Новичок
5
18 года |
Тетрадон |
Здравствуйте! |
|
#393633 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну насколько я знаю они съедят всех кто влезет им в рот, а не влезет так покалечат http://www.aqua-shop... |
|
#393675 |
|
Новичок
5
18 года |
|
Они у меня выглядят, не как тигристые, а что-то типа http://www.fishbase.... Пока никого не съели и не покусали. Размером они чуть больше 1 см. В основном прячутся. Улиток в аквариуме нет. |
|
#393695 |
Постоянный посетитель
|
|
ну они пока маленькие! Просто мне они тоже понравились и я хотела их купеить, но мне сказали что они хищные и их держат либо отдельно, либо с крупной рыбой! |
|
#393761 |
Посетитель
|
|
сообщение Мисс Операпоэтому при покупке новых поселенцев в аквариум (102 л) пришлось прислушаться к мнению продавцов. На будущее, мнение к которому категорически ни в коем случае нельзя прислушиваться - это мнение продавцов. Расскажите были ли у кого? Чем кормить? Сейчас всех кормлю Tetra Min Grisps. Рыбы едят с удовольствием. Будут есть живой или мороженый корм - гаммарус, мотыль. Сухой корм скорее всего никакой есть не будут. У всех рыб к кому смогут незаметно подкрасться пообкусывают плавники. Через пару месяцев помрут т.к. в пресной воде долго жить не могут (хотя бывают и пресноводные виды но не уверен что их у нас продают). А в подсоленной воде сомики долго не проживут, хотя для гуппи и молинезий подсоленная вода это самое то что надо. Если повезет и окажутся пресноводными, и не помрут то с удовольствием съедят ваших гуппи (а моллинезий понадкусывают). Хотя возможно это решение проблемы живого корма для них - гуппи то хорошо плодятся. |
|
#393768 |
Новичок
5
18 года |
|
Сегодня утром (третий день после поселения вместе со всеми рыбами) были замечены нападения на мирных гуппи и молинезий, достается и сомикам. Пока никого не пооткусывали, но охотятся. Думаю, придется отсаживать. В банку их что ли... И мотылем кормить. Вот тебе и примиленькие рыбешки. |
|
#393806 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Очень жаль, но наверно лучше отдать, пока они не покалечили других рыб! Я тут в книге прочитала, что они мирные и их моно содержать с пецилиями... слов нет! А почему пишете в разделе "Прочая живность" разве тетрадон не рыба))? |
|
#393859 |
Новичок
5
18 года |
|
Аквариуму сегодня 3 дня. Младенец я в этом деле. Написала в "лабиринтовые", но сообщение сюда перенесли. |
|
#393861 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Мисс ОпераПросто минимальный объем для них 80л.Они вырастают до 15-17 см., хотя наверно размер зависит от объема аквы. А сколько их у вас? |
|
#393864 |
|
Новичок
5
18 года |
|
Может вы и правы что их стоит отдать, но я в них просто влюблена: такие маленькие пузатые... Эх!... Может правда аквариум еще один взять? Их парочка у меня.. Пока друг друга не съели. )) |
|
#393870 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Мисс ОпераВидимо, речь все-таки не о разведении, а о содержании рыб. Тетрадоны должны жить в подсоленной воде (около 10‰). В пресной они жить будут, но недолго, плохо и в конце концов утеряют весь свой иммунитет с последующими заболеваниями всем, что смогут подцепить. Содержание солоноватоводных (лиманных) рыб - дело непростое, поскольку подмены воды для них никто не отменял, а концентрацию соли придется поддерживать постоянно, то есть добавлять соль при каждой подмене воды. Растения при этой солености жить не будут, это минус, так что поддерживать биологическое равновесие будет очень и очень непросто... Почитайте, чем заканчивается содержание солоновато-водных рыб в пресной воде - болезнь аргусов (читайте внимательно, с просмотром ссылок, указанных там) и последуйте совету расстаться со своими тетрадонами. У вас и без тетрадонов хватит проблем - у вас, как я понимаю, происходит запуск нового аквариума. Если это так, то имейте в виду, что вы уже поступили не совсем правильно, запустив туда много рыб сразу (очень хотелось бы, чтобы я в этом ошибся, но интуиция мне подсказывает, что это не так ) Прочтите, как правильно запускать аквариум: ToDo: Запуск аквариума. . Вам бы теперь хорошо бы обзавестись тестами на аммиак и нитрИт и начинать подменивать воду, контролируя эти параметры и не допуская их подъема до критических значений. Рыб кормить через день. Можно добавлять Нитривек (Sera) или Бактозим (ZMF-Tetra). |
