Завсегдатай
|
То у меня бурые прут, то зелёные водоросли (страница 2) |
всем аквариумистам, и пользователям WRGB привет.! Изменено автор Martovsky Kot Изменено автор Martovsky Kot |
|
#2683395 |
Постоянный посетитель
|
|
Martovsky KotЯ у АКВАПОЗИТИВА заказывал углерод, пробовал сайдекс от zoolink, вроде как даже Эдогониум сжигал, но я один раз и больше ни-ни! А какие зеленые то водоросли у Вас? |
|
#2684288 |
|
Завсегдатай
|
|
Дмитрий_71они как то не представились, когда в аквариуме поселились а если серьёзно то хз. выглядит как бахрома на крае листа у анубиасов. механически хорошо удаляются в виде пыли. |
|
#2684296 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Martovsky Kot Гляньте тут: https://aquascape-pr... Ещё можно под микроскопом идентифицировать, сравнив с фото из интернета. |
|
#2684302 |
Завсегдатай
|
|
Alanoблагодарю, но таким онанизмом я точно не буду заниматься. потому что водоросли, это ведь вторично. я уже понял что надо разбираться со светом а не с водорослями. настрою свет - водоросли уйдут. |
|
#2684307 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Martovsky Kot У разных водорослей разные причины появления. И свет не панацея. Аквариум комплексная система. |
|
#2684310 |
|
Завсегдатай
|
|
Alanoбезусловно. но в остальных банках у меня нет такой острой проблеммы с водорослями. вода там такая же, режим подмены - то же, растительность та же. всё то же кроме света. |
|
#2684314 |
Постоянный посетитель
|
|
Martovsky KotУ меня предположения такие: бурые (диаматовые) любят, если света в аквариуме мало, но я не думаю, что светильник выставленный на сколько там минималка у Вас была, 50%? при таком открытом пространстве, где нет ничего создающего тень - это будет недостатком освещения. Светильник мощный! Также бурые любят органику... Может слишком долгий световой день сразу поставили и они пошли. Думаю, что надо уменьшать световой день часов до 6, за пару недель доведете до 9-10, ставить процентов на 70, попробовать поделать подмены почаще (при этом все очищая от водорослей), пару раз в неделю по 20-30%, на крайняк почистить фильтр, ну и завести милейших Отоцинклюсов.) |
|
#2684319 |
Завсегдатай
|
|
Дмитрий_71ну....я к этой же мысли склонялся. световой день попробую ещё уменьшить. посмотрю реакцию. с органикой должно быть всё ок, ибо пару недель назад делал сифонку грунта, а 3 недели назад мыл внешник. с рыбами пока повременю. ибо есть у меня анцик. но вместо того что б грызть вкусные коряги (мангровые и яблочную) он делал дуршлаг из листьев шикарного эхинодоруса. и по причине этого отправлен в ссылку. куплен сайдекс. бойтесь, сине-зелёные и бурые твари! к слову о тени - как раз тени было много, потому что из всех растений дико пёрла одна ротала индика. причём такими темпами что я сам ошалел - я её буквально выкашивал раз в неделю и она умудрялась отрастать. вот она то и создавала тень, плавая по поверхности. Изменено автор Martovsky Kot |
|
#2684359 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Martovsky KotКстати, поговаривают, сайдекс не очень помогает с бурыми))) А сине-зеленые это слизь что-ли вонючая???? Вот Роталу то я и не увидел на поверхности, поэтому тень тоже не заподозрена!) |
|
#2684374 |
Завсегдатай
|
|
Дмитрий_71не, сине-зелёные не слизь...а такой грубый налёт...типа ксенококуса что ли...но на стёклах точек нет. но с листьев он очищается достаточно легко. на фото роталы нет, потому что я её очень хорошо выкосил. мне казалось что она сильно затеняет эхи, крипту и анубиасы и они впали в стогнацию. |
|
#2684375 |
Завсегдатай
|
|
Martovsky Kot сайдекс против синезеленых не эффективен... |
|
#2684380 Нравится KOK
|
|
Завсегдатай
|
|
Valerii Razmolodinпосмотрим. если не поможет то какой нить альгошок куплю. раньше я сайдексом всё травил. |
|
#2684383 |
Завсегдатай
|
|
Martovsky KotС синезелёными (цианобактерии) вообще-то вполне успешно с помощью дешёвого эритромицина борются, а не относительно дорогого Сайдекса. Изменено автор KOK |
|
#2684386 |
Завсегдатай
|
|
KOKсайдекс - препарат более широкого спектра действия. я купил 300 мл за 300 р. для меня это не та сумма что бы заморачиваться |
|
#2684396 |
|
Завсегдатай
|
|
Martovsky KotНу аквариум ваш, как говорится что хотите то и воротите, мне всё равно, хоть дустом засыпьте. А по мне травить сайдексом синезелёные - это как микроскопом гвозди заколачивать. Изменено автор KOK |
|
#2684402 Нравится Valerii Razmolodin
|
Завсегдатай
|
|
#2684403 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Вчера осмотрела свои растения, так вот у меня на одной людвигии(!) появился ксенококус. Продолжаем убавлять свет.)) |
|
#2684408 |
|
Завсегдатай
|
|
Martovsky KotНу что ж, если решили сайдексом комплексно побороть все водоросли то искренне желаю вам успеха. И чтобы у вас это получилось. |
|
#2684409 Нравится U555
|
Завсегдатай
|
|
#2684410 |
Завсегдатай
|
|
отпишусь. ну вроде как сокращение светового дня и сайдекс делает своё дело. бурный рост водорослей прекратился. анубиасы дают новые, чистые, ярко-зеленые красивые листочки. чуть тормознулись эхи - возможно из-за пересадки (часть была перенесена из другой банки, часть просто пересажена в другие горшки с землёй) саггитария выкидывает новые листочки, то же чистые и красивые. грунт, стекла и декор практически перестал покрываться налётом. хотя только сегодня понял что сайдекс вношу половину нужной дозы) |
|
#2687275 |
|
Завсегдатай
|
|
ну что, вроде как победа) смог я наконец то настроить нужную интенсивность и продолжительность света. за неделю чуть заросло стекло, но не сильно. листья растений и грунт без изменений. значит всё хорошо. всем спасибо! |
|
#2694082 Нравится Дмитрий_71
|