Посетитель
|
Травокубик (страница 6) |
Затянула меня аквариумистика... Пока 30 литровый не настигла очередная перепланировка.. |
|
#3062987 |
Посетитель
|
|
Большая банка не дает скучать.. Поскольку свет я сразу влупила почти на всю, чтобы протококкус долго не думал, вырос весь, и мы уже с ним расправились, а растения были только посажены, и видимо еще не успели мощно пойти в рост, к уже знакомому gda добавился эдогониум на стеклах и листьях, а вся коряга покрылась фантастически красивой въетнамкой))) Хотя опыта мало, но какой-никакой уже есть, и главное - в такой момент ловить дзен и делать свое дело. Поэтому стекла мы оставили в покое, чих я убавила до процентов 50. В принципе, такой и оставим, т.к. на полную в аквариуме настолько ярко, что не остается даже визуального объема. Начала опрыскивать особо "пушистые" растения перекисью. Когда увидели, что перезревший протококкус явно идет на убыль, а содержимое банки видно через него все лучше и лучше, рискнули и все убрали со стекол. Болбитис и анубы вытащили и подержали в лимонке. Почистила от самых безнадежных листьев крупный эхинодорус. А вот с корягой я даже не знаю, что делать. С одной стороны - она даже красивая, может специально захочешь сделать, так не выйдет))) С другой, думаю, в крайнем случае, она не приклеена и не закреплена, можно будет вытащить и почистить. на фильтрацию трудятся eheim 2213 и помпа акваэль 1000 с мелкопористой губкой, взвесь в воде как-то перестала на себя обращать внимание, то ли мы с ней справились, то ли другие проблемы отвлекли на себя)) Мне категорически не нравится дубок справа, может из-за длинных междоузлий, и более компактный смотрелся бы симпатичней. Но я его скорее всего уберу. Хочется туда что-то вроде погостемона эректуса, или лимнофилы ароматики.. Лимнофила сидячецветковая слева тоже вытягивает длинные междоузлия. Ломаю голову, почему, т.к. эти длинные бодяги мне не нравятся. Длинностебелька растет мощная, просто вытягивается сильно. Света явно достаточно. Ближе к дальнему стеклу прикреплена акваэль ледди тюб, может быть это из-за нее.. Слишком много света?.. попробовать ее отрубить и оставить чих, прибавив ему мощность? Страшновато как-то сейчас со светом экспериментировать))) Либо убрать оттуда эту длинностебельку, попробовать заменить не такой быстрорастущей.. В общем, дубок скорее всего под нож, про лимнофилу пока подумаю. Очень нравятся лимонник и новая криптокорина. Обычно я забалтываюсь с продавцом из магазина и по глупости не записываю названия покупаемых растючек.. Поэтому название этой крипты мной временно утеряно, до момента следующего посещения магазина))) Мне понравился этот "букет" листьев, уходящих цветом в изумрудно-красный. Продавец сказала, что у них пока ни одной не оставалось надолго, чтобы увидеть ее в "мокрой" форме.. Очень интересно, что вырастет. Сейчас иссиня-изумрудного цвета на ней особо не видно, но оттенок мне все равно нравится. Нимфея как-то не очень себя чувствует. А я, честно говоря, не пойму, куда ее лучше посадить. Посадила в уголке, пока не трогаю, что вырастет, то вырастет. Присадила пару веточек разной альтернатеры.. В общем, сейчас растительная масса уже радует.. Посмотрим, что будет приходить в голову, может быть посетит какая-то цельная идея. Немного жителей Увидела в новой поставке кориков - альбиносов, была покорена, взяла стайку из пяти штук к своему одиночке в компанию По населению в ближайшее время никого добавлять не планирую, рыб более, чем достаточно. Единственный, кто запал в мое сердечко, и не выпадает - акантофтальмус.. В прошлое посещение магазина рука не поднялась взять.. Думаю, все-таки решусь на парочку этих "змеек". |
|
#3079366 |
|
Посетитель
|
|
