Посетитель
![]() ![]() |
Травники Петербурга объединяйтесь! (водоподготовка) |
Уважаемые коллеги по хобби! (идеально если из Красносельского района (Южная водопроводная станция)). |
|
#3014605 |
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
А вы просто перестаньте портить Питерскую Воду (tm) всякой дрянью, которую вы в неё льёте и сыплете, да меняйте её почаще и побольше, и если есть углекислый газ, то более ничего и нэ трэба. |
|
#3014607 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Что то одно выбрать .и будет хорошо.или кран, или осмос.Просто кальция с магнием добавляешь.И сразу удобрения.Все вода готова. |
|
#3014652 Нравится KoRvin
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Steamroller Простите, Вы из Питера? То что Вы написали, это Ваш реальный практический опыт выращивания растений на Питерской воде в 2022 году? Или это из разряда - "А давайте я что нибудь тут напишу"?. Jurij Не получается. |
|
#3014730 |
На премодерации
|
Серёга-Питерский Вы меня раскусили, вы совершенно правы. Нет, я не в Петербурге живу, и здесь, в основном, затем, чтобы поразвлечься, однако, к свойствам продукта Питерская Вода (tm), данное обстоятельство никакого отношения не имеет. Как десять лет назад в Питерской Воде (tm) растения росли (см, например, последнюю фотку в моей галерее), так и сегодня они ещё пуще растут ровно на этой же Питерской Воде (tm) ровно из того же крана, только другие лапы в аквариумах шерудят теперь. И шось я не слыхал, шо водичка на вашей Ржевке чем-то отличается от водички в Парголово или в Рыбацком. |
|
#3014734 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
Steamrollerболее того она и от моей практически не отличается, живу в области, когда-то жил в Питере |
|
#3014737 |
|
На премодерации
|
Юрий1978 А если она из речки, а не с Ропшинских высот, скажем (Петергоф, элитные, не дай бог, Гробунки, и тд...), так с чего бы Питерской Воде (tm) "друг от друга" отличаться? Или подделывать уже стали?! ![]() |
|
#3014739 Нравится Юрий1978
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
[q] Серёга-Питерский [/q |
|
#3014773 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Steamrollerне ради спора, но водичка в Ломоносове и в районе м Автово будет сильно отличаться |
|
#3014796 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Серёга-Питерскийпочему только для водорослей? Или только для водорослей в разогнанном травнике, имеется ввиду? Вот аквариум Водорослей нет, подмены раз в неделю водой из под крана, из оборудования только лампочка Изменено 8.6.22 автор Kovf |
|
#3014800 |
На премодерации
|
Kovf Не может этого быть! "В балансе водоснабжения Санкт-Петербурга используется около трех процентов подземных вод, однако для отдельных районов и территорий подземные воды покрывают 60-80 процентов общей потребности в воде (г.Красное Село, г.Ломоносов, Кронштадтский и Курортный районы Санкт-Петербурга). Подземные воды также являются основным источником резервного водоснабжения. Комплекс водозаборных сооружений подземных вод состоит из каптажей и скважин. В южной части Санкт-Петербурга используются четыре участка подземных вод Ордовикского горизонта Ижорского месторождения: Красносельский, Варваринский, Гостилицкий и Вильповицкий. Общие запасы используемых подземных вод Ордовикского горизонта оцениваются в 38,8 тыс.куб.м/сутки. Разрешенный водоотбор в годы высокой и средней водности участков подземных вод Ордовикского горизонта Ижорского месторождения - Варваринского, Гостилицкого и Вильповицкого достигает 50 тыс.куб.м/сутки. .... Подземные воды, используемые для водоснабжения г.Кронштадта, г.Красное Село, г.Петергофа, г.Ломоносова и прилегающих к ним поселков, не защищены от антропогенного загрязнения, так как не имеют верхнего защитного водонепроницаемого слоя и принимают атмосферные осадки и поверхностные воды с территории всего бассейна, зафиксированы случаи превышения допустимых нормативов качества по микробиологическим показателям.... " И минутка рекламы продукта Питерская Вода (tm): "Основным источником водоснабжения Санкт-Петербурга является р.Нева. Природные особенности невской воды, определяющие выбор схемы ее очистки, следующие: низкая минерализация и жесткость, малое содержание микроэлементов (фтора и йода), низкие значения мутности, относительное высокое содержание гуминовых веществ, высокая цветность и высокая перманганатная окисляемость. Невской воде свойственна высокая коррозионная активность. Наблюдается периодическое ухудшение качества воды поверхностного источника водоснабжения р.Невы, происходящее из-за сезонных природных явлений, связанных с перемещением внутренних вод в Ладожском озере и антропогенным загрязнением водной системы." Так шо - опасайтеся подделок, контрафактов и обращайте внимание на срок годности Продукта! |
|
#3014801 Нравится Button
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Steamrollerне везде в городе мягкая вода. Родители живут рядом с Ломоносовом, центральный водопровод, вода очень жёсткая. Ради интереса, могу спросить соседку по даче про воду, она живёт в самом Ломоносове |
