|
#417313 |
|
Посетитель
|
|
Писал я тут, что мой Фахака спокойный как удав!!! Это заблуждение!!!! На моих глазах поймал елоху 5см и откусил глаз и пол морды впридачу !!!! (Елку теперь зовут - Кутузов) |
|
#417375 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение moroz_i Голодный тетрадон в аквариуме хуже обезьяны с гранатой! Мои зеленые когда сыты милые как ангилочки а когда проголодаються давай все что плохо лежит или растет, грызть а зубки то у них острые! |
|
#417453 |
Малёк
|
|
сообщение moroz_i Нашли средство борьбы с твоим отщепенцем.. достаточно ему показать кулак или кошку.... ховается как миленький |
|
#418505 Нравится ВоеводаЯ
|
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Котя Будем дрессировать! |
|
#418520 |
Посетитель
|
|
Он у меня и так, дрессированый был, с рук еду брал и в руки давался. |
|
#419599 |
Посетитель
|
Фахаки))))))))))))) (страница 2) |
У меня живут 7 тетрадонов Фахак))))))))))) |
|
#441991 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Недавно забрела на Птичку. Продавались там два Фахака - по словам продавца, самец и самка. По его же словам, мечут в аквариуме. Самец около 25-28 см, самка - меньше. Полосатые, с преобладанием желтого. Красота - неописуемая. 500 баксов :-(. С ними плавали несколько "кормовых" гупи. Не особо за ними гонялись.В общем, 150- 200 литров плюс пара Фахака - это ОЧЕНЬ красиво. И ничего больше не надо. Может, кто знает, где купить в Москве мальков? |
|
#449448 |
Посетитель
|
|
Да вы что?)))28 см!))) ого) |
|
#451239 |
Малёк
15
13 года |
|
Я их приобрела 2дня назад, тетрадонов, а сегодня обнаружила на них белый налет. Что это? |
|
#1044835 |
|
Посетитель
|
|
#1044861 |
Малёк
15
13 года |
|
Звонила заводчику-продавцу, сказал, что у него их много и проблем нет, согласен забрать обратно, утверждает, что это стресс у рыб. Как и чем профилактику провести, чтобы остальные не заразились, еже ли чего? А так, они довольно милые! Неужели правда такие задиристые, как я тут почитала? Мне не простят если полиптерусы и коломаихты пострадают от них И всё же...?! Вода должна быть подсоленной или нет? Может их вернуть, пока не поздно? |
|
#1044938 |
Посетитель
|
|
Natulenciya У Вас зеленый тетраодон, воду обязательно солите. |
|
#1044996 |
|
Постоянный посетитель
|
|
der.arzt А с чего Вы решили, что это зеленый тетраодонт? Вроде Text Natulenciya фотографий своих тетриков не размещала. |
|
#1045179 |
Посетитель
|
|
Татьянка_А.Т.В. Посмотрите тему этого пользователя с тем же вопросом в разделе "Опознания", там дается описание тетраодона, исходя из которого можно понять, что это тетраодон зеленый ( а точнее нигровиридис.) Белый налет на вновь приобретённых рыбах. |
|
#1045185 |
Малёк
12
Долгопрудный 14 года |
|
Ma6ka Извините, но скоро все поменяется. Растут они очень быстро и ваши 160 литров через годик будут в пору только одному из них! При разведении даже их мальков сортируют по размеру, т.к. у них распрострнен канибализм. Просто пока у вас для них райские условия))) |
|
#1078980 |
|
Посетитель
121
Москва 4 года |
|
я тут видео нашла с тетриками |
|
#1153527 |
Посетитель
121
Москва 4 года |
|
хотела еще спросить - если солить воду для тетрисов, то кого к ним еще можно подселить? |
|
#1153528 |