Травокубик стабилизировала по свету, тоже не стала гнать мощность, т.к. сейчас скорость роста, габитус травы меня полностью устраивает. Делать из банки вспышку сверхновой, думаю, не стоит.. После предыдущей победы над gda, я поднимала мощность, и словила второй этап протококкуса. В итоге постигла дзен, умерила пыл чихироса, дождалась вызревания водорослей и почистила стенки. Ротала розовеет и отлично растет, лимнофила нарастила шикарных отростков, людвигия ред выросла настолько конской и красной, что я ее располовинила и посадила под стенку, она пока там притаилась. Палюстрис шикарно краснеет. Здоровую, разросшуюся кубу я пожертвовала в большую банку, а здесь посадила новую, купленную в магазине. Она пока затаилась.. Впрочем, оставшиеся после стрижки старой кубы коряжки дают неплохие отростки.. Эхинодорус гарбич не выдержал миграции, и несколько листьев сдохло, но новые растут, и растут ярко малиново-красными.. Альтернатера заколосилась. |
|
#3079377 |
Посетитель
|
|
Петькина даваллия половину листьев засушила, пришлось отрезать. Новые побеги, не успев раскрыться, попортились. Но снизу у корневища растут новые, полностью зеленые. Может еще не все потеряно.. В целом у Петра все стабильно. Ест своих сухих червячков, накидываясь на них с озверением.. Штербы в постоянных заботах просеивают песок.. Лимнобиум и пистию все-таки полностью убрала, филлантус и сальвиния растут хорошо и нравятся Петьке. |
|
#3079381 |
Посетитель
|
|
#3079389 |
Посетитель
|
|
Что-то решила пофантазировать.. |
|
#3079448 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
darsergevnaобъективно - да. Для конкретного аквариумиста - далеко не факт. ))) |
|
#3079520 Нравится darsergevna
|
Посетитель
|
|
#3079603 |
Завсегдатай
|
|
#3079667 Нравится hassildor, darsergevna
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
darsergevnaу Вас и сейчас красивый травник. |
|
#3079670 Нравится Sergey PAT_A, darsergevna
|
Посетитель
|
|
#3079712 |
Завсегдатай
|
|
#3079742 Нравится darsergevna
|
|
Посетитель
|
|
Травокубик обречен... на увеличение до размера xl Запускаться планирую на нейтральном грунте, скорее всего деннерле кварц. Под разбор идут два кубика - травник и креветочник. Расборы из креветочника поедут на работу, тетры аманды пока в травник вместе с креветосами. Грунт и растения из креветочника отправлю в новую банку для налаживания баланса, банку запущу на двух фильтрах - с новым параллельно запущу сансан из травника. Засаживать буду постепенно, сразу не получится, нет такой растительной массы единовременно. Осталось самое сложное - набросать эскиз с учетом моего небольшого опыта, причем такой, который потом не сильно разойдется с реальностью.. Чтобы осталось только в нужную точку дна воткнуть нужную ветку, и получить желаемый результат))) |
|
#3082182 |
Посетитель
|
|
А пока фотки заросшего за неделю травокубика Людвигия очень тянется к свету Где-то там внизу альтернатера мощно кустится))) Вообще, этот кубик дал немало опыта.. Многие процессы уже понятны, понятно что делать, проще составить план, в т.ч. план посадки. Ну и в принципе, стало понятно, чего хочется от аквариума, как все будет расти и чего ждать. |
|
#3082187 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Тумба вообще без поперечных перекладин? Так можно? |
|
#3082215 Нравится darsergevna
|
|
Посетитель
|
|
#3082220 |
Свой на Aqa.ru
|
|
darsergevnaну да, ноги бы я тоже лучше бы соединил , чтобы он от случайного толчка сбоку, не сложился в сторону . aquael ultramax лучше eheim и jbl не пожалете. если еще свет не заказали, можете глянуть в сторону BEAMs там щас неплохие скидки. |
|
#3082222 Нравится darsergevna
|
Посетитель
|
|
Karnel1a да можно усилить, подумаем, спасибо Свет уже есть, один чихирос вргб 2 про. К нему второй такой же едет, как раз на весь аквариум должно хватить. |
|
#3082226 Нравится rotfuchs
|
|
Завсегдатай
|
|
darsergevna Очень красивый аквариум у Вас. Думаю, и новый большой будет еще лучше. Опыт поможет. Подскажите, пожалуйста, какие у Вас настройки каналов в светильнике. Цветопередача на фотках зачетная! |
|
#3082310 Нравится darsergevna
|
Посетитель
|
|
#3082311 Нравится Sergey PAT_A
|
Завсегдатай
|
|
