Завсегдатай
|
То у меня бурые прут, то зелёные водоросли |
всем аквариумистам, и пользователям WRGB привет.! Изменено автор Martovsky Kot Изменено автор Martovsky Kot |
|
#2683395 |
Премодератор, Советник
|
|
#2683514 |
|
Завсегдатай
|
|
Olga K Buttonда, вечером сделаю свежие и залью. Вас интересует объём фито-массы? |
|
#2683602 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
#2683604 |
Завсегдатай
|
|
Сафиу меня светильник запитан от TC421. он по вай-фаю настраивается с телефона. по началу я пробовал играться со спектром, но потом когда пошли проблемы с водорослями капитальные, я плюнул на это дело и выставляю все спектры примерно на одинаковые значения. лишь подсветку утром и вечером делаю чисто белую на 10%. сейчас у меня с 8 30 до 10 00 стоит 10% белого. с 10 00 до 18 00 около 70% каждого спектра и с 18 00 до 20 00 снова 10% белого Вы считаете что предложенная там схема наиболее оптимальна и не приводит к вспышке водорослей? Изменено автор Martovsky Kot |
|
#2683606 |
Постоянный посетитель
|
|
Martovsky KotПривет! Надо срочно разбираться, я уже ранее Вам говорил, что сам мучился с вьетнамкой, ниткой и эдогониумом (ксен и сине-зеленые не считаю даже). 70-80% процентов стоят все 8 часов? Или же рассвет-закат? Какое соотношение нитрат-фосфат, свет стал сильнее, СО2 подаете, мне кажется, что УДО все-таки требуется в данном аквариуме. |
|
#2683608 |
|
|
|
Martovsky Kotу меня тоже. И я воспользовалась схемой по ссылке, как исходной. Но у меня 2 светильника, и если включать ровно по этой схеме - будет пересвет. Поэтому пропорционально уменьшила и мощность и световой день (растения закрываются раньше, чем гаснет свет - значит спать пора). |
|
#2683610 |
Завсегдатай
|
|
Дмитрий_71приветствую! вчера перенастроил 70% стоит с 10 00 до 18 00.как таковую фазу рассвета и заката не выделял. он сам плавно разжигается и тухнет с 10% до 70 и обратно в течение получаса. соотношения нитрат-фосфат не знаю, теста нет. считаю что пока удо лить рано, ибо в основном трава медленно растущая, плюс рыбы какают не плохо так. удо пробовал лить но результата особого не давало. активно пёрла только ротала. причём так очень активно. Сафихорошо. спасибо, попробую. просто непонятно мне неужели у него такой запас мощности по люменам? на мой объём его должно быть практически в притык..а оно вон как на самом деле |
|
#2683611 |
|
|
Martovsky KotВы ориентируетесь на количество, а надо - на эффективность. |
|
#2683612 |
|
Завсегдатай
|
|
Сафину это понятно. просто на глаз её не определить и в граммах не измерить) |
|
#2683614 |
|
|
#2683617 |
Завсегдатай
|
|
Сафину вот я уже полгода плюхаюсь...и никак не могу понять где косяк. в маленьких банках то же при запуске были проблемы. но довольно быстро баланс наладился и теперь сплошное удовольствия от густой и красивой зелени. |
|
#2683618 |
|
|
|
Martovsky Kotвы попробуйте настроить свет по ссылке. Для моего аквариума его оказалось много, реально растения раньше засыпают, чем он выключается. Поэтому пики (где все по 90%) я сократила с часа до получаса. Понаблюдала - все равно много, сейчас пробую немного сократить рассвет-закат. |
|
#2683621 |
Завсегдатай
|
|
Сафихорошо, спасибо) буду пробовать. а то у меня уже грешные мысли стали появляться о том что б продать WRGB и пару простых RGB взять) |
|
#2683622 |
Постоянный посетитель
|
|
Martovsky KotТак, прекратить панику!!!Какой продавать, такую красоту!? Если у Вас не требовательные растения, то для чего им 70%???Да еще и 6 часов? Анубам свет нафиг яркий не нужен, Криптам и Эхам тоже, я думаю им будет хватать с головой процентов 50-60. Хотя может и 70% подойдет, как давно Вы их установили? Сейчас еще один потерпевший напишет тут о своем методе борьбы))) Изменено автор Дмитрий_71 |
|
#2683626 |
|
Завсегдатай
|
|
#2683630 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сафи А как это определить? Растения разве не используют весь световой день, какой бы не был? |
|
#2683721 |
|
|
Alanoя смотрю на перистолистники и лимнофилу, они складывают кончики, когда света "наелись". А лимнофила светолюбивая вообще-то. |
|
#2683726 |
|
|
|
Из наблюдений - раскрываются после 11:30, ближе к полудню, 22:30 обычно уже закрылись. Т.е. с 12 до 22 им достаточно. |
|
#2683745 Нравится Alano
|
Постоянный посетитель
|
|
Martovsky KotУ меня режим такой: 1. 14:00-15:30 2. 15:30-20:00 3.20:00-21:00 4.21:00-21:30 Хм, что-то совсем мал световой день!))) Надо бы увеличить... Но вот при таком водорослей не стало!!! Растения: Лимнофила ругоза, Аммания изящная, буцефаландры, Элеохарис весь в тени загнулся бедняга, сейчас сделал перестановку и оборвал весь папоротник, Папоротник, вот и все. |
|
#2683758 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2683772 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AlanoЕсли честно уже не помню... |
|
#2683803 |
Завсегдатай
|
|
Дмитрий_71спасибо! запасусь альгицидом и начну эксперименты. а что, световой день в 2 часа начинается??? Olga K Buttonв заголовке фото выложил сейчас ещё скину из маленьких банок для примера Изменено автор Martovsky Kot |
|
#2683983 |
Завсегдатай
|
|
фото в заголовок скинул. крупный эхинодорус был из 70-литровой банки перемещён. там он был просто шикарен. а в основной стал водорослями покрываться (( |
|
#2684037 |
|
Завсегдатай
|
|
народ, а из альгицидов что посоветуете? а то у нас и сайдекс простой есть и альгошоки всякие |
|
#2684271 |