Малёк
18
9 года |
Травник. С чего начать? (страница 2) |
Здравствуйте. Хочется травник, но опыта нет. Аквариум Ferplast Dubai 100 объемом 190л. Фильтр Tetra IN 1000 plus и биофильтр (установил ноябрь 2013г) Bluwave05. Свет (новые лампы октябрь 2013г) SYLVANIA GRO-LUX FHO39W/T5/39Вт и AQUASTAR FHO39W/T5/39Вт. Свет планирую поменять на светодиодный. Грунт натуральный (крупный). Рыбы остались 2 анциструса, 2 тетры, 2 теренции, барбус и сом-перевертыш. Из растений ничего не растет. Валиснерия, роголистник, элодея, анубиас все гибнет. С ноября регулярные подмены 1/3 каждую неделю. Аквариум запущен более 2х лет и все это время ситуация не меняется. Что я делаю не так? |
|
#1926884 |
Малёк
18
9 года |
|
krxxxТетры, теренции - см 6-7; анциструсы см 10; перевертыш см 15-20; барбус см 5. Кормлю хлопьями от Серы совсем по немногу. Подмены раз в неделю. Сифонка раз в две недели 1/3 - 1/2 дна аквариума. Грунт от 0,5 до 4х см где покупал сказали что натуральный. Фильтры пока не мою вообще уже больше месяца. |
|
#1927115 |
|
Посетитель
|
|
сообщение SWW Значение kh не обуславливает наличие газа в воде. Если Co2 не подавать, что растения есть будут? Расходы, финансовые при баллонной системе, трудо - геморо-затраты при брашке а аппарате КИПа, хочу заметить весьма существенны! А осмос дешевле что ли? Осмос покупается, когда уже есть и свет и удо и баллонная система подачи CO2, и когда человек уже понимает зачем ему осмос и что он дает. К осмосу надо прийти. ИМХО. |
|
#1927126 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Alek26может у вас там нитраты на нуле? А макушки у роголистника не бледно зеленые? |
|
#1927129 |
Постоянный посетитель
|
|
Alek26 Количество рыб не указано. А ничего не напутали с фракцией грунта? 4 см - это почти со спичечный каробок булыжник. Сложно назвать такое грунтом для травника. Ну и в травнике не вижу нужды в сифонке, ну разве что слегка излишки грязи с поверхгности собрать и то.... Зачем же удобрения отбирать у растений? |
|
#1927131 |
Постоянный посетитель
|
|
Amen Ну прям новость для меня..... А как по вашему вообще содержание СО2 в воде меряется? Разве не по соотношению рН и кН. Вот http://images.yandex... !/yandsearch?stype=image&lr=213&source=psearch&text=зависимость со2 от рН и кН&uinfo=ww-1105-wh-465-fw-0-fh-448-pd-1 |
|
#1927136 |
|
Посетитель
|
|
сообщение SWW Т.е. гуано от 15 см сомов пусть гниет в грунте?? Какие удобрения? там будут одни нитриты и аммиак и натрат высокий. Сифоним всю доступную поверхность грунта и подмены воды идут именно через сифонку грунта, а не простым сливом. Сифонить не обязательно разогнанный травник, с полностью занятым дном растениями. |
|
#1927139 |
Посетитель
|
|
сообщение SWW Немного некорректно написал, согласен, поправлюсь. Значение kh не обуславливает достаточного количества CO2 в воде, необходимого для питания растений. |
|
#1927142 |
Малёк
18
9 года |
|
Такой аквариум как у меня сложно назвать травником, это скорее пустыня. Роголистник я выбросил, элодею ни сегодня так завтра выброшу. Валиснерия сидит в одном состоянии. Анубиас тоже наверно можно выбросить. Кстати, у элодеи появляются новые отростки, но не более того, и на этом все... |
|
#1927144 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Проверьте воду на пш из крана(отстояную сутки), имхо кажется мне всеже что растения у вас не растут из-за низкого уровня со2,а снизить уровень пш у вас не получается , с таким количеством рыб, т.к. вы подмену делаете так часто и в большом объеме. |
|
#1927146 |
Постоянный посетитель
|
|
#1927154 |
Малёк
18
9 года |
|
