Посетитель
![]() ![]() |
Травники Петербурга объединяйтесь! (водоподготовка) (страница 2) |
Уважаемые коллеги по хобби! (идеально если из Красносельского района (Южная водопроводная станция)). |
|
#3014605 |
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Серёга-Питерский Как и у Арни ШворцА - сугубо радикальные: к бису заменить все губки на сетки-мочалки, перестать сквернословить около вазы (рыбы слышат, пугаются и отравляют воду), подождать месяц, посмотреть, что будет. Нет - биоплёнок - работа фильтра НЕЭФФЕКТИВНА. Их отсутствие не говорит о том, что биофильтрации нет, они могут не нарастать по разным причинам, может быть, у вас вода свистит мимо, по щелям вдоль корпуса, проверяйте... |
|
#3015123 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Steamroller Вот данные водоканала за апрель (красным отметил). По мне так мертвая вода. По многим элементам данных нет. Хлора зато 1мг/л. Не знаю, влияет он на биологию или нет, но мне это не нравится. |
|
#3015125 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Steamroller Полностью согласен. Steamroller Что это даст. Мне кажется это равноценная альтернатива губкам. Или нет? Steamroller Проверял. Свистит или нет не знаю, но зазоры между корзинами и ведром имеются. |
|
#3015126 |
На премодерации
|
Серёга-Питерский Странно, что вы в упор не видите, что перед вашими глазами: в "мёртвой" водичке резвятся альге, они угнетают рост растений, вот они и еле живы. Как с моего дивана - так фильтрацию надо налаживать, потом всё остальное уже. Серёга-Питерский Минимум, устранит щели и увеличит интервалы между чистками, на годы, буквально. |
|
#3015127 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Steamroller Это кто? Водоросли что-ли? Поподробнее пожалуйста. Steamroller Конструктивно не понял. В смысле намотать мочалки вокруг корзин? Изменено 10.6.22 автор Серёга-Питерский |
|
#3015129 |
|
На премодерации
|
Серёга-Питерский Любым удобным способом, но чтобы было плотно, набиваете мочалки в корпус фильтра. Сворачиваете бубликом, шариком, рулоном, слоями, как хотите, лишь бы более-менее равномерно. МочалО распирает - прощайте, щели. А что такое alghe я и сам плохо знаю. |
|
#3015131 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Steamroller Если я вас правильно понял, то необходимо: 1. Уменьшить пористость субстрата для бактерий. В принципе поменять крупнопористые губки на более мелкопористые. Тем самым снизив поток воды через фильтр. 2. Устранить щели между корзинами и канистрой. Все правильно? |
|
#3015135 |
На премодерации
|
Серёга-Питерский Я бы не сказал. Крупнопористая губка, как и сетка слоями - есть трёхмерная структура, которая обладает свойствами минимально тормозить ток воды, удерживая в себе при этом биоплёнки. Отличие в том, что в случае сетки вы свободны в выборе конфигурации (можно запихнуть куда угодно, заткнув все щели) и степени "пористости" (регулируется сжатием). Кроме этого, сетка сама распределяет ток воды, её не надо дополнительно защищать от липкой грязи, эту сетку легче мыть (размотал и прополоскал, не надо выбивать грязь, как из губки), сетка вечная и не разваливается через год на ошмётки. Если при набивке ошиблись (слишком туго, быстро забивается/слишком рыхло, пропускает большие ошмётки), то легко исправить. Щели, конечно, надо устранять, нафиг они нужны? |
|
#3015156 Нравится Серёга-Питерский
|
|