Посетитель
|
ТОТАЛ-МОХ (страница 3) |
На сайте появился ТОТАЛ-МОХ. Где купить? |
|
#2198548 |
Посетитель
|
|
Подскажите как правильно пользоваться Тотал-Мох? 26 капель добовлять каждый день или раз в неделю? |
|
#2766350 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Павел Камышков Добавляю раз в неделю после подмены воды. Дозировка зависит от объема аквариума и корректируется по внешнему виду растений. |
|
#2766352 Нравится maximkoff
|
Посетитель
|
|
AnryJesterАква пока 35л, скоро будет 90л.Вода водопровод, подмену начал делать через 2 недели. у меня креветочник, грунт ракушечник. |
|
#2766354 |
Посетитель
|
|
Павел Камышков Если мне не изменяет память, то в инструкции указано, что 26 капель это примерно 1мл удобрения. Да. Не изменяет: "...26 капель = 1 мл.При внесении одного мл препарата на 10 л аквариумной воды, концентрация нитрата повышается на 5 мг/л, фосфата на 0,5 мг/л и железа на 0,05 мг/л. Применять один раз в неделю после подмены. Возможно увеличение дозировки и колличества внесений по состоянию растений." |
|
#2766356 |
Посетитель
|
|
maximkoffну я так понимаю это на 10литров подменной воды 26 капель? maximkoffЭто я читал, на35 литров сколько капель или мл???? |
|
#2766359 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Павел Камышков Считаю по нитрату, вношу так: нужна финальная концентрация нитрата в аквариуме примерно 10-15. По инструкции 1 мл на 10 л увеличивает на 5, остаточная концентрация в аквариуме до подмены ~5. Значит после подмены в свой аквариум на чистые 10 л воды добавляю 2мл удобрения. Изменено 1.4.20 автор AnryJester |
|
#2766363 |
Посетитель
|
|
AnryJesterОК просто я добавил 52 капли это 2 мл, вот и переживать стал не перебавил ли я УДО.теперь буду знать спасибо. |
|
#2766365 |
Постоянный посетитель
|
|
Павел Камышков Пару раз перед подменой измерьте нитрат, желательно, чтобы он не был почти нулевой, примерно 5 к подмене оставалось. Если меньше, то корректировать в сторону увеличения и еще корректировать в зависимости от биомассы, растения же тоже растут и начинают больше потреблять. После прополки уменьшать дозировку. |
|
#2766371 Нравится Novichok13
|
|
Посетитель
|
|
Павел Камышков ну я так понимаю это на 10литров подменной воды 26 капель? Это я читал, на35 литров сколько капель или мл???? "... на 10 л аквариумной воды, ..." 3мл или 78 капель. Но я не стал бы сразу такую дозу давать. Попробуйте начать с малой дозировки. 25...30 капель, для начала, вполне достаточно, а дальше -- по ситуации и реакции экосистемы. |
|
#2766372 |
Постоянный посетитель
|
|
maximkoff Соглашусь, начинал с минимальной, постепенно увеличивая и контролируя остаточную концентрацию нитрата перед подменой. Павел Камышков Лучше используйте шприц для измерения дозировки, капли как-то совсем не надежно. |
|
#2766374 Нравится Novichok13
|
Посетитель
|
|
AnryJesterДа просто прочитал и добавил.Просто мох плоховато растёт, вот решил добавить Тотал-Мох и посмотреть разницу.Правдо подмену делал дня 4 назад, но я воду начал менять раз в две недели. AnryJesterЯ об этом тоже думал! Изменено 1.4.20 автор Павел Камышков |
|
#2766378 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Павел Камышков Крайне доволен данным удобрением, растет у меня на нем все, и мох и анубиасы и буцефаландры и длинностебелька. Буквально вчера глянул в аквариум и вижу, что отсутствует пузырение. Вспомнил, что в воскресенье после подмены забыл добавить удобрения, быстро влил все и буквально через 5-10 минут оно началось. Правда важный нюанс - подаю СО2. Изменено 1.4.20 автор AnryJester |
|
#2766379 |
Посетитель
|
|
[q] AnryJester AnryJesterСО2 жидкий или балоны стоят? Изменено 1.4.20 автор Павел Камышков |
|
#2766380 |
Постоянный посетитель
|
|
Павел Камышков Осмос Гейзер Аллегро М с его минерализатором, СО2 на лимонке, удобрения Тотал-Мох, Аквабаланс Ферро, Акваер Калий. Делился в данной теме про свой путь :-) Запускаю Аквариум на 15л. Нужны рекомендации по контролю при заселении. |
|
#2766382 |
|
Посетитель
|
|
#2766383 |
Постоянный посетитель
|
|
Павел Камышков Живут и здравствуют, потери были, но по другим естественным причинам. Улитки разных видов активно плодятся. Изменено 1.4.20 автор AnryJester |
|
#2766385 |
Посетитель
|
|
AnryJesterТак даже что лимонку можно использовать в акву? |
|
#2766386 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Павел Камышков А почему нельзя? Сделал на время из трех капельниц аппарат Киппа, потом из Китая заказал. Правда часто пишут, что его не надолго хватает. Посмотрим, пока работает... Изменено 1.4.20 автор AnryJester |
|
#2766388 |
Посетитель
|
|
AnryJesterНе я посмотрел на аппарат ну его к ...... лучше не рисковать, проще взять жидкий и добавлять каждый день. или купить балон и все прибамбасы к нему. |
|
#2766389 Нравится Novichok13
|
Постоянный посетитель
|
|
Павел Камышков Тут кому что нравится, но по мне вариант жидкого самый не удобный и плохо контролируемый. |
|
#2766391 |
|
Посетитель
|
|
AnryJesterНу тогда просто добавлять в водопроводную воду и не париться пусть остаётся так как и было! |
|
#2766395 |
Постоянный посетитель
|
|
Павел Камышков По приоритету 1 - свет, 2 - СО2, 3 - удобрения. Не будет в достатке СО2, будете скорей всего только водоросли кормить. |
|
#2766398 |
Посетитель
|
|
AnryJesterНу пока их не было, посмотрим что будет дальше. |
|
#2766399 Нравится AnryJester
|
|
Модератор , Представитель Aquabalance
|
|
Павел КамышковВижу что разобрались, спасибо Anry Jester. Лучше начинать всё-таки с уменьшенной дозировки, т.к. добавить - секундное дело. |
|
#2766401 |
Посетитель
|
|
maximkoffБуду пробывать, но у меня нет СО2,а простой водопровод. |
|
#2766402 |