Посетитель
|
ТОТАЛ-МОХ (страница 2) |
На сайте появился ТОТАЛ-МОХ. Где купить? |
|
#2198548 |
Посетитель
|
|
Бутенко Алексей Вопрос представителю Аквабаланс - Вы не дали ответа на данный вопрос, мне тоже интересно при внесение тотал - мох СО2 обязателен, т.к. имею креветок??? Изменено 7.8.16 автор Просто Миша |
|
#2258227 |
|
Модератор , Представитель Aquabalance
|
|
Просто МишаПрошу прощения, видимо "заиграли" вопрос. Препарат можно вносить в банки как с подачей газа, так и без( привязки нет). |
|
#2258265 Нравится Просто Миша
|
Посетитель
|
|
#2258297 |
Новичок
|
вопрос к знатокам и представителю Aquabalance. (страница 2) |
Добрый день, |
|
#2357884 |
Свой на Aqa.ru
|
|
xlnc2002Буцки очень сильно реагируют на изменение условий. Нужны ещё параметры воды чтоб определиться с количеством удо. |
|
#2358158 Нравится Викторович13
|
|
Завсегдатай
|
|
[ xlnc2002 Это сейчас (Владивосток) Отличный сад поздравляю! Ananas72 У нас во Владике очень мягкая вода, у меня в кране сейчас PH 6.4, KH 0, GH 3, TDS 48. Нужно на это делать поправки. Некоторые растения к сожалению у нас просто не живут нормально. Изменено 21.3.17 автор alex_st |
|
#2358170 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alex_stС такими параметрами воды буцкам точно не айс. Свои держу при TDS-200-220. |
|
#2358227 |
Завсегдатай
|
|
#2358228 |
|
Новичок
|
Неужели КН (от 0 - до 3 ) с РН 6,5-7 может сильно изменить дозировку Тотал-Мох. Представитель Aquaba (страница 2) |
ААА. |
|
#2358326 |
Новичок
|
|
Ananas72 Очень круто! Поближе бы рассмотреть буцы. А Ваши показатели каковы (кроме TDS) и как давно в подводном состоянии у вас растут? В грунт корни прорасли? Подложка там есть питательная? Про СО2 и свет и УДО спрашивать глупо и так видно что это все есть. Спрошу еще про частоту подмен и колебания в температуре воды. Летом максимальная температура какая у вас бывает замечали? Спасибо и извините за вопросы если что не к месту или много |
|
#2358331 |
Новичок
|
|
alex_st Огромное спасибо что сказали про показатели. Без вас я бы даже не подумал что у нас слабокислая вода...А про амано у меня мысль..Улиток неретин время от времени купают в полусоленой воде. Дальний Восток и Япония - близнецы братья. Вода в японском море одинаковая. Может стоило бы взять порцию водички из моря, опреснить ее и поместить туда аманок на время (пока не приедет бустер если все так опасно. Глядишь еще они потомство заведут в такой воде. Мне кажется во Владивостоке Аманок разводить таким способом можно. |
|
#2358336 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
xlnc2002Дозировку определить кроме вас ни кто не сможет. Начиная с прежней постепенно увеличивая. Хочу обратить внимание что пока буцы разлагаются трудно будет поймать дозировку, гнилушки привнесут питания. |
|
#2358391 |
Посетитель
|
|
xlnc2002 Я тоже с Владивостока и буцефаландры с 2011 года. А ситуация с буцефаландрами стала такая же с пол-года или чуть больше. У меня уже руки опускаются. Тотал - мох заказала, надеюсь на лучшее. Они ведь не только скидывают листья, а еще появляется на листе как бы гниющая точка, которая растворятся и появляется дырка. Минерализатор использую Gh/Kh+, но КН как был 0, так и остался. В одном аквариуме заменила бенибачевский питательный грунт на другой ( как крупный песок из дробленной гальки, пакет выкинула и название не знаю), параметры воды стали ТДС 220, рн -7,5, GH - 7 и появился KH - 2, здесь кажется буц. получше, только аквариум недавно запущен и поэтому сложно что-то оценить |
|
#2358495 |
Завсегдатай
|
|
И.Н. У меня эхинодорусам поплохело с пару месяцев как. Может чтото в воде поменялось по всему городу. |
|
#2358496 |
|
Завсегдатай
|
|
xlnc2002 Я коралловую крошку подвесил в банку в мешке, но чтото мало помогает. Вот хочу бустер KH попробовать аквабаланса - жду. |
|
#2358497 |
Посетитель
|
|
Это я уже прошла , а бустер КН под вопросом- чтобы появился кн 1-2, поднимается рн до 8 и выше . У нас аквариумы 25 лет и я в полной растерянности, что изменилось.. эх. везувий стал не очень симпатичным..подгнивает. А про креветок - это просто тупик |
|
#2358498 |
Новичок
|
KH-PH (страница 2) |
