Посетитель
106
16 года |
Тигровые улитки. Наблюдения. (страница 2) |
Купил по случаю 4 улитки в зоомагазине. Продавщица не знала как называются: "Привезли-продаю, а как зовутся- не сказали."... |
|
#419204 |
Посетитель
106
16 года |
|
сообщение Maxxxl721Сомневаюсь в земноводности... У меня за всё время (2 месяца уже наверное) ни одна неретина не выползала из воды. Ещё завёл 6 шт. полосатых рогатых. Тоже вроде к неретинам относятся. Одну потерял: угорь умудрился сожрать... Чего-то она приболела, пролежала пару дней на дне, еле шевелилась, он и воспользовался случаем... |
|
#439576 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Мои полиптерусы тоже покушались но я отсадил неретин от греха подальше, к креветкам |
|
#439613 |
Посетитель
|
|
А у меня полосатая время от времени вылезает за кромку воды. Не знаю, то ли от того, что и правда земноводные, то ли от качества воды страдают. |
|
#439788 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня тоже вылезает, а вода перед заливкой воды в моем хозяйстве проходит очень хорошую фильтрацию (цеолит+актив уголь) |
|
#439867 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мои неритины и рогатые сначала изучали и драили только стекла, а теперь спустились и на грунт и вообще гуляют по всему аквариуму. Медленнее, чем ампуляры, но не так, чтобы целый день на одном месте. Сгрызли с дальней стенки все зеленые точки, а к растениям пока (ТТТ) не пристают. |
|
#439980 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вот чего про них нашла криминального: |
|
#443817 |
Посетитель
|
|
Все блин дождался. |
|
#452856 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
novel! Не спешите. Появлению у меня "белых точек" я тоже не очень обрадовалась. Но вот уж почти месяц, как их заметила, а вреда от этого не так уж и много, как могло показаться. У меня они заметны только на граниферах. Специально для продолжения эксперимента положила на дно маленькую черную коряжку, лежит неделю, но выглядит пока вполне нормально. От стекол они отдираются вообще без проблем. |
|
#453002 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Товарищи, хочу поднять тему. Я так понимаю, никто их так и не развел. Кто-то пытался? Так жалко, столько откладывают яиц. |
|
#817139 |
Постоянный посетитель
|
|
Все неритины вообще морского происхождения, даже наш обычный теодоксус, а жить в пресной воде их жизнь заставила, чего нельзя сказать о потомстве. Как птицы гнездоваться летят на север, так и эти улитки размножаются хорошо только в тех условиях, из которых вышли. А какие они на самом деле - черт его знает... Вот и мучаются все. Кстати, EILe. насколько я понял, Вы завели себе новый контингент, поздравляю! Мои рогатки и виттины (пятнистые) у меня уже три года живут, первые не растут, а вторые до 3 см вымахали. Их фото здесь: http://malacolog.com... |
|
#817312 |