Свой на Aqa.ru, Советник
|
Только свет и грунт и ничего больше))) (страница 4) |
http://foto.mail.ru/... |
|
#564103 |
Посетитель
217
12 года |
|
Я с разрешения советника user367 решила продолжить эту тему. Выкладываю часть моей переписки с советником user367, в виде вопросов и ответов. Делаю это с целью помочь новичкам, таким как я. |
|
#647904 |
|
Малёк
|
|
Спасибо читала на одном дыхании!Сама новичок но столько интересного и полезного!!!!!!! |
|
#648017 |
Малёк
23
16 года |
|
user367 А о более современных подходах информацию можно получить? |
|
#670601 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Занятно... Уолстед-аквариум made in Яlta... |
|
#670752 |
Посетитель
|
|
сообщение Aлекс Странно! Куда уж современней. Особенно в свете мирового кризиса. А здесь все в соответствии: и расходы, и результат. |
|
#671970 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну, Дианы еще на свете не было, когда я первый песок с речки в маминой кастрюле промывала |
|
#671974 Нравится Svet lana
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
по просьбе форумчанина Шкет уточняю |
|
#672000 Нравится Svet lana
|
Завсегдатай
|
|
tosya19761 Аналогично. Хорошо, что эта ветка не теряется. Мне тоже нравится такой подход к аквариуму. ИМХО: в Ялте вода должна быть мягкая - там водозабор либо с водохранилища под Симферополем, либо опреснители (скорее всего первое). В нашей подмосковной воде только водоросли растут - жесткая и фосфатов дофига. |
|
#672068 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
вода у нас как раз жесткая, хотя и очень чистая, никаких слава Богу симферопольских водохранилищ, через карст проходит, и через туннель к нам из Счастливенского. |
|
#672086 Нравится Svet lana
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Томара (user367) |
|
#1133101 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Влад, спасибо за доброе мнение! |
|
#1134048 Нравится Vlad74_ru
|
|
Посетитель
|
|
user367Тамара, спасибо за замечательную статью! Она была одних из первых путеводных ниточек при мучительном выборе способа устранения проблемы - переход на техногенную стеклянную посудинку или живой аквариум! Спасибо! Аквы у Вас ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ! |
|
#1134137 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
видели бы Вы их счас((((((((( |
|
#1134308 Нравится serg-radomir, Vlad74_ru
|
Посетитель
|
|
user367я вполне представляю, не просто верю ;D Ну и не являюсь ревностным борцом с фильтрами! Но глаз да глаз за ними нужен... Случайно обнаружил зарастание флейты внутренника в основном аквариуме, до этого удивлялся, что наполняемость фитофильтра увеличилась. Зарастание аквариума - грех не великий! |
|
#1134349 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
http://www.aquascapi... |
|
#1137881 |
Завсегдатай
|
|
user367 В Греции всё есть...и наши люди - тоже! О своих банках говорить не хочу....хотя все ленивые, с земелькой под корнями и только светом над водой...но не смотровые они у меня, вся травка на потоке...коммерция. Изменено 21.5.10 автор Nic.51 |
|
#1139501 |
Посетитель
|
"Бывалые" подскажите! (страница 4) |
1) Травник с "джунглями". Могут ли растения полностью утилизировать нитраты? |
|
#1139638 |
|
Посетитель
|
|
сообщение matros Конечно могут, им даже еще и не хватать может . Все зависит от соотношения рыбы/растения. Частые подмены при оптимальном соотношении и без использования CO2 не нужны, а в некоторых случаях даже вредны, т.к. могут вызвать вспышку водорослей. 2) "Рыбье гуано" - навоз для растений. Как часто сифоните? В хорошо засаженном травнике сифонка тоже не нужна, к тому же весьма затруднительна. Опять же зависит от населения. При сомнениях можно пользоваться тестами на нитраты примерно раз в месяц. Изменено 21.5.10 автор Stalex |
|
#1139659 |
Новичок
5
Кропоткин 14 года |
|
Прикольно, я думал что я единственный ленивый, читая про частые подмены, фильтрацию и т.д. |
|
#1146620 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение barmank Тады добро пожаловать, а то вот именно и сложно писать одному Зато меня прозвали, сначала ненавистником фильтров, потом Друидом Изменено 31.5.10 автор Vlad74_ru |
|
#1146809 |
|
Новичок
5
Кропоткин 14 года |
|
ИМХО в аквариуме с установившемися благоприятными условиями, нечего делать фильтру, особенно, если он механической очистки. |
|
#1147208 |
Посетитель
|
|
barmank Озонатор? Бррр... Так мы боремся с техникой в аквариуме? Изменено 1.6.10 автор Stalex |
|
#1147244 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение barmank Теперь осталось выяснить что еще происходит от повышенного содержания кислорода в воде.... для растений мало хорошего |
|
#1147275 |
|
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
Vlad74_ru Кислорода в виде О2 ? |
|
#1147416 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение serg-radomir Ага, и в виде О2 и в виде О3. Изменено 1.6.10 автор Vlad74_ru |
|
#1147425 |