darsergevna Благодарю. Получается, почти Buce с небольшими изменениями. У меня тоже WRGB Pro II. Но, исходя из Ваших настроек, можно было брать WRGB II (без Pro), раз белый свет почти не используется. |
|
#3082312 |
|
Посетитель
|
|
Sergey PAT_A да, buce. Я не сталкивалась с таким светом раньше, и не знала, нужен мне белый канал или нет, т. к. не понятно было, какими будут настройки. Сейчас эта лампа с такой же в паре поедут на работу в большой травник, мощность от них потребуется большая, и думаю, белый канал будет задействован. |
|
#3082314 Нравится Sergey PAT_A
|
Посетитель
|
|
#3082522 |
Посетитель
|
|
близится перезапуск травокубика в большом масштабе, а я очкую. Видимо. какие-то завышенные требования к себе.. На крутой скейп я не претендую, на крутой голландец в общем-то тоже.. но хотелось бы сделать что-то интересное, а не просто рассадить все, что есть по всей банке. Закупила деннерле кварц, т.к. сделала сознательно выбор в пользу нейтрального грунта. Сейчас размышляю, как запускаться и перезапускаться. Хотела вообще все кубики минимизировать, но все-таки уходит только травник. Петуху требуется индивидуальная жилплощадь, а в новую банку есть очень большое желание запустить стаю скалок. Таким образом, креветошник тоже остается на месте. В общем, имею травокуб с деннерле кварц, но коричнево-оранжевым, который очень хочется крайне аккуратно все-таки выложить в новую банку под заднюю стенку нижним слоем, запустить работающий на травокубе сансан в паре с акваэлем, залить готовой воды, и таким образом, пойти по лайт варианту запуска. Плюс использовать воду со 125 литров, сливаемую при подмене воды. Получится заполнить треть банки. Но возникает сложность с тем, что в кубе десяток неонов и несколько гупей. И их куда-то надо будет деть. То ли в большую банку на 125 литров, то ли сразу в новый аквариум, и потом аккуратно доливать воду уже до требуемой ватерлинии. И всю растительность тоже придется сразу высадить в свежий грунт, слегка сдобренный пятью литрами кварца из кубика. Тогда воды нужно будет больше, чтобы все кусты нормально поместились. Авантюра, короче. Но запускать с нуля тоже как-то странно, когда донор под рукой. Да и свет на нем, и газ - должны уйти в новую банку. Тем временем, в травокубе случилась непонятная трагедия - внезапно и одномоментно пропали из поля зрения все креветосы, и потом я нашла только несколько тел - целиком и по частям.. При этом рыбы все на месте и вроде бы нормально себя чувствуют. Перебрала все возможные варианты, но ничего вроде не менялось, ни световой режим, ни корм, газ стабилен. Ничего из химии не вносилось, никаких радикальных подмен не было. Руки тщательно мою перед тем, как в банку лезть.. Единственное - я пропустила подмену на той неделе.. Но я и в других кубиках ее пропустила. Рядом креветошник с наплодившимися вишнями, и они все бодро бегают... (тьфу, тьфу, тьфу))) Очень неприятная загадка((( Утерла скупую слезу, взялась за ножницы, навела порядок. Уже не сильно слежу за тем, где и что расположить из срезаемого, главное, чтоб место посвободней было. Непонятный отросток окончательно превратился в лимнофилу ароматику Куба растит огромные по меркам кубика розетки, людвигия превращается в кусты. За этим всем буйством эхинодорусы практически не видно.. Буцки, купленные из спортивного интереса, потихоньку растят листья Покупала грунт, подарили в магазине веточку погестемона.. Альтернатеру пока вообще не стригу, все равно сейчас рассадить пока некуда.. Надо браться все-таки за эскиз. |
|
#3083378 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
darsergevnaнеонов можно к скаляриям. фотка тумбы адово растятуна) сначала даже не понял что и как светильник что ли подвешен не на оригинальный подвес, а просто проволка насквозь протянута в штатное крепление ножек? а я дурак купил штатный подвес за 1.5рублей() Изменено 10.5.23 автор Karnel1a |
|
#3083380 Нравится darsergevna
|
Завсегдатай
|
|
А мне тумба понравилась. Зачётно выглядит. |
|
#3083386 Нравится darsergevna
|