krxxxрН отстоеной воды из крана 8, а вот из питьевого фильтра-кувшина 7. Я для эксперимента в банку налил фильтрованной воды воткнул туда растение (названия не знаю) и на окно его.... не гибнет и даже растет и пузыряет. Ни рыб ни удобрений, ни СО2. |
|
#1927160 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Alek26какое и сколько по времени оно там растет? Имхо без макро удобрений не долго ему осталось:-) |
|
#1927163 |
Постоянный посетитель
|
|
Alek26 )))))) откуда оно пузыряет? ))) |
|
#1927168 |
Постоянный посетитель
|
|
Amen ТС написал, что хочет травник, но не знает с чего начать. Ему ответили, что сомам в травнике не место! Не представляю травника с такими сомами и именно поэтому сразу сказал, что с ними нужно расстаться. Мне кажется , что тема уходит в сторону. Для травника нужен грунт, подходящие иные условия как то население, параметры воды и т.д. ТС и просит помочь ему всё сделать по-порядку, правильно и без лишних затрат. |
|
#1927171 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение SWW С осмосом сравнится только дистилят! [/q] Не сравнимо никак. Я имел в виду вопрос цены ионнообенной колонки и осмотической системы. По поводу СО2 - это конечно великая штука для травника, но для валлеснерии и элодеи ставит даже бражку считаю перебором) |
|
#1927183 |
Завсегдатай
|
|
сообщение deps Возьмите элодею и залейте ее свежей хорошей водой в банке, поставьте на свет. Первые несколько дней будет отлично пузырять. В мои годы мы в школе по ботанике делали такой опыт) |
|
#1927184 |
Постоянный посетитель
|
|
#1927189 |
|
Завсегдатай
|
|
krxxx Причем тут вода из крана и СО2? Эх! Чейза на вас нет) Такие растения прекрасно растут без CO2! А подмена воды не ухудшает качество воды и не увеличивает PH если она подготовлена правильно, а рыбы, если нитрификация идет нормально, в целом уменьшают pH |
|
#1927190 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение depsимхо но в свеже залитой воде будет много чего пузырять, это уже не раз проверено:-), но пузырять оно будет не долго. |
|
#1927192 |
Завсегдатай
|
|
krxxx Так автор и пишет что в свежезалитой банке))) |
|
#1927196 |
|
Постоянный посетитель
|
|
wyou Не место для спора, да простит меня ТС и модераторы. Но в настоящее время дистилят получают не по старинке методом выпаривания, а путём двухкратной прогонки через осмотическую мембрану, ну это так, к сведению. И не надо безапелляционно заявлять. Вот цитата: "Инновации В 2004 году впервые в г. Санкт-Петербурге специалистами ООО "Осмос" разработана и произведена установка для получения дистиллированной, деминерализованной и деионизованной воды, выполненная на основе двухступенчатого обратного осмоса" А вот источник: http://www.osmos.ru/... |
|
#1927197 |
Постоянный посетитель
|
|
да тема уже давно куда то не туда идёт... придумывают какое то пузырянее, ещё всякую ерунду. По делу мало. |
|
#1927202 |
Постоянный посетитель
|
|
wyou Это "пузыряние" не является показателем, т.к это не выделение кислорода растением, так называемым "перлингом", а есть результат осаждения газов на растении.... Кислород, СО2, хлор ... Пустые ёмкости со свежей водичкой тоже несколько дней пузыряют... |
|
#1927203 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение wyouт.е. по вашему если сократить объем подменяемой воды(а возможно и количество этих подмен) и соответсвенно количество сифонок, то пш останется на том же уровне?(или я неправильно понял?) Да и напишите пожалуйста как нужно правильно подготовить воду и почему уровень пш у автора вопроса не понижается(да на всякий случай, это не вопрос провакация, просто интересно:-)) |
|
#1927205 |
Завсегдатай
|
|
krxxxНет к сожалению тестов жесткости, но ИМХО вода у ТС скорее всего очень жесткая.Соответсвенно буферность воды высокая, она и припятствует снижению pH |
|
#1927207 |