Постоянный посетитель
|
Травники. Помогите решить проблему. (страница 9) |
аквас -180л, чистого - 140л, столб - 40 см |
|
#473492 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Vadim Art Опять же ИМХО, габитус либо есть либо его нет а есть не здоровое состояние растений, да и не о габитусе речь шла в этой теме. Мы же знаем, что траве необходимы определенные пропорции по элементам. Например, принято считать оптимальной пропорцией кальция к магнию, как 4 к 1. В тоже время, многочисленные опыты показывают, что для некоторых видов длинностебельки, концентрация магния выше 10 мгл. вредна. Она ухудшает габитус травы. Это не смотря на то, что пропорции соблюдены. Следовательно, если мы имеем кальций больше, чем 40 мгл, то, что нам делать с магнием ? Нам надо, либо нарушать пропорцию, либо увеличивать концентрацию магния. Автор темы с АРС предлагает выход. Он делает концентрацию кальция от 30 до 40. В этом коридоре можно сохранить пропорцию и остаться на "нормальном" уровне магния. Найдите на АРС беседу Эдварда и Крыйга по поводу кальция и магния, глянте банку Крэйга, а потом почитайте что он пишет о необходимости кальция и магния, за ранее скажу , он утверждает что кальций с магнием вообще не нужен.Это я к тому что говорил ранее. Касательно статьи что вы давали, такого рода материалам я вообще не верю потому что сам только в чём небудь уверюсь как мой аквариум завтра это опровергает, а в статее целая куча таких авосей и ненаучных "логичных" выводов. |
|
#496034 |
|
Постоянный посетитель
|
Cerge (страница 9) |
в том то и дело, что внесение бора оказалось временным выходом. Дальнейшие опыты с бором успеха не принесли. |
|
#496035 |
Постоянный посетитель
|
Cerge (страница 9) |
Кто такой Крэйг? Как это пишется по англ. ? |
|
#496050 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Cerge и я не верю. Я попробовал сделать нечто похожее и получил хороший результат. |
|
#496056 |
Постоянный посетитель
|
|
Прошло некоторое время, имею следующее. |
|
#501111 |
|
Постоянный посетитель
|
Roman1981 (страница 9) |
а что сейчас растет плохо? |
|
#501143 |
Постоянный посетитель
|
|
К сожалению плохо растёт то, чего больше всего хочется в большом количестве. |
|
#501148 |
Постоянный посетитель
|
Roman1981 (страница 9) |
сообщение Roman1981 Стоп. А Вы обратите внимание, что плохо растут у Вас те растения, которые считаются почвопокровными. Те, что в значительно большей степени, чем длинностебелька, зависят от корневого питания. Возникает вопрос, а может у Вас с грунтом что-то не так ? И еще, уточните, плиз. Вас не устраивает скорость роста или внешний вид травы? Например, ароматики. И последний вопрос. А что у Вас сейчас с кальцием-магнием-калием ? |
|
#501165 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У перечисленной травы не устраивает скорость роста ибо его там почти нету, был бы рост, габитус сделаем ) |
|
#501195 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Roman1981 а зачем Вам скорость роста, Вы же не на продажу выращиваете. Если нужна скорость, то делайте бульон из NPK, ставьте натриевую лампу. Скорость не проблема, проблема габитус. Его достигнуть значительно сложнее. Никуда Ваша араматика не денется. Если Вы не будете шарахаться из стороны в сторону, то скоро и она пойдет в рост. А как Вы определили, что грунт среднезаилен? Это за 4 месяца он умудрился заилиться ? Просто, для почвопокровных, аквариум еще не созрел. Терпение. Кстати, соотношение магний-калий-кальций, я бы поменял. 1. Увеличил бы кальций до 30-40. 2. Увеличил бы калий до 10-15. 3. Очень осторожно начал бы вносить нитраты по 1 мгл. Для начала, раза 2-3 в неделю. |
|
#501202 |
Постоянный посетитель
|
|
Да нет, мне не скорость роста нужна. |
|
#501237 |
|
Постоянный посетитель
|
|
По поводу заиленности мысль уже быль. |
|
#501238 |
Постоянный посетитель
|
|
Кстати, взглянул на начало треда.. |
|
#501239 |
Посетитель
|
|
Роман. А вы не пробовали опустить Ph до 5,1-5,5 как у YRus'а. Я к тому, что у меня недавно была банка на 30л (светлая ей память), так в ней я держал Ph 5,5. Глосса росла как сорняк, жирная и очень быстро. |
|
#502518 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я туго себе представляю 5.1-5.5 в акве с рыбами....это ж сколько со2 в мг/л там будет? |
|
#502533 |
Посетитель
|
|
Рома. Согласен что это парадокс. Но факты упрямая вещь. В той банке с глоссой которую я упомянул выше, у меня сидела взрослая скалярия, и чувствовала себя замечательно. Ph был 5,5. |
|
#502554 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Кое кто мне недавна фотку показывал, там в банке сидели диски и на контроллере помоему 3,3 было.По заверению автора фоты диски себя прекрасно чувствовали.У самого у меня ниже 4.5 не падало. |
|
#502649 |
|
Постоянный посетитель
|
|
В общем-то почти всё растёт (лилаеопсис только стоит). |
|
#504025 |
Посетитель
|
|
сообщение Cerge Знаем-знаем этого достойного джентельмена.... был такой факт) |
|
#504068 |
Посетитель
|
|
сообщение Mazur Джентельмена к сожалению не помню. Но может Вы мне растолкуете зачем некоторые люди специально держат низкий пых? Какие цели преследуются? |
|
#504085 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Серёга-Питерский Специально, никто такое не держит, просто так получаеца, а на полном осмосе пых сам по себе около 5 |
|
#504285 |
Постоянный посетитель
|
|
Добился нормального листа прозерпинаки. Но поимел водоросли. |
|
#511795 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Всё стандартно.теперь будешь лавировать между водорослями и хорошим ростом растений. |
|
#511827 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Серж, а что это за водросля? |
|
#511853 |
Свой на Aqa.ru
|
|