Посетитель
|
травничек как бы (страница 2) |
всем привет! пытаюсь развести травник, но как оказалось света маловато 12 ватт на 50 литров. |
|
#1957294 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DIY Co2да компания хорошая и цены приемлимые и выбор огромный.... |
|
#1957876 |
|
Посетитель
|
|
natalybocharвобщем я определилась, травник не получится у меня. как появится возможность приобретаю вторую люм.лампу на 16 ватт и врезаю её в крушку. затем прикуплю растений неприхотливых. Щитолистника побольше и всё, как бы травничек готов |
|
#1958897 |
Посетитель
|
|
DoraNiу меня появилось очень много растений в аквариуме и все рыбки довольны, кроме барбусов. бледнеют некоторые. подскажите может не всем рыбам нравится трава? может им места стало не хватать или ещё чего? а может просто гоняют более сильные менее слаьых и поэтому бледнеют? |
|
#1962595 |
Посетитель
|
|
DoraNiи ещё! подскажите как часто надо включать фильтр? я весь день почти гоняю |
|
#1962596 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аквариум 50 а вы его выключаете??? фильтр должен работать круглосуточно и выключаеться только на процедуру промывки фильтра, |
|
#1962624 |
|
Посетитель
|
|
Юрий1978дак он же движение воды создает, мне кажется рыбам это надоедает. у меня там один барбус всех гоняет, могут они от этого побледнеть или они больны вот он их и гоняет |
|
#1962654 |
Свой на Aqa.ru
|
|
значит ставте на минимум , но отключать фильтр более чем на час НЕЛЬЗЯ!!! в процессе работы фильтра в нем развиваються бактерии которые перерабатывают скапливающуюся в нем органику, отключая фильтр вы лишаете эти бактерии кислорода и они гибнут и при включении фильтра весь этот "коктейль" выплескиваеться в акву , как результат скачки нитратов, нитритов и прочего с возможной гибелью рыбы , написано вкратце более подробно почитайте в соответствующих разделах форума |
|
#1962657 |
Свой на Aqa.ru
|
|
а барбусы особенно суматранцы сами по себе драчуны , поэтому и рыбки могут побледнеть что он их гоняет , одного его убирать смысла нет - уберете его тут же его место займет следующий который в отсутствие более сильного сам станет всех гонять |
|
#1962659 |
|
Посетитель
|
|
Юрий1978я перед включением фильтра промывку делаю...да он у меня ещё китайский, быстро засоряется..теперь не буду выключать вобще, спасибо! я отсадила на всякий случай барбуса и залила антипаром, хочу три часа покупать и обратно к своим. а позавчера подмена воды помогла, они снова стали яркие, активные...а сегодня двое бледных зависают...остальные их гоняют. кроме бледности, нет никаких признаков болезни, аппетит отличный (может я их перекармливаю, не знаю) на повестку дня покупку тестов воды |
|
#1962722 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аквариум 50если фильтр быстро засоряется, значит много грязи, скорее всего перекорм |
|
#1962732 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аквариум 50 скорее всего у вас "скачут" параметры воды , тем более что отключали фильтр, поэтому и рыбки бледнеют а с подменой лучше себя чувствуют, включите и не трогайте фильтр, участите подмены воды но более маленькими обьемами, и кормите поменьше , если кроме фильтра все остальное в норме то недельки за две должно все устаканиться |
|
#1962748 |
|
Посетитель
|
|
Юрий1978ок! я всех кормлю в течение 10 мин пока активно жуют, как только падать начинает сразу перестаю. у меня просто расбора тормозная в этом плане, им надо крошить да ещё и отдельно от всех ибо не успевают сориентироваться |
|
#1962772 |
Свой на Aqa.ru
|
|
хотели бы есть сориентировались бы)) а активно рыбки жевать могут пока не лопнут) вы определите дозу которой обычно кормите и разделите ее пополам, скорее всего это и будет их нормальный паек, мое население запросто уплетает два кубика заморозки дафний минут за 7 , но я им выдаю полкубика на день |
|
#1962793 |