Посетитель
|
Травник 52 (страница 3) |
#2289225 |
Посетитель
|
|
Здравствуйте. Хочу поделиться опытом и своей печалью. На вашем фото самая плохая водоросль для монадо в сочетании с кубой. Если не дай бог перелезет на грунт то ж...па... водоросль прорастает сквозь грунт и кубу и все это вырывается только со слоем грунта и растений для меня это прямо беда т.к куба из-за этой водоросли не может укрепиться. Все это выглядит ужасно. Про эту водоросль на этом форуме не одна печальная темка есть. Водоросль завется кладофора. Боролась я с ней целый год занесла тоже на мхе.... и если честно она меня побеждала. Думала все.... выкину все нафик перезапуск сделаю. И прочитала я про креветок амано, что если повезет они ее едят! И наверно мне повезло они ее съели почти всю осталось совсем не много. Уже эта гадость не портит внешний вид моих растений. Сейчас в моем травничке на 40 литров живут три аманки они мои помошницы! ВЫКИНЬТЕ МОХ. ИЗБАВИТЕ СЕБЯ ОТ ПРОБЛЕМ. С монадо и этой водорослью одно расстройство. |
|
#2295927 |
|
Посетитель
|
|
Klavirus Спасибо за информацию надо будет тоже аманок завести, мох пока не засовывал в новую банку, отцепил от коряги в отдельную баночку пока буду пробовать спасти мох, если не получится то выкину! |
|
#2295958 |
Завсегдатай
|
|
Natural.ist Не подскажу, не знаю. У вас вроде нет лавы. Судя по тому как сильно выросла жёсткость 99%, что это монадо, имхо, фонящий источник должен быть огромным, чтобы так сильно влиять на воду. Мох не нужно выкидывать, переберите вручную от кладофоры и всё, там пучок то небольшой =) Изменено 29.10.16 автор AquaNoob |
|
#2296018 |
Постоянный посетитель
|
|
Natural.ist Не может. У меня уже 5 лет одна и та же сагиттария живет. И под разным светом так себя ведет. А вот на счет разные ваш кустик и мой - может быть, я к сожалению не знаю есть ли у этого растения подвиды и вариации. На счет мха - какая кладофора? Обычная нитчатка. Кладофора пучками зелеными пушистыми растет, а это нитка. Или перекисью лечится, или креветками амано. Мои аманки ее трескали, что за ушами трещало. Я из других аквариумов к ним клала лаву с мхами и они вычищали все до последнего. Да и креветки забавные и очень интересные, можно и приобрести. |
|
#2296067 |
Посетитель
|
|
#2296075 |
|
Завсегдатай
|
|
#2296099 |
Завсегдатай
|
|
Sagittaria Какая температура воды и какой грунт в аквах, где сагиттария растёт по разному? Есть у меня наблюдение, что чем выше температура воды и богаче грунт (по макро), тем больше растут растения. У самого проблема с растениями, растут большими, эхинодорус нежный рубра растёт 15см в 100л акваруиме со светом 150мг, марсилия хирсута выпускает листы на ножках за 20см. Очень бы хотелось разобраться в факторах влияющих на размер растений. Изменено 30.10.16 автор AquaNoob |
|
#2296124 |
Постоянный посетитель
|
|
#2296142 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AquaNoob Питательный грунт это точно не про мой случай. Грунт у меня обычный и пустой кварц 2-3 мм. Света сейчас недостаточно, планируем его добавлять. Раньше было больше - сагиттария росла по дну аккуратными кустиками. |
|
#2296293 |
Посетитель
|
|
AquaNoob Все условия одинаковы, только там где я ее вырастил такой гигантской есть подложка. Но без со2, света и удо она росла маленькой Изменено 30.10.16 автор Natural.ist |
|
#2296327 |
Посетитель
|
Вот хотел спросить про тест Сера (страница 3) |
У кого какая шкала? у меня на мерном стаканчике от Серы, когда я набираю в 20мл шприц 5мл. И выливаю в мерный стакан, то по шкале мерного показывает больше! Где то 6 или 7мл. |
|
#2296422 |
|
Посетитель
|
Будем посмотреть!) (страница 3) |
#2296437 |
Посетитель
|
|
Natural.ist Проверил эти пробирки на жесткость 1й проверил дистиллят гш 0 2й монадо гш 17 3й лава гш 0 П-ц такой подставы я и не ожидал! |
|
#2296914 Нравится Такой Гоша, AquaNoob
|
Постоянный посетитель
|
|
Natural.ist Ну да, подстава, и давно известная. Производитель на вопрос "как так?" молчит. Единстенный выход - вымачивать грунт заранее, или (если уже в акве) почаще менять воду, месяц-два. |
|
#2297352 |
|
Посетитель
|
|
#2297577 |
Завсегдатай
|
|
acidant Интересно, что получится, если пару часов прокипятить? Натуралисту можно ещё 1 эксперимент поставить, у него грунт то есть) |
|
#2297626 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня закуплен манадо и аналог тетра актив субстрат, буду смешивать, тк чистый манадо воняет при сифонке болотцем, нужно под него фракцию покрупнее укладывать. |
|
#2297732 |
|
Посетитель
|
|
#2297790 |
Посетитель
|
Добавил травки (страница 3) |
#2297791 |
Завсегдатай
|
|
acidant Александр Лозяков(Чехов).Tetra-независимое тестирование тоже с сюрпризом бывает Natural.ist А почему нет? На маленькой порции проверить. Если поможет, проще прокипятить весь грунт и акв перезалить, чем подменами бороться неизвестное количество времени. |
|
#2297934 |
|
Посетитель
|
Что за водоросль? (страница 3) |
Уезжал на несколько дней приехал, аквариум покрылся чем то коричневым, эти как бы корешки легко удаляются налет только нет папоротник почернел |
|
#2302152 |
Завсегдатай
|
|
Natural.ist "Корешки" скорее всего олений рог, который сверху покрылся коричневым налётом. Налёт стирается, какой на ощупь? |
|
#2302259 |
Посетитель
|
|
#2302265 |
|
Завсегдатай
|
|
Natural.ist Если не стираются, рискну предположить, что диатомовые. Имхо, это из-за фонящего непонятно, чем грунта. А что со светом сейчас, сколько часов и как высоко висит прожектор? |
|
#2302277 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2302303 |