Посетитель
106
16 года |
Тигровые улитки. Наблюдения. |
Купил по случаю 4 улитки в зоомагазине. Продавщица не знала как называются: "Привезли-продаю, а как зовутся- не сказали."... |
|
#419204 |
Завсегдатай
|
|
немного |
|
#419233 |
|
Посетитель
106
16 года |
|
сообщение ИннаСпасибо. Действительно, информации не много и она очень раскидана по форумам. Что ж, будем содержать и делиться опытом. Пока первые наблюдения: - Медленно ползают по стёклам (можно сказать сидят на месте. Почему-то предпочитают именно переднее стекло (может, светлее????). - Непрерывно работают ртом дсконально вычищая каждый квадратный милиметр стекла. Ощущение, что пытаются его просто протереть насквозь. На неделю нечищеном стекле за улиткой остаётся отчётливо различимая вычищенная полоса. - С удовольствием выгрызают подчистую со стекла даже колонии жёстких бурых водорослей, которые другие улитки (ампулярии и катушки) обползают стороной. Это огромный "+" !!! |
|
#419809 |
Постоянный посетитель
|
Driver |
Интересно было почитать! Надеюсь Вы продолжите наблюдения! У меня есть несколько вопросов по практике! |
|
#419858 |
Посетитель
|
|
сообщение Maxxxl721 Да Правда ли что у нее постепенно рушится панцырь? Нет И правда ли что они постоянно откладывают икру но из нее ни чего не вылупляеться? Да |
|
#419863 |
Постоянный посетитель
|
elena22 |
А что у них тогда за белые точки, мало похоже на особенности окраски! Или просто повреждения при транспортировки? |
|
#419887 |
|
Посетитель
|
|
Белые точки присутствуют на всей фотке, поэтому не могу сказать, что это. По поводу "Правда ли что у нее постепенно рушится панцырь": нет, во всяком случае, не более, чем у других улиток, я бы сказала, что даже меньше. Ни у меня, ни у кого из моих знакомых у африканских улиток (у нас их так называют) повреждения не возникли, в отличие от ампулярок - это в одинаковых условиях, разумеется. Очень часто они продаются с уже повреждённым панцирем (чаще на самом конце конуса раковины), но ухудшений (дальнейших разрушений) никогда не видела. |
|
#420042 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо за подробный ответ а у вас там не научились ее разводить что ей нужно может воду солить? |
|
#420059 |
Посетитель
|
|
К сожалению, не научились. Во всяком случае, я не слышала, а специально не искала. |
|
#420080 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Driver Купила себе таких улиточек и вот возник вопрос: это вообще нормально, что они такие медленные, я за одной наблюдала, так она двое суток с одного места не сходила Как к аквариуму не подойду сидит и даже не кушает ни чего Может им плохо? У меня вообще то вода мягкая, может им от этого быть так плохо? |
|
#420087 |
Посетитель
|
|
по моим наблюдениям (у меня обычная растительная банка, улитки с точками как на фото вверху) |
|
#420193 |
Посетитель
|
|
ежкин кот! а я думала, это от коряги какие-то белые точки в акве - не растут, не ползают ничего не происходит. А это неритины оказывается икру откладывают... |
|
#420296 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Рокси Как я знаю в мягкой воде плохо живут! Поэтому и малоактивные они у вас. |
|
#420376 |
Посетитель
106
16 года |
|
Как я знаю в мягкой воде плохо живут! Поэтому и малоактивные они у вас.Не сказал бы, что вода мягкая... Накипи в чайнике будь здоров!!! Конкретно измерить жёсткость в акве не чем. На дне (если заметили), предостаточно морских ракушек... Повреждения на кончике ракушек и мелкие белые точки по поверхностям ракушек- с самой покупки, реальные, не дефект фотографии.. |
|
#420575 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну и я в вашу компанию присоеденюсь . |
|
