Свой на Aqa.ru, Советник
|
тетраодон карликовый (страница 2) |
Здравствуйте.Приглянулась рыбка карликовый тетераодон.Я хочу узнать следующие-какой объём аквариума им нужен, температура для него, чем кормить, грунт какой, надо ли им стайку и агрессивные ли они по отношению к сородичам?Буду рад полезным ссылочкам и толковым советам.Прошу прощения если были подобные темы.Спасибо! |
|
#1731094 |
Посетитель
|
|
Swiwспасибо за ответ!вот только думаю, кто мне аквариум будет чистить? Пусть анцики пока живут, они еще подростки. Только только у одного усы стали пробиваться. |
|
#1856651 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MR.ROMA Приобрёл 7 шт. по 2,0 см. 2 месяца назад. Через 2 недели увидел только 3-х. Думал померли (параллельно сайдексом травил водросли) Поехал на птичку взял ещё 7 шт. Маленькие по 1 см. Те которые по 2,0 см - сразу кусать за хвост, которые по 1,0 см. Через 2 недели только 3-х мелких увидел. На кормёжке видел 3+3. А вчера на кормёжку 5+5 выплыли. Прятались и в тихаря катушек уплетали. В общей сложности шт 20-25 сожрали. Буду доставать из отсадника живых шт 20. Но с такими темпами - катушек надо будет докупать... Мороженный мелкий мотыль уплетают. Размораживаю под струёй от фильтра - не успеют другие пожрут. Мороженная каретра лёгкая ( тоже жрут)- плавает по банке как живая, от струи воды. Других рыб не трогают, и те их не замечают. Стайками редко плавают. В основном у каждого своя территория. Место есть - 190 литров. Травы полно. В пожирании травы замечены не были. Температура 24-26 градусов. 4 меченосца, 4 молинезии, 2 барбуса, 3 лялиуса и 5+3+5 сомиков. Сухой корм не даю... Мелкие уже больших гоняют со своей территории.... Изменено 15.12.14 автор na3arov |
|
#2030951 |
Малёк
|
|
Добрый день, жили 6 штук в 30 ке, красивая рыбка и поведение интересная, но не уживается с креветками, поэтому пришлось отдать. |
|
#2030970 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Z@H@ROV Кого отдать? А креветки тетрадончиков как корм устраивают? Может для развлечения оставить? Изменено 15.12.14 автор na3arov |
|
#2030976 |
Малёк
|
|
Тетрадоны не дают выживать мальку, поэтому отдал тетрадонов, как корм подойдут вполне, но все таки по мне креветки интереснее..... |
|
#2030979 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2030982 |
Малёк
|
|
#2030994 |
Новичок
3
10 года |
tetraodon (страница 2) |
WertytrentЗдравствуйте. Тоже хочу завести этих рыбок, а подскажите пожалуйста как эти тетраодоны карликовые правильно называются по латыни ? И кто с ними в соседстве может жить ? |
|
#2036684 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Scorpiosha Carinotetraodon travancoricus лучше подбирать к нему некрупных соседей, ест любой живой корм, но улиток не будет, это лучшее лакомство для него. Сухой не ест. Очень забавный зверек, именно зверек, это на рыбу не похоже. Изменено 5.1.15 автор Александр Ершов |
|
#2036686 |
Малёк
41
Астрахань 10 года |
|
Вообще тетраодоны рыбки интересные. Я раз держал зеленых. Хочу карликов, но у нас их просто нет. И что то не видно, чтобы их кто-то продавал. |
|
#2036700 |
Посетитель
|
|
Улыбнуло))) дома тоже зовем тетриков зверями. Есть рыбсы, есть круветы, и есть зверики-да, это о них!))) |
|
#2036706 |
|