Посетитель
|
Травник при kh 12? |
Здравствуйте. |
|
#1187598 |
Завсегдатай
|
|
tiger33Боюсь, что не получится с прихотливой травой.А кислотность какая? |
|
#1187614 |
|
Посетитель
|
|
Zero ксилотность 7,0- 7,5 , точней немогу , да и тест скорей всего негодный Тоесть глосса например , марсилия и элеохарис небудут расти? |
|
#1187623 |
Завсегдатай
|
|
tiger33Кислотность-то вполне сносная.Может и будет.А карбонатная жесткость точно 12? |
|
#1187638 |
Завсегдатай
|
|
у меня тож такая проблема КН 12, |
|
#1187650 |
Посетитель
|
|
Ну я планирую банку с СО2, хорошим светом и удо |
|
#1187710 |
|
Завсегдатай
|
|
tiger33С хорошим светом и СО2 расти будет, но если есть возможность немного хоть временную жесткость понизить, лучше это сделать.(кипячение и вымораживание помогают). |
|
#1187750 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
tiger33 у меня при таком Кн прекрасно растут: глосса, марсилия, хемиантус куба, погостемон, сагитария, куча разных мхов (правда сейчас в связи с жарой и моей ленью половина из них деградирует) хуже растут: элеохарис, но растёт. совсем не смог прижить: бликсу. Никаких чудес дополнительных не устравивал. Только мощный свет и питательный грунт. Даже СО2 не ставил пока. |
|
#1187779 |
|
|
tiger33 Да все будет, амазонии второй или третьей насыпать, она этот KH доведет до нужных значений, на полгода точно хватит. У меня при KH из крана в районе 7-8 при интенсивном росте травы KH уходил ближе нулю и PH к 6 без всякого осмоса. Тонины и эрики росли на ура, полоть и раздавать замучался. В том числе и эрикаулон сетацеум, а его пока выращивают единицы. На фотке чуть левей коряги. Изменено 6.8.10 автор Dyaus |
|
#1187822 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ради интереса померил у себя. |
|
#1187853 |
Посетитель
|
|
Dyaus Амазония для меня сейчас не вариант, хочу использовать латерит + мелкий нейтральный грунт сверху Вот вопрос возник, может есть филтры одевающиеся на кран или подобные небольшие мобильные умягчающие воду? |
|
#1187892 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AlexxLi Ну вот, опять, "всё растёт и не жалуется"! Наверное, не без помощи святого духа! Причём pH=7.5 при kH=11 - как же так? Присутствие рояля видно за километр невооружённым глазом. Раскройте тайну растениеводства нам, простым смертным . Например, у меня pH>8 при kH=12. Майяка без бражки растворяется моментально, причём вне зависимости от силы света, даже наоборот - чем сильнее свет, тем быстрее растворяется. Туда же и огрызок альтернантеры уехал. Научите?! PS: Кстати, я тут для себя открыл одну страшную тайну растениеводов - для посадки используется крепкий, мощный, здоровый материал в большом количестве. Выхаживание в "голой воде" единичных дохляков "из меристемы" доступно единицам, и их имена никому не известны. Впрочем, тайна эта была озвучена на всеукраинском. |
|
#1187898 |
|
|
|
сообщение tiger33 Латерит не дешевле амазонии, а фильтры есть и осмотические дешевые - около 3 тыс, Гейзер Престиж-2 например. Воду то смягчать особо не надо, GH лучше повыше , чем низкий, радикулит по дифициту кальция-магния никто не отменял. Будет углекислота - PH уйдет в кислую область, за ним и KH двинется вниз если нет фонящего грунта. |
|
#1187905 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Crossover А у меня альтернатера вылезла из воды и зацвела а на ту, что под водой даже не взглянешь без слез. Dyaus Исходный Рн превышает 8. Убрать Рн в кислую часть брагой затруднительно. Да и Кн уменьшить на 6-8 единиц - это как нужно аквариум разгонять. |
|
#1187908 |
|
|
[q]сообщение ЧАП |
|
#1187917 Нравится Crossover
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Измерили водородный показатель, суммарную концентрацию анионов слабых кислот и гидроксильных групп и все? А что, в воде нет катионов? Нет солей сильных кислот? Нет солей жесткости? Нет растворенных газов? И на основании только двух тестов делать выводы? ИМХО, ничего не выйдет. Только запутаетесь... |
|
#1187922 |
|
|
Daxel Экзотику выращивать не сможет, а синнемы с людвигиями расти будут. |
|
#1187940 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dyaus Тут тема некорректно названа. Можно приводить кучи примеров, когда незначительно меняются значения рН и КН, а рост растений будет абсолютно разным. Или трава вообще расти не будет. А без связи анионов с катионами получается путаница. Пример? Пожалуйста: рН=8.0 КН=12. Людвигия растет по 3 см в сутки. рН=8.0 КН=10. Людвигия растет по 5 см в сутки. рН=7.5 КН=8. Людвигия растет по 3 см в сутки. рН=7.0 КН=6. Людвигия растет по 2 см в сутки. рН=6.5 КН=4. Людвигия растет по 1 см в сутки. Людвигия одна и та же. Свет и подача СО2 не менялись. Менялся только химический состав воды, а его по двум тестам не определить, как бы этого ни хотелось... |
|
#1187952 Нравится Crossover
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЧАП Ну а как иначе - во-первых, загнал её, бедолагу, на дно, во-вторых, из-за жары почти никакого цеодва. Ну и пошло-поехало! Жду с нетерпением осени . |
|
#1187957 |
Постоянный посетитель
|
|
Crossover без святого духа все . да и сложных растений у меня нет ) бражка булькает всего с месяц примерно (до этого тестов не делал) по пузырьку в сек. или около того. если листья бледнеть начинают 1-1,5мл PlantaMin элодея, кабомба и роголистник выживать отказываются |
|
#1188168 |
Посетитель
|
|
Dyaus а простая трава неинтересна , и так прет. Вопрос был про более мене сложные виды. И еще амазония - не дещшевле ниразу латерита и не вариант вобще, осмос тоже. Про фильтр никто незнает?Интересует именно мобильный, типа надел на кран либо поставил рядои надел шланг, большая производительность ненужна |
|
#1188423 |
|
Посетитель
|
|
Daxel про химический состав и то что на одну карбонатку с кислотностью смотреть нестоит это понятно, но всетаки проще было бы если б карбонатка была поменьше |
|
#1188424 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Crossover Мы же с Вами неоднократно беседовали уже на эту тему. Хотите и Вас научу? |
|
#1188541 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
tiger33 Наоборот, на рН и КН тесты не только можно, но и нужно смотреть. Но без теста на GH будут непонятки с жесткостью воды, а без тестов на азотные соединения и фосфаты будут непонятки с ростом травы. Ну у меня "карбонатка" равна 8dKH в водопроводе. В полтора раза меньше 12 dKH. А рН=8.0. Так трава вообще не растет в этой воде. Никакая... Не заморачивайтесь с фильтром. Если воды много не нужно, используйте отстоянную кипяченую воду. Вам этот совет подойдет. Но не у каждого кипяченая вода снизит КН. У меня, к примеру, КН воды после ее кипячения не снижается. |
|
#1188574 |
|
Посетитель
|
|
Daxel както несподручно кипяытить воду ведрами а потом охлаждать |
|
#1188745 |