|
#3014812 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
KovfКрасное Село, Ломоносов и рядом деревни которые им качают из скважин.В Кронштадте такая же ситуация.Вода жесткая. |
|
#3014819 |
На премодерации
|
Kovf ... и эта информация будет актуальна для темы Ораниенбаумская Вода (tm), когда и если эту тему кто-либо создаст... Прямо акцентирую, артикулирую, проговариваю, и как хотите ещё называйте, если лень прочитать дюжину процитированных из официального документа слов - 35 дистриктов льёт из кранов не Питерскую Воду (tm), более того, внимательный петербуржец с красногвардейскова раёна мог бы обратить внимание на деталь "Ржевка - Парголово", это важно. |
|
#3014881 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Не пойму, тема ради тролинга? |
|
#3014900 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
SteamrollerЛомоносов входит в состав Петербурга)) Так что, водичка по городу у нас разная. И в Красном селе водичка отличается по составу от водички в районе Балтийской Жемчужины, хотя это всё Красносельский район СПб |
|
#3014902 |
На премодерации
|
Kovf Вот только Питерской Воды (tm) в водопроводе там нет. Я ведь говорю - опасайтесь подделок, Питерская Вода (tm) настолько хороша собой, что встречается всё реже. Для Кронштадта буквально бодяжат, разводят, понимаешь, Питерскую Воду (tm) скважинной - но так, повторяю, пользователи такой водички пусть и создают свои специальные темы, а не путаются в костылях, ибо, опять повторюсь - вода из речки есть одно, а всё остальное есть другое, и подразумевается, что ежели дорогой петербуржец пишет про Питерскую Воду (tm), то он знает, о чём говорит, ибо невозможно не знать, когда из крана льётся колодезная водица. 35, тридцать пять, в который раз повторяю, почему с первого непонятно, тридцать пять агломераций, которые "входят в состав Петербурга" снабжаются грунтовой водой, выше я даже цитировал названия этих горизонтов. |
|
#3014916 Нравится Ликвидатор
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Серёга-Питерский "Всякая дрянь" - что вы имеете в виду? Kovf Ребят, вы чё? я про разогнанный травник с хорошим светом, газом, УДО и пр. Ликвидатор Да мечтали до 2007 года. Теперь у очень многих не получается держать разогнанные травники. С 2007 года хлор в водопроводе заменили на другой реагент. Jurij Ну коли у нас такая распрекрасная вода, и дело не в ней, прошу всех помочь мне в моей параллельной ветке - "Проблемные 200л. Или руки. Или голова". |
|
#3014973 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Серёга-Питерскийхлор и то, на что его заменили ни как не влияет на растения |
|
#3014981 |
На премодерации
|
Серёга-Питерский Серёга-Питерский Серёга-Питерский Изменено 9.6.22 автор Steamroller |
|
#3014991 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Серёга-Питерскийну, извините. Имхо, если без газа и прочего растёт, то уж с газом, светом и остальными бубенцами тоже должно расти |
|
#3015003 |
|
На премодерации
|
Kovf Так и представляется нафаршированная "девяточка" из нулевых, а?! Вот всё-то у господ аквариумистов такое - разогнанный травник - форсированный свет - спортивный самп - турбопомпа - усиленная инжекция - а на выходе: ну, все термин знают ![]() |
|
#3015018 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ликвидатор Конечно на прямую не влияет (в разумных концентрациях). На микробиологию в банке влияет. А она в свою очередь на траву. Или у вас другое мнение? Kovf Ё-моё! Это у кого? Где? На какой воде? To Steamroller. Вы еще посоветуйте в чистом дистиляте траву держать. Ну правда ребята, давайте не будем. Я понимаю что можно растить валиснерию и роголистник имея только лампочку и много рыбьих какашек в качестве удобрения. Это не тот случай. Изменено 10.6.22 автор Серёга-Питерский Изменено 10.6.22 автор Серёга-Питерский |
|
#3015116 |
На премодерации
|
Серёга-Питерский Тот "хлор", который, теоретически, может попасть в вазу из водопровода, ни на какую "микробиологию" повлиять не может, он рыбам создаёт неприятности - они же этой водой "дышуть". А вот не посмотреть ли вам внимательным и критическим взглядом на "крупнопористые губки" в вашем фильтре? Они что из себя представляют, биоплёнки имеются там? Серёга-Питерский Это где я подобное советовал? Все микро есть в Питерской Воде (tm), а живёте вы, 100% не на Ржевке и не на Пороховых, мы поняли. |
|
#3015120 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Steamroller А вот это уже зацепка мне кажется. Губки действительно штатные крупнопористые. Ни какой пленки на них нет. Только ил. Вот я и предполагал много раз, что с биологией у меня проблемы. Отсюда и подозрения на гипохлорит натрия в воде угнетающего биологию. Отсюда и желание использовать кондиционер для связывания хлора. И попробовать какой нибудь Tetra Bactozym. А какие ваши предложения по этому поводу? Steamroller Да микро дополнительно я не лью уже совсем. Две недели. Изменено 10.6.22 автор Серёга-Питерский |
|
#3015121 |