Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Только свет и грунт и ничего больше))) (страница 2) |
http://foto.mail.ru/... |
|
#564103 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение user367 Понятно, успокоили :-). Не все растения приживались, вот и подумал, может я что-то в аквариумных книжках пропускаю. |
|
#575934 Нравится Selladore
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
у всех не всё приживается.ну и что?это как раз добавляет азарта.как скучно было бы-воткнул-растет.. |
|
#576830 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение user367 С усвоения (зазубривания) этой истины должен начинать всякий новичок. Это обязательно сбережет нервы многим людям и обязательно увеличит среднюю продолжительность жизни в сообществе аквариумистов. Изменено 11.3.08 автор Rcdisster |
|
#583312 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Думаю, нельзя этого громко и часто говорить)))пусть стараются, чтоб жило! |
|
#585798 |
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
user367 Очень милый аквариум получился. А водичку Вы как часто подменяете в нем? Изменено 4.5.08 автор copland |
|
#605758 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
copland Раз в два-три месяца автор меняет в своих аквах, а на обслужке-раз в неделю, если внимательно читали ![]() ![]() |
|
#606134 |
На премодерации
|
GalinNiK Ой спасибо, действительно пропустил инфу про подмены. Аква - прям чудеса. Имхо, повезло сочинским жителям с целебной водицей. Прям жидкий чернозем. А у нас в московской водице как-то все не очень ![]() |
|
#606152 |
Свой на Aqa.ru
|
А у нас в московской водице как-то все не очень copland То Юдаков, то вода виновата? Нормально в Московской растет, зачем наговаривать? Не верите - побывайте на птичке и посмотрите на местную траву ![]() |
|
#606242 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Tetera «То Юдаков, то вода виновата?» ![]() Мало того у user367 со светом полная беда «Мне больше всего нравятся 50 вт эконом. Написано на них Phillips-а так их происхождение -тайна для меня.» «Также неплохие результаты -и очень бюджетно-ЛБ обычные плюс накаливания 25-40 вт» Ну совсем не по мировому опыту ![]() Видимо шаманит советник ![]() Но шаманит обалденно ![]() "Нормально в Московской растет, зачем наговаривать?" Просто московская вода не в курсе мирового опыта. Видать всю синеву отражает в космос ![]() Изменено 6.5.08 автор MAL |
|
#606245 |
Свой на Aqa.ru
|
Шаманит-шаманит! На свете ватт на литр, местами - больше. Мы-то все стараемся вписаться со спецлампами в 0,5-0,7Вт/л и чтоб все еще и росло |
|
#606272 |
Малёк
![]() ![]()
47
![]() 16 года |
|
Очень понравился рассказ! Спасибо Вам за него. |
|
#606528 |
|
На премодерации
|
user367 извините, что притащил сюда вечно флудящих коллег |
|
#606536 |
Свой на Aqa.ru
|
copland "У нас в москве действительно стало происходить что-то не то. Торговцы на птичке это подтверждают. Я знаю только одного человека на птичке, у которого растет все так как у Вас, безо всяких особых усилий." Просто ваши "флудящие" коллеги не торговцы. И растет у этих коллег еще лучше чем у торговцев. "Но он берет воду из колодца у себя на даче." По Фэн Шую видимо. Шаманит... "Правда, очень завидно похорошему." По хорошему, это нормально. Просто надо делать по уму , а не по мировому опыту ![]() зы А самое главное, обращаюсь именно к вам, copland - не въезжать на гнилом коне, с шашкой… , а без понтов освещать свою теорию. Въехали вы лихо, но и «флудеры» (как вы изволили нас назвать) пики имеют ![]() зызы 2 user367 Прошу извенения за обращение в вашей теме к копланду. Но он вынуждает сделать именно так. ![]() Вы ведь, как я понимаю со Славой общаетесь. Думаю, меня поймете ![]() Изменено 6.5.08 автор MAL |
|
#606606 |
Свой на Aqa.ru
|
copland, а почему флуд-то собственно? И у меня, как и у многих, все живет по принципу ...Ничего я не планирую и не подбираю.И УДОБРЕНИЯ НЕ ДОБАВЛЯЮ..., при нормальном свете и московской воде из-под крана :)) Опять-таки, естественно, не все приживается, но что приживается - растет. И что должно быть зеленым - зеленеет, а что красным - краснеет себе потихоньку, местами до буйности :))
И тема-то была создана для того, чтобы показать людям, которые не видели аквариумов, не обремененных оборудованием, что банка может (имхо, и должна, но это дело вкуса) процветать почти как замкнутая экологическая система (условно, конечно :) )... |
|
#606628 |
|
На премодерации
|
сообщение Helga77 потому что например это: "Мало того у user367 со светом полная беда «Мне больше всего нравятся 50 вт эконом. Написано на них Phillips-а так их происхождение -тайна для меня.» «Также неплохие результаты -и очень бюджетно-ЛБ обычные плюс накаливания 25-40 вт» Ну совсем не по мировому опыту " После темы, где я занял позицию о бесполезности волшебных спектральных ламп, по сравнению с современными стандартными лампами т5, т4 - этот пост коллеги малла является бессвязным потоком сознания, т.е. флудом. Мелко все это... Helga77 Все оборудование у людей появляется не от хорошей жизни. 20 лет назад у меня была аква на сорок литров, лампочка накаливания 60 ватт - 2 ведра травы в месяц шло на выброс после прополки. Пять лет назад я повторил этот же опыт, результат - пол ведра бороды в месяц. Даже банка, грунт и лампочка были теже. Что изменилось? Изменено 6.5.08 автор copland |
|
#606652 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
copland может, постарели?((( |
|
#606656 |
Свой на Aqa.ru
|
Что изменилось?
