Постоянный посетитель
|
Травники. Помогите решить проблему. (страница 10) |
аквас -180л, чистого - 140л, столб - 40 см |
|
#473492 |
Постоянный посетитель
|
|
Да нет. Их не так много, чтоб лохмотьями. )) |
|
#511882 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Roman1981 Это по ходу дела зарождающаяся вата, о которой я предупреждал, свет с ней точно надо регулировать очень тщательно иначе при хороших стечениях обстоятельств для неё способна за день всё заполонить. |
|
#511887 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Roman1981 Выяснили. Иными словами - снимается "плостами". Зеленая вата, в старых постах можно ее найти как "нежный войлок". Это относительно добрая водоросль (т.к. механически не портит траву). Кстати вымывается под струей воды из крана даже из перистолистника на ура. У меня была такая два раза. К сожалению, т.к. она появлялась совершенно неожиданно для меня, я так и не выяснил причины ее возникновения. Лечится не так чтобы легко, но и без шаманства, за 2-3 подхода (свет+еда!!! 7суток ... 4 суток затенения) изводят водоросль (за одно и многие другие виды ). Вадим. |
|
#511906 |
Малёк
49
15 года |
|
Здравствуйте друзья, вы конечно извините что вмешиваюсь, опыта у меня по выращиванию растений немного, но позвольте дать такой совет , Роман остановитесь, успокойтесь, оставте всё как есть, в аквариуме главное ведь это СТАБИЛЬНОСТЬ, мне кажется что растения у вас просто элементарно замучены постоянными экперементами, дайте им отдохнуть, а там глядишь и всё устаканится само собой. |
|
#512500 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение VladHNet Может и добрая если её мало.Она способна за короткий срок.буквально за день всю банку заполонить, если вовремя не принять меры. По началу действительно легко снимается и вытряхивается, но в тяжёлых случаях снимаеца только верхушка а то что на листе держится намертво.Убавление света в 2 раза у меня убивает её за неделю две. |
|
#512588 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Убавлять свет не хочу. Думаю справлюсь. Ничего водросль не заполняет. Селится исключительно на листьях находящихся близко к поверхности. |
|
#512604 |
Постоянный посетитель
|
|
Был у нас сегодня в конторе один клиент. |
|
#512610 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Roman1981 и как Вам этот рецепт ? |
|
#512712 |
|
Постоянный посетитель
|
|
После него у меня хотя бы ни одна из травин не стоит. |
|
#512724 |
Посетитель
|
|
сообщение Roman1981 Рома, а где бы сей рецептик глянуть? |
|
#512811 |
Постоянный посетитель
|
|
#512818 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Roman1981 Почитал статью. Дозировки по нитрату и особенно железу - завышенны. Может я ошибаюсь, но в статье я не нашёл упоминания, что рецептуры предназначенны для осмозной воды. А то народ начнёт лить хлорид кальция в водопроводную воду. |
|
#512828 |
Постоянный посетитель
|
|
2 Игорь, по рецепту wayward я лью только хелатированные микро. Остальное лью отдельно. |
|
#512845 |
Новичок
6
17 года |
|
Упоминание все же есть. Прошу поправить меня, если я ошибаюсь, но содержание железа в глюконате примерно 10-12,5 % Игорь, вы рекомендуете поддерживать 0,05-0,1 мг/л, вроде попадаем в этот диапазон. E.Киценко рекомендует:
Тут нету ошибки? Изменено 5.10.07 автор СаЙ |
|
#513085 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я уж было забыл про эту тему. |
|
#541556 |
Постоянный посетитель
|
|
Раз тема поднялась, вставлю я свое маленькое слово, калий лучше мешать отдельно и лить отдельно. Вопреки всеобщему мнению, калий может вызывать в аквариуме проблемы (в частности, радикулит растений в осмосной воде). |
|
#541577 |
Постоянный посетитель
|
|
За смесь спасибо. |
|
#541578 |
|
Завсегдатай
|
|
Хоть и поздно, но все же. |
|
#541586 |
Постоянный посетитель
|
|
Мне хватило вставшего на место баланса и уменьшения света, да и со2 предположительно было около того. ) |
|
#541590 |
Постоянный посетитель
|
|
Новая панацея - аналог AVA, но для аквариума с мягкой водой, растворение происходит за 2 недели, вода постепенно насыщается всеми необходимыми элементами. |
|
#541591 |
|