Постоянный посетитель
|
Тетрадон зеленый (страница 4) |
Тетрадон зеленый |
|
#408466 |
Бан до 15.04.2045
|
|
Купил пару штук зеленых тетрадонов, улитки достали в аквариумах. |
|
#2423125 |
|
Новичок
7
7 года |
|
Съест ли тетрадон зеленый, при наличии в аквариуме улиток, креветок вишен? |
|
#2440858 |
Посетитель
|
|
#2458620 |
Посетитель
|
|
Два года живут три тетраодона нигроверидс у меня. Что хочу сказать. Хлопотное это дело, в смысле поддержания биобаланса в аквариуме с растениями и другими рыбами. Сегодня буду их переселять в видовой аквариум. Где они будут жить одни, без растений с песчаным грунтом. Так как в аквариуме с другими рыбами очень страдают растения. Из за полного отсутствия улиток которые в разумных количествах очень полезны для контроля и уничтожения водорослей. Которые очень быстро появляются из за перекоса вследствие большого количества отходов от тетраодонов. И в итоге ничего не растет. Так как нужно подменивать раз в неделю чуть ли не половину обьема воды, что очень не нравится многим растениям. И они останавливаются в росте. А если подменивать меньше так начинают атаковать нитчатые водоросли вместе с диатомовыми. Живя в общем аквариуме можете забыть про улиток любых. Скалярии будут обгрызаны. Гупики неоны Дании будут потихоньку исчезать в желудках этих маленьких зелёных монстров. Креветки будут исчезать. Акантофтальмусы и сомики вроде анцитрусов будут под постоянным стрессом . В общем тетраодоны рыбки интересные, узнают хозяина. Имеют свою индивидуальность. Но прежде чем их заводить нужно тысячу раз подумать готовы ли вы с ними нянчиться. А это , глобальные подмены воды, покупка живого корма и после обработки его заморозка. Специальное выращивание улиток на прикорм. |
|
#2847726 |
Постоянный посетитель
|
|
Energy13доброго времени суток, можно я влезу сюда со своим вопросом?))) У меня есть грунт вперемешку с питательным грунтом для растений. Фракция одинаковая, поэтому проблематично перебрать его. А если положить в аквариум к тетрадонам такой грунт? Им он не навредит? |
|
#2855297 |
|
Посетитель
|
|
Татьяна Арзамасцевавыскажу свое мнение раз никто вам не отвечает. Хоть я и не крупный специалист но , что то мне подсказывает лучше не нужно питательный грунт помещать к тетрадонам. Ведь им нужно воду подсаливать, а в подсоленной воде растения практически не живут. Зато водорослям будет хорошо от такого грунта . Хотя может я и ошибаюсь. Ведь вы не сказали какие у вас тетрадоны. Если пресноводных то тогда другой разговор. Изменено 19.1.21 автор deniart |
|
#2861043 Нравится Татьяна Арзамасцева
|
Постоянный посетитель
|
|
deniartспасибо, всё понятно. Никакого грунта))) |
|
#2861319 |
Посетитель
|
|
Татьяна Арзамасцева Вот такой грунт я недавно засыпал своим. Песок 0.4-0.8 мм. Такой продаётся для очистки бассейнов для водяных фильтров . Мешок 25 кг купил за 500 р. |
|
#2872176 |
|