И.Н. Мои мысли таковы - Использовать Тотал-Мох + КН бустер + Биоуглерод (все от отдного производителя - Aquabalance)+субстрат понижающий PH (есть ISTA и другие у меня 6,5, но есть и меньше) при необходимости добавлять листья миндаля (каттапа) и ольховые шишки, или другие листья которые подкисляют воду. Если KH бустер вдруг поднимет PH, то субстрат и листья его понизят. Думаю КН выставленный на 2-3 будет по душе всем. Если эриокаулоны есть то лучше все-таки 3. Про дырки в буцах..у меня рядом другие ароидные растут - ануб и шизматоглоттис. На анубе тоже дырка появились. Я вот еще думаю, что им может не хватать микроэлементов. Когда я не делал ежедневных подмен воды (сейчас просто каждое утро подменяю 2 литра) дырки как раз и появились. Был здоровый красивый лист внутри появилась дырка днем и уже вечером листа не было! Я помню как Виталий Пустоветов говорил об инфекции, что он лечил буцы помещая их в ванночку с альгицидом (разведенным кажется). Также я читал что лимонной кислотой (разведенной 1 чайная ложка/200 мл. воды) на 15-20 мин в ванночку Vasteq, чьи фото буц в интернете на всех сайтах, лечил их. Я пробовал лимонную кислоту, вполне успешно, в Питере я именно так и вылечил Ахиллеса и Пинк леди. Этот раз, т.к. Биоуглерода с альгицидом у меня не было, я тоже сделал ванночку с кислотой. На протяжении следующих 2-х недель состояние буц все равно ухудшалось, но вот теперь есть явный прогресс (через месяц), пока новых дырок нет, листы пошли в рост, появились новые, старые которые стали вначале бледнеть - вернули окраску. Я вижу им становится лучше. Вот и думай, то ли кислотная ванночка имеет такой побочный эффект, то ли выздоровление от инфекции - инерцию, то ли ежедневные подмены воды привнесли хоть какую-то долю микроэлементов. Я не очень верю что именно нулевой КН вызвал дырки и проч. Помимо значений КН есть другие показатели которых мы возможно не учитываем. Я сейчас (со вчерашнего дня , т.к. получил всю химию что заказывал) буду делать так, ежедневные подмены по 2 литра (на свой объем в 25 л.), свет - 9-10 часов, СО2, через день 1,7 мл Тотал-Мох (одно нажатие), ежедневно 1,7 мл. (1 нажатие) Биоуглерод, раз в неделю Краста Минерал с монтморилонитовой глиной, один раз в месяц Тетра Витал. Посмотрим что будет. К слову, в грунте у меня были шарики, которые я сделал сам из монтморилонитовой глины (купил отдельно такую глину для лепки, для детей она без добавок, также она в косметике применяется и даже в строительных магазинах продается, и накатал из нее и таблеток Tetra Crypto шарики, хотя можно было просто шарики JBL KugeIn использовать, там тоже эта глина присутствует) потом после переезда во Владивосток у меня аква была в заброшенном состоянии и при перезапуске я вытащил "шарики" из грунта, но вот с ними, в Питере, все было прекрасно. |
|
#2358512 Нравится И.Н.
|
|
Малёк
|
|
Коллеги я правильно понимаю что перед использование удобрения циалит из фильтра необходимо извлечь ? |
|
#2372978 |
Малёк
|
|
применении данного препарата может вызвать бурный рост водорослей? |
|
#2374004 |
Посетитель
|
|
sobdragon чтобы не было водорослей надо Акву засаживать по максимуму травой, тогда не будет низших... |
|
#2374027 Нравится Марк11
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
sobdragon Водоросли появляются когда отсутствует рост растений. |
|
#2374034 |
Малёк
|
|
вопрос не чего делать, а к чему может привести применение удобрения. мне например интересно смотреть как растут растения, и по максимуму засаживать я не не чего не хочу. |
|
#2374052 |
Новичок
|
|
Второй раз пробую тотал мох с креветками кристаллами. Через две недели начинают отходить креветки. Добавляю в два раза меньше рекомендованной дозы, но каждый день (соответсвенно разделив общее рекомендованное количество пополам и пропорционально дням). Видимо все-таки что-то есть в этом удо. Правда и мхи растут очень хорошо. |
|
#2466871 |
|
Модератор , Представитель Aquabalance
|
|
dolphin_rulesПомимо этой ситуации также имеется положительный опыт применения Тотал-мох с креветками. Дело не в нём, ищите причину в другом. |
|
#2467217 |
Посетитель
|
|
Аквабаланс - молодцы |
|
#2541115 |