За эти самые двадцать лет занесли Вашу вожделенную бороду с импортными растениями ![]() ![]() По поводу лампочки в 60Вт. Простите, а что именно у Вас там росло? Глоссостигма с марсилией? или альтернатера с майякой? Видов много новых завезли, и все как-то за последние двадцать лет... В 60-ти литровке у меня и сейчас при 60Вт накаливания эхи с валлиснериями вполне растут... про эгерию с наясом даже не упоминаю... и бороды визуально нет, а "забороденный" эх, который мне отдали, чтобы не выбрасывать ![]() Оборудование появляется, когда народ хочет выращивать что-то более чем конкретное в тех условиях, в которых это самое конкретное расти не желает, и это - оправданное использование высокотехнологичного оборудования. Уважаемая user367 завела эту тему как раз для того, повторяюсь, чтобы показать людям, не знающим о том, что можно содержать аквариумы с минимумом техники, как это нечто может жить и при этом выглядеть, при том, что человек не хочет содержать аквас с коллекцией паллюдариумных, фактически, растений, для которых мощный свет, внесение удобрений и СО2 является необходимыми условиями для благополучного роста... этот пост коллеги малла является бессвязным потоком сознания, т.е. флудом. Мелко все это... Давайте не будем все-таки оскорблять друг друга... в конце концов, у каждого свой способ вИдения своего идеального аквариума... Кому-то лампы Т4 и Т5, кому Сильвании с Хагенами, а кто-то просто ставит мощный свет, где спектр почти по барабану. И вообще, ну ма-а-альчики, ну не ругайтесь ![]() Такая тема хорошая!! ![]() Изменено 6.5.08 автор Helga77 |
|
#606672 Нравится Татьяна Арзамасцева
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Водоросль
Я не user367, но попробую ответить. В свои 150л Вы можете смело запускать и тетр, и миноров. Если будете водичку подменивать процентов по 20 раз в неделю и хорошо засадите аквас растительностью - усё будет жить и колоситься. В созревшем аквариуме (месяца через четыре после запуска) сможете перейти на 2-3 подмены в месяц. Только запустите все-таки аквас последовательно, постепенно подсаживая рыб и заменяя быстрорастущую траву на медленные розеточные - тогда избежите проблем и с аммиачным пиком, и с водорослевыми вспышками. И свет увеличивайте постепенно, начиная с 0,3Вт/л приблизительно... Изменено 6.5.08 автор Helga77 |
|
#606674 |
На премодерации
|
Helga77 Да в том и дело, что спустя 15 лет и набор травы был тот же и мотыль был тоже красный. Я честно говоря подумал, что тема была создана для обмена опытом. Сорри, что оскорбил чьи-то чувства своим перечнем оборудования в подписи. |
|
#606675 |
Свой на Aqa.ru
|
Да перечень оборудования-то, собственно, и не при чем... Просто каждый сам выбирает что и как ему содержать |
|
#606676 |
|
На премодерации
|
сообщение Helga77 Естественно ![]() |
|
#606682 |
Свой на Aqa.ru
|
Helga77 "Просто каждый сам выбирает что и как ему содержать " Это точно. ![]() И еще выбрав, то что хотел (или просто имел возможность), не хает другие методы, а тем более весьма заслуженных людей. Это даже не мелко. Это даже не флуд. Это просто гнусно. ![]() Но у некоторых акваскейперов мир свой и мировой опыт свой, в общем они не от мира сего. Ну и Фэн Шуй с ними. Изменено 7.5.08 автор MAL |
|
#606701 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
какое-то время даже почитать , что нового на форуме, было некогда(конец учебного года, конкурсы, то-сё...) |
|
#606703 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
пост Helga от 7-5-2008 в 12:51 AM |
|
#606705 |
Малёк
![]() ![]()
47
![]() 16 года |
|
Во-первых, User367, Helga77 спасибо, что откликнулись. Теперь отвечу на наводящие вопросы. |
|
#607024 |