Посетитель
|
травничек как бы |
всем привет! пытаюсь развести травник, но как оказалось света маловато 12 ватт на 50 литров. |
|
#1957294 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аквариум 50добавить свет |
|
#1957352 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Аквариум 50 Всё-таки хорошо бы сделать тесты. Тогда можно будет давать конкретные советы. А какой грунт? Не мрамор, не известняк, не КамКрым с кусочками ракушек? |
|
#1957359 |
Посетитель
|
|
DoraNiгрунт речная галька, фракция до 2 см...выловила крупную)) брала в зоомагазине, кипятила дважды. тесты возьму по возможности....сейчас подмениваю воду по 30% |
|
#1957379 |
Посетитель
|
|
natalybocharсо светом проблема! у меня крышка самоклейка с вырезом под короткую люм.лампу. а, как известно, чем короче лампа. тем меньше ватт. вот я и нашла еле-еле свои 12 ватт. хотя я знаю что есть Т4 на 16 ватт. смысла нет менять шило на мыло |
|
#1957387 |
Свой на Aqa.ru
|
|
16Вт мало на 50л. Хотя у меня стоит такая на 45л и все прет). Смотря какая высота аквариума. Если уж совсем нечего придумать, поставьте энергосберегайку, она по размеру должна подойти... |
|
#1957393 |
|
Посетитель
|
|
murzilka1019прет при 45 литрах и 16 ваттах??!! у меня высота аквариума примерно 45 см. а что за энергосберегайка, напишите подробнее плиз! я чайник в этом |
|
#1957399 |
Новичок
7
11 года |
|
добавить свет нужно, лампы т5 поярче. |
|
#1957400 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня аквариум 45л, высота 30см...Отнимите отсюда грунт 5см и недолив около 1,5см - останется совсем немного...Изначально стояла штатная лампа на 11Вт....При ней росло плохо, поэтому купили обычный люминисцентный светильник во всю длину крышки, на 16Вт. Теперь добивает во все углы до дна, поэтому растения пошли в рост....Раньше штатная лампа стояла посередине и светила в одну сторону, т.е. половина аквариума была темной... |
|
#1957402 |
|
На премодерации
|
|
Аквариум 50 А какая у вас крышка? Фото можно? С телефона пойдёт . Потому как я тоже сам клеил крышку, из пластиковой панели и лампы стоят у меня прямо под крышкой , можно хоть 4 лампы по 16 ватт поставить . У вас просто как покровное стекло эта крышка что ли? |
|
#1957418 |
Посетитель
|
крышка |
#1957430 |
Посетитель
|
она из ламината что-ли.... |
#1957432 |
|
На премодерации
|
|
Аквариум 50 Понятно, под такую не войдёт , у меня повыше. Надо что то ещё придумывать . Может ещё один вырез под вторую лампу? |
|
#1957434 |
На премодерации
|
|
Аквариум 50 Или ламинать или ЛДСП . |
|
#1957435 |
Посетитель
|
|
Understandyouтак у меня мужиков нет, кто вырежет( я такую покупала. подскажите чем резать? |
|
#1957452 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
В Вашем варианте есть смысл попросить кого-нибудь вырезать отверстие для лампы на всю длину аквариума (минус 1,5см от краев), а рядом сделать еще такое же отверстие, получится, что можно поставить два таких светильника более мощных (за счет длины) и соединить их на один выключатель. Продают специальные переходники для них. Думаю, что по 16Вт две точно войдут, а может и больше. Но больше может и не нужно, а то пойдут водоросли.... |
|
#1957456 |
Посетитель
|
|
murzilka1019эх жаль что с лампой так вышло( изначально я шла за 50 ваттами, а оказалось короткой не бывает такой. взяла что дали( второй вырез хорошая идея, но материал крышки мягкий, не уверена что выдержит две штуки. вариант удлиннить отверстие по лампу и взять более мощную. тут размер не ясен. кто-нибудь в курсе какой длинны лампу взять и количество ватт? (сейчас у меня 38 см лампа т4 12 ватт). В идеале заменить лампу без держателя, но они бывают до 16 ватт короткие, как мне сказали |
|
#1957460 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если крышка тонкая, то как вариант под выступы по краям приклеить тонкие поперечные рейки. Я не знаю какого размера у Вас крышка, по 16Вт светильники длинной 49,5см. |
|
#1957462 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Аквариум 50 я Вам в прошлой Вашей теме уже советовала обратить внимание н КЛЛ давала ссылки, давала ссылку на тему где я описывала как я переделывала свет в своей крышке, увеличила мощность с 18Вт до 55Вт... |
|
#1957489 |
Свой на Aqa.ru
|
|
http://shop220.ru/pr... лампа 32см 24 Вт как пример спектры разные есть |
|
#1957494 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Аквариум 50 У меня 2 светильника х 24 Вт, и глубина 35 см, вполне хватает, вот такие как по ссылке natalybochar, да аквариум 50 литров Изменено 31.3.14 автор Александр Ершов |
|
#1957533 |
|
На премодерации
|
|
Аквариум 50 У вас , как я понял , крышка из сэндвич панели , которая очень легко режется обычным строительным ножом со сменными лезвиями . как вариант перевернуть крышку на плоскую сторону , начертить необходимый размер отверстия фломастером или карандашом и прорезать ножом , делов на 5 минут . Лампу можно ещё одну такую же как у вас уже есть |
|
#1957802 |
Посетитель
|
|
Understandyouда, только что узнала что резаком для бумаги режется легко сегодня ещё смотрела светодиодную ленту цветную 12 ватт, можно вклеить рядом с моей люм.лампой, ооооочень красиво будет свет падать белый+красный...но! 650 только лента+цена блока питания+спаять всё самой)) вобщем вариант только вторую лампу вставить в прорезь |
|
#1957847 |
Посетитель
|
Спасибо за ссылку. |
natalybocharСупер, Я себе приобрел в этой компании 2шт ЭПРА и 3три лампы ЛЛ на 80w. ЭТО - СУПЕР!!! большего и не надо. За свет - еще раз СПСИБО!!! |
|
#1957852 |
|
На премодерации
|
|
Аквариум 50 На ленту не тратьтесь, это всё равно что гирлянду повесить Растения от этого лучше расти не станут, если это не ёлка конечно) Берите готовую лампу типа такой как у вас и все дела |
|
#1957862 |