Посетитель
|
Травник 52 |
#2289225 |
Посетитель
|
Грунт |
Решил использовать jbl manado по отзывам не плохой, на дно засыпал бактерий jbl bactozym и тетравские инициал Стикс. Промыл и засыпал где то 8 л. Камень Udeco "окаменелое дерево" из старого |
|
#2289363 |
|
Посетитель
|
|
Там где карточка воткнута в грунте хочу поставить дерево с шапкой из мха кристмаса, по грунту почвокровку Кубу застелю. пока думаю что ещё придумать. Растения охото не быстро растущие. |
|
#2289533 |
Завсегдатай
|
|
#2289603 Нравится Викторович13, AxelV
|
Посетитель
|
|
#2289763 |
Завсегдатай
|
|
Natural.ist Я бы по всей площади снял, если не хотите делать какие-то хитрые уклоны грунта. С другой стороны, по отзывам монадо крайне лёгкий и уклонов держать не будет. |
|
#2289815 |
|
Посетитель
|
|
Там не большой уклон, я и поэтому сделал такой слой потому что грунт лёгкий чтоб растения держались, а какой слой в см использовали бы вы? |
|
#2289878 |
Завсегдатай
|
|
Natural.ist Я бы 3см у переднего стекла, до 5см у заднего. Глянул инструкцию к монадо, jbl рекомендует 5-8см. С учётом того, что это всё таки jbl - кладите по инструкции. Возможно, вы правы и это как раз с лёгкостью грунта связано. Если бренд достойный, стоит следовать инструкции, имхо. Расскажите потом о впечатлениях от посадки монте-карло в этот грунт =) Изменено 21.10.16 автор AquaNoob |
|
#2289940 |
Постоянный посетитель
|
|
А камень всего один будет? Какой то он одинокий... Про дерево вижу, но оно же не камень. |
|
#2289952 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
грунт слежится и слой станет тоньше. |
|
#2289971 |
Постоянный посетитель
|
|
Учтите, что манадо очень быстро сравняется в уровень. Как ни крути. |
|
#2290003 |
Посетитель
|
|
Sagittaria Мне нравится минимализм это мой один из первых аквариумов типо того, что то! |
|
#2291128 |
|
Посетитель
|
|
#2291143 |
Посетитель
|
|
acidant Будет не большой подъем к задней стенке аквариума |
|
#2291154 |
Посетитель
|
|
Сегодня купил фильтр рюкзак акваэль версамакс 3, у кого был опыт использования? Мне он понравился тем что он внешний, объём фильтра, тихий и невозможность протечки) наполовину заполнил лавой и наполовину сверху оставил губку, крышки контейнеров какие то слабые со временем по-любому оторвутся, а так, я думаю можно вообще без контейнеров использовать прям засыпать керамики и губкой сверху)) только отверстие для трубки вырезать. |
|
#2291411 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Забудь про перепады высот ! Сползет и быстро . Опыт в использовании манандо 2 года . И убери лишний 3-4 см для растений в достатке , а большой для приличных обьемов . Да и производителю выгодней продать побольше ( то что останется оставь про запас ) . При сифонке улетает только так ! |
|
#2291438 |
Посетитель
|
|
Посоветуйте медленно растущие растения длиностебельки чтоб высадить у задней стенки, какие нить объемные. |
|
#2291681 |
Посетитель
|
|
#2291685 |
|
Посетитель
|
|
Оля и Коспасибо сегодня обязательно почитаю про эти растения |
|
#2291906 |
Посетитель
|
Посадка кубы |
#2293190 |
Посетитель
|
|
#2293235 |
|
Посетитель
|
|
Пока наливал воду весь грунт поплыл, пару кустов кубы смыл, первый раз с таким грунтом дело имею как не старался не задеть грунт струёй, так и неполучилось |
|
#2293236 |
Постоянный посетитель
|
|
Пищевую пленку нужно стелить. |
|
#2293419 |
Постоянный посетитель
|
|
Сагитарию зря посадил . Не знаю как она с кубой . Обе почвопокровки и когда разрастутся ( если это будет ) перемешаются . |
|
#2293425 |
|
Посетитель
|
|
Кот Чешир ни че се почвокровка, посмотри на заднем плане см 15 выросла, без удо и со2 и света можно как почвокровку сажать, она выше 5см не растет) Изменено 26.10.16 автор Natural.ist |
|
#2293444 |