Свой на Aqa.ru, Советник
|
тетраодон карликовый |
Здравствуйте.Приглянулась рыбка карликовый тетераодон.Я хочу узнать следующие-какой объём аквариума им нужен, температура для него, чем кормить, грунт какой, надо ли им стайку и агрессивные ли они по отношению к сородичам?Буду рад полезным ссылочкам и толковым советам.Прошу прощения если были подобные темы.Спасибо! |
|
#1731094 |
Постоянный посетитель
|
|
MR.ROMAПараметры воды: Температура 23-28 С, pH: 6.5 - 7.2 Минимальный размер аквариум: 20л Питание: мелкий мотыль, улитки, креветки, кальмары и тп. (так называемый "морской коктейль"). Грунт значения не имеет. Можно держать стайкой. В 20 литрах нормально живут 4-5 рыб. |
|
#1731394 Нравится MR.ROMA
|
|
Посетитель
|
|
MR.ROMAОчень важно, что они хищники и не едят сухой корм! За очень редким исключением. Изменено 27.11.12 автор Наталья Хрипкова |
|
#1731399 Нравится MR.ROMA
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Наталья ХрипковаКак насчёт давать им катушек? |
|
#1731503 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А растения они едят или нет?И вырастают ли у них зубы как у всех тетраодонов? |
|
#1731507 |
Посетитель
|
|
MR.ROMAКатушки любимая и необходимая для них еда! Растения не трогают, чистейшие хищники! |
|
#1731670 |
|
Посетитель
|
|
MR.ROMAЗубки у них растут постоянно и если сильно вырастут, то они не смогут закрыть рот и умрут от голода. Для этого и нужны катушки. Тетрадончики их грызут и зубки стачиваются. |
|
#1731672 |
Постоянный посетитель
|
|
Наталья ХрипковаУ вас карлики прямо грызут катушек? Мои просто выедали моллюска из раковины. Изменено 28.11.12 автор Радогост |
|
#1731805 |
Клон
|
|
#1731809 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А солёность обязательно для них нужна? |
|
#1731933 |
Клон
|
|
MR.ROMA Нет, рыба эустуарная, от пресной до соленой переносят, я держал их в обычной московской воде. |
|
#1731936 |
Посетитель
|
|
РадогостМелких лопают целиком, тех, что покрупнее - выдергивают! |
|
#1732027 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Очень понравились видео с этими рыбками . Прочитал много инфрмации про них , но информация в большем случае противоречивая . Решил все же их приобрести . Приобрел у Сергея (PARADIGMA) , отдельное ему за это спасибо . Пока на карантине сидят , после хочу подселить их в 40л к эндлерам , вишням , отикам , аманкам , молинезиям (молодь) и очень много улиток . Если начнут безобразить тогда решил , что сошлю их в 20л "тюрьму" . Вот теперь стоит вопрос , как бы наладить ферму по выращиванию катушек и физ . Про их житие отпишусь , с позволения топикастера в этой теме . |
|
#1784328 Нравится PARADIGMA
|
Постоянный посетитель
|
|
SwiwКупите маленький аквариум литров на 20. Фильтр типа Акваэль Фан, из растений накидайте элодею. Катушки очень охотно откладывают на ней икру. Киньте десяток катушек и ждите. Кормить можно таблетками для сомов. Можно свежими огурцами. |
|
#1784906 |
Постоянный посетитель
|
|
Радогост А от куда такая информация , что именно на элодее охотнее откладывают икру ? У меня то в принципе в 40л их сейчас полно , но боюсь если тетрадончики с такой же скоростью будут их трескать , как они это делают в карантиннике , то ни какая ферма по выращиванию катушек за ними не поспеет . |
|
#1785024 |
|
Постоянный посетитель
|
|
SwiwИз личного опыта. Карликовых необязательно постоянно кормить улитками, достаточно один-два раза в неделю просто подкармливать. В остальное время мелкий мотыль. Так что небольшой "фермы" хватит. |
|
#1785028 Нравится Swiw
|
Постоянный посетитель
|
|
Радогост Спасибо за совет , как раз на балконе 20л завалялся , правда жену надо еще подготовить к тому , что где-то местечко надо будет освободить по него , но это уже мелочи жизни |
|
#1785034 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну вот после недельного карантина с профилактикой , решил пересадить своих тетрадончиков в 40л аквариум , где до них прекрасно уживались гуппи эндлера , молодь молинезий , вишни , аманки ну и неисчеслимое количество улиток . Прошло 3 дня полет нормальный за исключением как и ожидалось , количество улиток уменьшается и при чем очень быстро . Сейчас трудно найти хоть одну улитку , не скажу что тетрадоны всех поели , но по всей видимости понадкусывали и улитки просто стали вести более скрытный образ жизни . Других обитателей аквариума пока не трогают . При кормлении не проявляют особой активности , видимо пока хватает живого улиточного мяска . Так что скоро по всей видимости придется попрошайничать на форуме , я так думаю что выведут они у меня всю популяцию катушек , физ и меланий . Рыбка не шустрая , но обладает своим не повторимым шармом и обоянием . Между собой бывает выясняют отношения , но пока без крови , да и укрытий им там хватает . Буду наблюдать дальше , впоследствии буду отписыватся в этом топике . |
|
#1789402 |
|
Малёк
30
11 года |
|
а неужели креветок вишень они не тронут? |
|
#1793804 |
Постоянный посетитель
|
|
Антиквар У меня пока не трогают , будем посмотреть , что будет дальше . |
|
#1794253 |
Посетитель
|
|
Тоже присматриваемся к карликовым. Как думаете, на 60 литров и соседями - 10 коридоросов золотистых, три анциструса и пять расбор клинопятнистых - можно взять парочку тетриков? Или не мучить рыб? |
|
#1812776 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну что могу сказать пока мои тетрадончики в сильно большом криминале не замечаны , правда улиток всех вывели , придется клянчить по форуму . Ну и молькам лирохвостым по ходу дела кончики хвостов понадкусывали , хотя когда еду даешь теже мольки отгоняют тетриков , а те видимо потом им за это мстят . |
|
#1818578 |
Постоянный посетитель
|
|
holly Три анцика на 60л многовато будет , лутьше 3 отиков поселите , а так вполне нормальное население и тетрадончиков я бы штук 5 заселил . |
|
#1818583 |
Малёк
|
|
Живут у меня 2 семейки карликового тетраодона, успешно размножаются, выживаемость малька 90%. Если у вас есть вопросы по этой интереснейшей рыбке-буду рад помочь, спрашивайте. |
|
#1844435 |
|
Посетитель
|
|
WertytrentА какое у вас соотношение самцов и самок? Как их различать? Какие условия для них необходимы для размножения? зарание спасибо |
|
#1846163 |