Постоянный посетитель
|
Тетрадон зеленый (страница 2) |
Тетрадон зеленый |
|
#408466 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если и есть, то тщательно маскируется . Насколько я знаю, успех пока достигнут только в разведении тайландских (которые крайне агрессивны, по моим наблюдениям). Применяется гормональная схема - какая - не знаю. Но успешно. |
|
#422805 |
|
Малёк
44
Люберцы 12 года |
|
А кто-нибудь сталкивался с карликовыми тетрадонами? |
|
#422918 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я их покупала. Мальков, в общий аквас. Сказали, что улиток тоже не едят. Когда они вчетвером стали обкусывать ампулярию и заглядываться на карликовых гурами - продала, не дожидаясь последствий (предварителшьно сообщив покупателю, почему продаю :-) ). |
|
#423273 |
Постоянный посетитель
|
|
Гормональная схема применяется с таиландскими, я правильно понял? Или таиландцы сами нерестяться? Как считаете какой гормон вводиться? |
|
#423560 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Давно уже мечут сами и даже в пресной воде, хотя подсол очень любят. |
|
#425834 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Тайландцы тоже те еще... Зеленых моих, нигровирдисов, за Можай загнали... Отдать пришлось. |
|
#426304 |
Постоянный посетитель
|
|
Зеленые мне кажется посимпотичней |
|
#426441 |
Свой на Aqa.ru
|
|
От уж то! Мы ж говорили о зеленых . А у меня - нигровирдисы ж! |
|
#426451 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Сейчас вылетит птичка! |
|
#426455 |
Постоянный посетитель
|
|
#426457 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение сим-сим Все разобрался у меня тоже нигровирдисы, у нас просто их называют повсеместно зелеными |
|
#426466 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Сегодня в магазине увидел замученного тетрика его хотели уже выкинуть но я взял себе и пытаюсь реанимировать состояние рыбки УЖАСНОЕ мягко говоря! открыл новую тему в болезнях: |
|
#426483 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Он же ещё и флювиатилис, т.е. в переводе речной. |
|
#427064 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Maxxxl721 Так и у нас именно этот называется зелёным. Просто проще произносить, чем чёрнозелёный, или же зелёный черноточечный. |
|
#427068 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Так! Опять путаница! Флювиатились , по-моему, более пресноводный. У него окрас верхней части тела равномерный. |
|
#427101 |
Постоянный посетитель
|
|
Рассказываю всем У меня такой! Это Tetraodon nigroviridis согласно достаточно авторитетному англоязычному сайту про тетрадонов: http://www.pufferres... Tetraodon nigroviridis и отличается от fluviatilis рисунком на спине смотрите: Похож на nigroviridisа не правда ли? А вот его спинка: Увеличте последнее фото Так что у меня точно nigroviridisы |
|
#427233 |
Постоянный посетитель
|
сим-сим и 127 (страница 2) |
А Вы не знаете до каких примерно размеров вырастут мои тетрадоны? Просто в разных источниках такая путаница в некоторых макс размер 7 а в других 15? |
|
#427234 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Название флюфиатилис древнее чем нигровиридис. А уж почему переименовывают это вопросы к систематикам. К томуже немцы и американцы вечно спорят и каждые придерживаются своей номенклатуры. А у нас рыбу обзывают по прайсу. |
|
#427538 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
На последнем фото вообще восьмёрочный тетраодон штандахнера. |
|
#427539 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Значит, у наших продавцов есть такой ход: объясняют. как правило, что нигровирдисы любят соль, и флювиатилисы могут без нее! Наконец разобралась. |
|
#427581 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Maxxxl721 Ну до 15 см вряд ли, а вот порядка 7-8 вырастают. |
|
#427710 |
Постоянный посетитель
|
127 (страница 2) |
Спасибо, т.е. если даже 5 шт в 100 л на протоке больше не вырастит? А колючки у них будут, на фотке одной просто видел похожего на моего с колючками? |
|
#428012 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да вот както не дотягивают они до 15 см. В книжках написано, а они расти не хотят. |
|
#428575 |
|
Малёк
|
|
сообщение 127 неправда ваша... про колючки.... давеча мой нигро.. или флуви.... пугал монодактила и надулся... так вот на брюхе отчетливо были видны встопорщенные иголки.... а ежели фонариком маленьким на них посветить, то колючечки и сами увидите.... это так кажется, что они гладкие... а на самом деле - очинно даже колючие... |
|
#428686 |
Постоянный посетитель
|
|
Тетраодон или тетрадон как кому нравится так вот он разве не относиться к иглобрюхим? У моих иголочки на пузике начинают появлятся! |
|
#429349 |