|
#393906 |
Малёк
38
7 года |
|
у меня карликовые тетрадоны в общем аквариуме, наеврно пресноводные раз уже довольно долго живут и хоро себя чувствуют, дерутся иногда, едят тока улиток(наверно) |
|
#393950 |
|
Посетитель
60
12 года |
|
Привет всем! Тоже хотел в общий аквариум запустить таких рыбок, но сказали что они очень агрессивны. но нарыл такую инфу: |
|
#394263 |
Постоянный посетитель
|
|
Сегодня купила на Птичке двух тетрадонов, до этого содержались в подсоленной воде ( 1 столовая ложка на 40-50 литров воды, так и сделала). Сейчас с удовольствием поели немного мотыля (много не дала), чувствуют себя хорошо, носятся. |
|
#394265 Нравится filofei
|
Постоянный посетитель
|
|
в общем, решила я таки не мучить растения... и пресадить, а пуфферам положить кораллов и ракушек. но скачок жесткости не будет? |
|
#394446 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Мария-Валерия Нормально они со всем этим себя чувствуют, кладите! В свою очередь, вопрос - купила карликовых тетрадонов. К моим большим нельзя - сожрут. Продавец божился, что эти - пресноводные. но вид не знал. Пока сидят в пресном карантиннике с карликовыми гурами. Может, кто-нибудь в курсе, какой вид карликовых тетрадонов сейчас на Птичке, и действительно ли он пресноводный? |
|
#395230 Нравится filofei
|
Малёк
|
|
кошмар-кошмар!!!! |
|
#395235 |
Посетитель
|
|
У меня живет один Фахака уже давно размер его 7-8 см, никого не трогает. |
|
#395281 Нравится filofei
|
|
Малёк
38
7 года |
|
чем грозит переедание? я с момента запуска картликовых тетрадонов в общий аквариум(менсяц наверно) не покупал мотыля, кормил сухим и циклопом, тетрадоны естественно были равнодушны к этим кормам ели только улиток, сейчас подкармливаю рыб мотылем там тетрадоны очень уж мног опомойму едят, животы очень сильно разбухают |
|
#395414 |
Постоянный посетитель
|
|
Котя - почему бы и не держать пару карликовых тетрадонов в аквариуме меньше 60 литров исключительно одних?
сим-сим - у Вас, случаем не такие же? Многие продавцы с Птички говорят, что держат их только в пресной воде. Однако продавщица, у которой брала я, не тая сказала, что хотя бы периодечиски держит их в лиманной воде для лучшего самочувствия. И действительно ни у одного из ее тетрадошек я не увидела ни мутных глаз, ни "ваты", да и бодренькие были |
|
#395429 |
Посетитель
|
|
сообщение Мария-Валерия Пишут что в подсоленной воде без проблем растет самолус валеранда. Точнее с проблемами но вызванными не солью а тем что ему нужен очень питательный грунт и сильный свет На последней фото Tetraodon nigroviridis (fluviatilis вроде просто другое название) в общем ни разу не пресноводный. Изменено 9-1-2007 автор AlexBoiko |
|
#395461 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AlexBoiko - я когда на Птичке тетрадонов поздоровее высматривала, человека три мне сказали, что они пресноводные и подсаливание не нужно. Вот и верь продавцам после этого...
Подскажите, а концентрации соли, которая у меня в акве сейчас (1 столовая ложка на 45 литров), достаточна для этого вида? И еще вопрос: какую соль использовать? Продавец посоветовала обычную поваренную, действительно ли можно? |
|
#395480 |
Посетитель
|
|
Я по тетрадонам не спец. Просто был у меня такой. У него характерная "шапка" ядовито-желто-зеленого оттенка на голове. Сам не покупал - подарили. Целых полгода протянул в пресной воде, подсолить возможности не было из-за других рыб. Ни на милиметр не вырос (наверное потому все тетрадоны если их в пресной воде держать с точки зрения продавцов карликовые). Почитайте про их соержание информации много. Подсаливать наверняка лучше не поваренной - в морской воде и других солей типа хлорида калия дофига, да и фиг знает чем поваренную соль обогащают/йодируют. |
|
#395570 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Попробую ответить сразу всем. И проряснить ситуацию с моим вопросом. |
|
#395601 |
|
Малёк
38
7 года |
|
вобще сколько есть кардиковых тетраодонов? может ктонить ссылок дать или фото? |
|
#396010 |