Свой на Aqa.ru, Советник
|
Только свет и грунт и ничего больше))) (страница 2) |
http://foto.mail.ru/... |
|
#564103 |
Посетитель
|
|
сообщение user367 Понятно, успокоили :-). Не все растения приживались, вот и подумал, может я что-то в аквариумных книжках пропускаю. |
|
#575934 Нравится Selladore
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
у всех не всё приживается.ну и что?это как раз добавляет азарта.как скучно было бы-воткнул-растет.. |
|
#576830 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение user367 С усвоения (зазубривания) этой истины должен начинать всякий новичок. Это обязательно сбережет нервы многим людям и обязательно увеличит среднюю продолжительность жизни в сообществе аквариумистов. Изменено 11.3.08 автор Rcdisster |
|
#583312 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Думаю, нельзя этого громко и часто говорить)))пусть стараются, чтоб жило! |
|
#585798 |
На премодерации
|
|
user367 Очень милый аквариум получился. А водичку Вы как часто подменяете в нем? Изменено 4.5.08 автор copland |
|
#605758 |
|
Посетитель
|
|
copland Раз в два-три месяца автор меняет в своих аквах, а на обслужке-раз в неделю, если внимательно читали Да и при таком соотношении травки и рыбок там наверное водичка идеальная..зачем ее менять |
|
#606134 |
На премодерации
|
|
GalinNiK Ой спасибо, действительно пропустил инфу про подмены. Аква - прям чудеса. Имхо, повезло сочинским жителям с целебной водицей. Прям жидкий чернозем. А у нас в московской водице как-то все не очень |
|
#606152 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А у нас в московской водице как-то все не очень copland То Юдаков, то вода виновата? Нормально в Московской растет, зачем наговаривать? Не верите - побывайте на птичке и посмотрите на местную траву |
|
#606242 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Tetera «То Юдаков, то вода виновата?» Мало того у user367 со светом полная беда «Мне больше всего нравятся 50 вт эконом. Написано на них Phillips-а так их происхождение -тайна для меня.» «Также неплохие результаты -и очень бюджетно-ЛБ обычные плюс накаливания 25-40 вт» Ну совсем не по мировому опыту Видимо шаманит советник Но шаманит обалденно "Нормально в Московской растет, зачем наговаривать?" Просто московская вода не в курсе мирового опыта. Видать всю синеву отражает в космос Изменено 6.5.08 автор MAL |
|
#606245 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Шаманит-шаманит! На свете ватт на литр, местами - больше. Мы-то все стараемся вписаться со спецлампами в 0,5-0,7Вт/л и чтоб все еще и росло )) |
|
#606272 |
Малёк
47
16 года |
|
Очень понравился рассказ! Спасибо Вам за него. |
|
#606528 |
|
На премодерации
|
|
user367 извините, что притащил сюда вечно флудящих коллег Честно говоря, они уже давно потеряли нить здравого смысла... классовые разногласия вообщем. |
|
#606536 |
Свой на Aqa.ru
|
|
copland "У нас в москве действительно стало происходить что-то не то. Торговцы на птичке это подтверждают. Я знаю только одного человека на птичке, у которого растет все так как у Вас, безо всяких особых усилий." Просто ваши "флудящие" коллеги не торговцы. И растет у этих коллег еще лучше чем у торговцев. "Но он берет воду из колодца у себя на даче." По Фэн Шую видимо. Шаманит... "Правда, очень завидно похорошему." По хорошему, это нормально. Просто надо делать по уму , а не по мировому опыту зы А самое главное, обращаюсь именно к вам, copland - не въезжать на гнилом коне, с шашкой… , а без понтов освещать свою теорию. Въехали вы лихо, но и «флудеры» (как вы изволили нас назвать) пики имеют . И как вы говорили, каждый может иметь свою концепцию, но лично вы вели себя не правильно, ибо хаяли реальную, и здравствующую теорию, и еще некоторых заслуженных людей, за глаза оскорбляли ( а что же Славе прямо не написали? Слабо?), поэтому, будете иметь проблемы (с Флудерами), до тех пор, пока хоть как то не оправдаетесь, или не извинитесь, или признаете, что до этого высказывались дурно!. зызы 2 user367 Прошу извенения за обращение в вашей теме к копланду. Но он вынуждает сделать именно так. Вы ведь, как я понимаю со Славой общаетесь. Думаю, меня поймете Изменено 6.5.08 автор MAL |
|
#606606 |
Свой на Aqa.ru
|
|
copland, а почему флуд-то собственно? И у меня, как и у многих, все живет по принципу ...Ничего я не планирую и не подбираю.И УДОБРЕНИЯ НЕ ДОБАВЛЯЮ..., при нормальном свете и московской воде из-под крана :)) Опять-таки, естественно, не все приживается, но что приживается - растет. И что должно быть зеленым - зеленеет, а что красным - краснеет себе потихоньку, местами до буйности :))
И тема-то была создана для того, чтобы показать людям, которые не видели аквариумов, не обремененных оборудованием, что банка может (имхо, и должна, но это дело вкуса) процветать почти как замкнутая экологическая система (условно, конечно :) )... |
|
#606628 |
|
На премодерации
|
|
сообщение Helga77 потому что например это: "Мало того у user367 со светом полная беда «Мне больше всего нравятся 50 вт эконом. Написано на них Phillips-а так их происхождение -тайна для меня.» «Также неплохие результаты -и очень бюджетно-ЛБ обычные плюс накаливания 25-40 вт» Ну совсем не по мировому опыту " После темы, где я занял позицию о бесполезности волшебных спектральных ламп, по сравнению с современными стандартными лампами т5, т4 - этот пост коллеги малла является бессвязным потоком сознания, т.е. флудом. Мелко все это... Helga77 Все оборудование у людей появляется не от хорошей жизни. 20 лет назад у меня была аква на сорок литров, лампочка накаливания 60 ватт - 2 ведра травы в месяц шло на выброс после прополки. Пять лет назад я повторил этот же опыт, результат - пол ведра бороды в месяц. Даже банка, грунт и лампочка были теже. Что изменилось? Изменено 6.5.08 автор copland |
|
#606652 |
Постоянный посетитель
|
|
copland может, постарели?((( |
|
#606656 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Что изменилось?
