Постоянный посетитель
|
Тетрадон зеленый (страница 3) |
Тетрадон зеленый |
|
#408466 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Иглобрюхи их не очень далёкие родственники. Тетраодоны относятся к отряду четырёхзубообразные. Всё таки шипики тетраотонов иголками назвать сложно. У рыбы-ежа колючки так уж колючки. |
|
#430213 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Мне все не дает покоя один вопрос кого бы подселить к своим тетрадонам? |
|
#436131 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Думаю что краба разберут на запчасти, во время линьки уж точно. |
|
#436196 |
Постоянный посетитель
|
|
Радужный краб Cardisoma armatum а не почикает ли он прыгунов? или прыгуны его? |
|
#436245 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение 127 Главное что б не унитаз и страна всегда свежего мотыля стали последнем пристанищем пострадавшего Изменено 19.3.07 автор Maxxxl721 |
|
#436249 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Maxxxl721 В крабах я не силён. Но видел в зоопарке какието вместе с прыгунами жили. |
|
#436503 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Maxxxl721 Это зависит от того на сколько поздно вы заметите пострадавшего. Естественно для таких экспериментов нужен ещё и бдительный контроль. |
|
#436507 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение 127 Если не сложно посторайтесь описать крабика которого видели: размер, окраска? |
|
#436920 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Давно это было. Размер около 6-7 см в диаметре (по панцирю). Цвет красный и синий. |
|
#437098 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Рискуя быть несколько оригинальной, могу посоветовать взрослых (или подростков) молинейзий. Мои тетрики жили с моликами с мальков в подсоленной воде. Так вот молли в этой воде вымахали монстрами - так. что пришлось отсадить, ибо доставали тетрадонов. После отсаживания в пресную воду, надо отметить, пара моллинейзий "приставились" через пару недель, остальные прижились, но уже не росли и не буянили. Короче, по моим наблюдениям, молли + подсоленная вода = звэр! |
|
#437266 |
Постоянный посетитель
|
сим-сим (страница 3) |
Моллинезии с тетриками тоже не плохо, они будут есть водорослевые обрастания и остатки корма! У меня сидят с ними пока самки гуппи, самцов обладывают слишком быстро! Представляете радужниц сажал к ним хвосты за ночь всем ободрали! |
|
#437319 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение 127 Спасибо! Развели мои опасения что прыгуны сожрут краба красный и синий это скорей всего радужный краб кардисома арнатум! Живет этот краб в мангровых зырослях т.е в естественном биотопе илистого прыгуна! |
|
#437320 |
Постоянный посетитель
|
|
Сегодня вечером планируется торжественный переезд илистых прыгунов в новый собственноручно склеенный акватеррариум! Уровень воды там 30 см так что попробую завтра в качестве первого испытуемого посадить Анцитруса и кормовых гуппи! Если Анцитруса не сожрут, позже попробую, посадить парочку тетрадонов(для справки прыгун 10см тетрадон 6 см – в рот он прыгуну даже не надутый не влезит) |
|
#437321 |
Постоянный посетитель
|
|
И не бутет крабов и других ракообразных, тетрадоны их на запчасти разбирают..... |
|
#453352 |
|
Посетитель
93
Санкт-Петербург 13 года |
|
хм... а не появилось ли сведений посвежее о разведении зеленых тетрадонов (нигровиридисов)? |
|
#852786 |
Посетитель
|
|
они не размножаются в аквариумах |
|
#852793 |
Новичок
7
15 года |
Помогите советом! (страница 3) |
В аквариуме умирают тетрадоны зелёные один за другим!рыбы маленькие где-то 2,5 см !воду подсаливал 1 ст ложка на 10 литров , температура около 26 градусов , кормил мотылём , мясом, улитками и иногда мальками гуппи!гроты из камней присутствуют, воду не запускал, была чистая!Подскажите пожалуйста , что я делаю не так ??заранее спасибо |
|
#1073946 |
|
Завсегдатай
|
|
Maxxxl721 Купите Амазонских тетрадонов или Бронзовых -они особо не трогают рыб, конечно держать с ними только подвижных рыбок типа барбусов -большими стаями. Что на счет краба -либо он сожрет тетрадонов, либо тетрадоны отдерут ему глаза, а они не отрастают в отличии от конечностей. С зеленых вообще держать лучше в видовом, кстати он и друг друга могут обгрызать. Изменено 12.3.10 автор nickorsk |
|
#1077097 |
Новичок
7
15 года |
|
Я люблю зелёного тетрадона за его характер!Для них в любом случае у меня есть и будет видовой аквариум |
|
#1078744 |
Новичок
1
Орёл 13 года |
|
я своим тетрадонам даю мраморного таракана и сверчка , едят на ура |
|
#1627531 |
|
Посетитель
|
|
Живет один в 300л. Уже почти год живет с раками, дискусами, анциструсами, парой карликовых тетраодонов, креветками, улитками. Дискусы правда его периодически в пузо тюкают, чтобы к мидии не лез без очереди. Вода абсолютно пресная из под крана (Питер, мягкая), в качестве компенсации в фильтре коралловая крошка, а грунт - мрамор. Еще кенийский камень есть. Подается СО2. Кушает только улиток, ни рыбок ни раков не трогает. Очень любит мидий из о`кея, стоит открыть крышку, начинает выпрашивать поесть, аж из воды лезет. Любит, когда ему чешут спинку. Перманентно толст, сыт и доволен. На данный момент около 7см. |
|
#1944293 |
Малёк
|
|
Нигде не смогла найти информации, а как тетрадоны "переживают" отпуск своих хозяев? Если вы уезжаете недели на... 2 например, как обеспечиваете их едой? Можно ли накидать улиток? и сколько их надо, чтобы хватило, чтоб не оголодали? |
|
#1981292 |
Посетитель
|
|
сообщение Korna Только что вернулся из двухнедельного отпуска. Тетраодоны веселы, толсты и т.д. Перед отъездом купил 500 катушек, высыпал за фон. В результате они понемножку выползают оттуда, а тетраодоны тут как тут. Но у меня мощный фильтр, ежедневная автоподмена воды и вообще стабильные параметры. |
|
#1987357 |
|
Малёк
|
|
spamer80 спасибо! А по ощущениям съели всех улиток? (и сколько у вас поедальщиков?) Т.е. хочется понять, сколько взрослая особь может слопать улиток (средняя катушка) в день при их достаточном количестве в аквариуме? Они будут есть (.. в смысле кушать) пока есть улитки или, например, десяток слопают и на сегодня хватит? з.ы. "фабрику" по производству улиток уже завела А то в общем аквариуме боции их извели... Изменено 24.7.14 автор Korna |
|
#1987444 |
Посетитель
|
|
Korna У меня 1 нигровиридис, 1 непонятно кто, то ли флувиатилис, то ли тоже нигровиридис, 5 карликовых тетраодонов. Если катушек высыпать не за фон, то 300 штук хватает на неделю Правда на улиток найдутся еще делающие в виде раков. Но в целом да, они наедятся и оставляют улиток в покое. Больше им нравится потом изредка откусывать куски от больших ампулярий. |
|
#1987514 |