Завсегдатай
|
Тетраодон таиландский (Tetraodon leiurus). Переехали в 100 литровку. (страница 17) |
Спустя много лет вернулась к аквариуму. Работа нервная, жизнь такая же. Дети выросли, по сути мизантропом стала (спасибо не социопатом) и как итог-завела свою мечту: ТЕТРАОДОНОВ. Попытка уже была с карликовыми, но это не то. Тогда ни времени особо не было, да и сил тоже. А маленькая банка-ответственность огромна. ПЕРЕЕХАЛИ В 100 ЛИТРОВ. Изменено 29.6.24 автор zayka |
|
#3142547 |
Завсегдатай
|
|
Обновки: людвигия рубин и эхинодорус. Отдельное огромное спасибо за совет с помпой для подмены… теперь 35 (+|-) литров менять намного проще 🤗 Купленная отлично с пола поднимает. А это не менее 110 см То, что обычно у нас «огородом» называют, но мне нравится 🤗 Изменено 22.9.24 автор zayka |
|
#3172317 Нравится sokolik67
|
|
Завсегдатай
|
|
Интересного ничего наверно нет… мои крокозавры растут, паразиты. Все не успеваю их снять раздутыми, но в таком состоянии их «много» уже на сотку 😂 Сейчас свет на пике и включены фитолампы все. Печалька: один за одним «кончились» вишневые барбусы. Последняя девка осталась. Примерно тоже было с данио. Перестают есть, их горбит, живот западает. С остальными все хорошо. Наверно не буду больше обновлять население. Пусть так и будет: два САЕ, 2 меча, 2 тетраодона. Вишневая девка… ну посмотрим. Разве что может креветок туда закину со временем Изрядно задолбали игры в Гермиону. Осталась последняя неделя для проверки, а скорее убеждения, что все так и есть. На протяжении последних трех недель пока стабильно показатели после подмены (кран без отстаивания): Нитрат 13-15 Фосфат 0,12-0,14 Железо 0,07-0,08 Калий 3,5 Довожу на следующий день до значений около: фосфат 0,3, железо 0,15 , калий 4,5-5. Дополнительно вносится ежедневно 5-6 мл биоуглерода от аквабаланса. Стенки чищу редко-нет необходимости. Если обрастания появляются, то не равномерные, а пятнами Этого хватает до следующей подмены. Ну и смотрю: если мечи и сае почёсываются-пора делать подмену. Вот такой огород 🤗 Изменено 29.9.24 автор zayka |
|
#3173237 |
Завсегдатай
|
|
#3173705 |
Завсегдатай
|
|
Тут у нас тоже не все гладко… в силу некоторых причин подмены не было уже почти две недели. На выходные надеюсь устроить уборку с сифонкой отдельных частей. Ротала макандра неплохо подросла, побеги уже стелятся. Листья-красота: больше не крутит так сильно. собираюсь и ее перебрать и посадить только плети от середины. Людвигия рубин почти загнулась. Ну… знать не судьба. Папоротник болеет. Апоногетон радует Буду наверно убирать полностью ряску и сальвинию. Только проблемы от них. Роголистник над анубами оставлю. Прорежу только. Снова Живности новой не приносилось. На сегодня в здравии Чук с Геком, два меча (подросли), два сае (тоже подросли) и последняя вишневая барбусиха. Крокодилы мои отрастили хавальники и среднюю катушку легко превращают в пудру (хруст очень прослушивается). Качество фото ужасно, но как есть. И это они мотыля нахомячили перед вкусняшкой Ну и в целом Больше не сижу с тестами. Вывела некую таблицу потребления и просто вношу после подмен калий/фосфат/железо Честно говоря, было желание продать все нафиг.. но вспомнила сколько лет мечтала, что займусь тем, что нравится, заведу кого хочу, ну и заодно сколько сил и денег туда вбухано (не говоря уже о помощи людей, что в меня поверили и тратили свое время, что бы помочь)-не, не отдам, мое Ведь все равно через полгода к этому и вернусь 🙈🤦♀️ Так что живем 🤗 Изменено 24.10.24 автор zayka |
|
#3177368 |
Завсегдатай
|
|
zayka «… не отдам, мое…» Ну теперь то уже , когда проблемы запуска позади , все растет и красота , можно и просто для ради удовольствия что то попересаживать , а можно и не… , а ротала какая прикольная , не такая красная как с газом и ядерным светом , но прям хороша…, а говорят не растет без…, за то полоть не надо два раза в месяц , да и вообще классный аквариум сложился… |
|
#3177432 Нравится zayka
|
|
Завсегдатай
|
|
#3177433 Нравится zayka
|
Завсегдатай
|
|
sokolik67 С интересом наблюдала за адаптацией, т.к многие говорили, что капризна очень, а у меня нет…(нужного света, со2 и еще Бог знает чего) и скорее всего загнется ) Drumkar А теперь представьте двух таких, раздутых в шары, сшибающих все на своем пути, черных с контрастными пятнами от эмоций, растопыренными плавниками как веера и красными безумными фарами.. дочь когда такое застает -обычно говорит «да ну, на фиг» и выходит из комнаты 😂 Изменено 25.10.24 автор zayka |
|
#3177530 |