За эти самые двадцать лет занесли Вашу вожделенную бороду с импортными растениями )) Ну не было ее раньше в наших аквариумах, просто не было ) По поводу лампочки в 60Вт. Простите, а что именно у Вас там росло? Глоссостигма с марсилией? или альтернатера с майякой? Видов много новых завезли, и все как-то за последние двадцать лет... В 60-ти литровке у меня и сейчас при 60Вт накаливания эхи с валлиснериями вполне растут... про эгерию с наясом даже не упоминаю... и бороды визуально нет, а "забороденный" эх, который мне отдали, чтобы не выбрасывать ) - очистился... Оборудование появляется, когда народ хочет выращивать что-то более чем конкретное в тех условиях, в которых это самое конкретное расти не желает, и это - оправданное использование высокотехнологичного оборудования. Уважаемая user367 завела эту тему как раз для того, повторяюсь, чтобы показать людям, не знающим о том, что можно содержать аквариумы с минимумом техники, как это нечто может жить и при этом выглядеть, при том, что человек не хочет содержать аквас с коллекцией паллюдариумных, фактически, растений, для которых мощный свет, внесение удобрений и СО2 является необходимыми условиями для благополучного роста... этот пост коллеги малла является бессвязным потоком сознания, т.е. флудом. Мелко все это... Давайте не будем все-таки оскорблять друг друга... в конце концов, у каждого свой способ вИдения своего идеального аквариума... Кому-то лампы Т4 и Т5, кому Сильвании с Хагенами, а кто-то просто ставит мощный свет, где спектр почти по барабану. И вообще, ну ма-а-альчики, ну не ругайтесь ) Такая тема хорошая!! Изменено 6.5.08 автор Helga77 |
|
#606672 Нравится Татьяна Арзамасцева
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Водоросль
Я не user367, но попробую ответить. В свои 150л Вы можете смело запускать и тетр, и миноров. Если будете водичку подменивать процентов по 20 раз в неделю и хорошо засадите аквас растительностью - усё будет жить и колоситься. В созревшем аквариуме (месяца через четыре после запуска) сможете перейти на 2-3 подмены в месяц. Только запустите все-таки аквас последовательно, постепенно подсаживая рыб и заменяя быстрорастущую траву на медленные розеточные - тогда избежите проблем и с аммиачным пиком, и с водорослевыми вспышками. И свет увеличивайте постепенно, начиная с 0,3Вт/л приблизительно... Изменено 6.5.08 автор Helga77 |
|
#606674 |
На премодерации
|
|
Helga77 Да в том и дело, что спустя 15 лет и набор травы был тот же и мотыль был тоже красный. Я честно говоря подумал, что тема была создана для обмена опытом. Сорри, что оскорбил чьи-то чувства своим перечнем оборудования в подписи. |
|
#606675 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да перечень оборудования-то, собственно, и не при чем... Просто каждый сам выбирает что и как ему содержать |
|
#606676 |
|
На премодерации
|
|
сообщение Helga77 Естественно |
|
#606682 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Helga77 "Просто каждый сам выбирает что и как ему содержать " Это точно. И еще выбрав, то что хотел (или просто имел возможность), не хает другие методы, а тем более весьма заслуженных людей. Это даже не мелко. Это даже не флуд. Это просто гнусно. Но у некоторых акваскейперов мир свой и мировой опыт свой, в общем они не от мира сего. Ну и Фэн Шуй с ними. Изменено 7.5.08 автор MAL |
|
#606701 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
какое-то время даже почитать , что нового на форуме, было некогда(конец учебного года, конкурсы, то-сё...) |
|
#606703 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
пост Helga от 7-5-2008 в 12:51 AM |
|
#606705 |
Малёк
47
16 года |
|
Во-первых, User367, Helga77 спасибо, что откликнулись. Теперь отвечу на наводящие вопросы. |
|
#607024 |