#420579 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вот интересно когда я уже в вашу компанию счастливых обладателей неретин присоединюсь? 2 птички, 7 крупных зоомагазинов, и ни где нет! |
|
#420598 |
Посетитель
106
16 года |
|
сообщение Maxxxl721Я тоже случайно на них попал. Зашёл за кормом, а они ползают. Понравились- купил. То на стёклах сначала сидели, медленно ползали. Сейчас оживились, всю банку осваивают. Видно, сначала к воде привыкали. Ртами работают беспрерывно, питаются водорослями. Ну и почти так же беспрерывно гадят. Так что думаю, всё у них работает нормально, прижились. Дальше посмотрим. |
|
#420680 |
Новичок
1
17 года |
|
У меня они появились месяца два назад. Сначала я их потеряла, попрятались. Потом достаточно активно стали двигаться. Панцирь изначально был повреждён, у одной отсутствует вершинка. Икры отложили почти на всех камнях и горшках. Половина икры светло-коричневая, половина побелела. Икра живёт почти месяц, но никто не вылупился. Температура 27 градусов. |
|
#420784 |
|
Посетитель, Советник
|
|
Возможно им требуется подсаливание - многие моллюски из семейства неритин эстуарные . |
|
#421265 |
Посетитель
|
|
Я тоже купила пару месяцев назад 4 тигровые и 3 "билайна" с рожками. Поначалу все нормально ползали, чистили чего-то, а теперь все коряги в белых точках, герметик в углах аквариума..и даже мелании в их икре ползают. Как то это не радует, особенно некрасивые теперь коряги -мопани |
|
#421285 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Эдуард У меня ощущение легкого дежа вю |
|
#422812 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Люди кто развел Неретину? В чем фишка? про соленую воду мы все уже читали и писали! Не факт что ее солить нужно, но этот вариант все равно надо рассмотреть и попробывать! за неимением неретин ваш покорный слуга этого сделать не может кто попробует? да и если солить то какая соленость нужна? Я считаю что для успешного разведения неретин нужно более подробно изучить их биотоп т. е. среду обитания! |
|
#422813 |
Посетитель
106
16 года |
|
сообщение Maxxxl721Я лично тоже искал информацию по разведению... Глухо, ни где упоминаний не нашёл о разведении в неволе. Дейсвительно надо точно знать химию воды, температурный режим, потом попробовать смоделировать в банке. У меня пока икру не откладывали. Подожду, посмотрю, что получится... Кстати, оживились, довольно шустро ползают. Конечно, до ампулярий по скорости далеко, но в банке отлично освоились! Раковины не разрушаются. Как взял с небольшими повреждениями, так и остались, дальше не разрушаются. Изменено 12.3.07 автор Driver |
|
#432113 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
И я с радостью присоединяюсь к вашей компании. Пыталась тоже найти информацию на эту тему, но без особого успеха. А пока суть да дело - купила вчера на Птичке таких же по цвету, как тигровые, рогатых и то, что у них именовалось "Африкана", т.е. та же неретина, но с полосками штрихов или точек на коричневатом фоне. От полосатых неретин на дне продажного аквариума лежали только пустые домики. Почему-то они приходят к нам в значительной степени битые и многие погибают уже у продавцов. Это я видела и на Птичке, такая же картина была и в Аква-Лого, когда они примерно год назад только появились. То же видела и в "Папа Карло" неделю назад, но там к моменту, когда я сумела подъехать, все почти уже разобрали. Надеюсь, будем наблюдать и делиться впечатлениями. Другого выхода, похоже, у нас нет. |
|
#436496 |
|
Постоянный посетитель
|
В полку счастливых обладателей неретин прибыло! |
Где то прошел слух что неретина земноводная улитка кто нить пробовал ее содержать в акватеррариуме? Может там размножаться будет! У меня стоит акватерр. с илистыми прыгунами(солоноватоводный) может мне посадить их туда, интересно не пожрут ли прыгуны? |
|
#439354 |