Малёк
|
Требуется помощь в подборе населения |
Добрый день. |
|
#2948235 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
совместимы настолько, насколько вообще могут быть совместимы малавийцы. хотя мбуну и нембуну я бы не мешала, но это вопрос личной параноечки. |
|
#2948236 |
|
Малёк
|
|
legal_ice А какие еще малавийцы относятся к не норным? Купил для старта 5 боций-клоунов 3-4см. Думал рыба будет на виду, движуха будет в аквариуме, а они нашли себе норы и теперь в банке также пусто, как вымерло все. Только пожрать вечером выплывают |
|
#2948238 |
|
|
zaigerrмбуна все норушники и в камнях живут. да со временем все выйдут из сумрака, мелочь обычно первое время прячется, иногда до года. у меня с появлением ацеев сразу повылезали (нгара и итунги), а потом я вообще укрытия почти все ликвидировала. чилумбы еще не особо прятались, но я их уже после ацеев взяла |
|
#2948239 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
zaigerrНу ассорти хорошее подобрали, только Аулонокар исключить и будет Мбунник шикарный.Псевдотрофеуса зебру какого хотите их великое множество?Аналогично Лабеотрофеус Тревавас их тоже много но в ходу самые излюбленные это Тумби вест и чуть более реже встречающийся Чилумба.В ваш объём можно брать по пять хвостов каждого вида, будет кучнее посадка, меньше агрессии, больше все на виду будут, некое подобие кораллового морского рифа будет.Всех думаю 3-4см не найдёте допускаются к ним и 5-6см особи.Всего мбуны можно порядка 60-70 хвостов.Обращать внимание нужно на всё от температурного режима до режима кормления и важно чем кормить. |
|
#2948253 |
Малёк
|
|
Vadim74 К стыду своему я и не предполагал, что Лабеотрофеус Тревавас есть великое множество. На просторах инета находил только Чилумба, его и решил приобретать. Псевдотрофеус зебра хотел ярких -синих, красных. Очень нравится этот экземпляр, сможете подсказать название полное. Еще хотел спросить, из выбранных мной видов самки обладают цветом? не уныло серые будут? От аулонакар готов отказаться, я на них запал только из-за яркого цвета, но есть сомнения, что в жизни они будут не такими яркими... PS Долгое время засматривался на Псевдотрофеус Демасони, но информация по инету, что совсем звери, покоя от них другим рыбам не будет, заклюют. Мечту задвинул. Изменено 18.10.21 автор zaigerr |
|
#2948257 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
zaigerrНу демасони не звери, просто их содержать не умеют и не правильно совмещают, в 700 литровик их смело можно.Саулози если коралл там самки ярко-оранжевого цвета, если простые то жёлтые.Итунги чёрные с жёлтыми хвостами, про Нгару выше ответили, зебра Чилумба катале самки сероголубые местами бывают яркие от их статуса зависит, Чипока и Йохани вполне себе яркие самки.Зебры:Метриаклима Зебра RR( Двойная красная зебра) иногда называют суперред.Метриаклима зебра кобальт блу из серии колаиносов(ещё брайт блу бывает называют), есть метриаклима зебра мармеладная пятнистая по типу Аулонокары Мультиколор.Лабеотрофеус Тревавас Тумби Вест тоже весьма симпатичны.А так же есть куча других эндемиков Малави с группы Мбуна ярких окрасов.Но вы что наметили можете того и придерживаться.Не факт что всё найдёте, можете и на гибридов (двортерьеров) нарваться это тоже надо учитывать. |
|
#2948330 Нравится Валера луганск
|
Посетитель
|
|
Точно не норные в вашем списке - ацеи, лабеотрофеусы и чипоки. От демасоней не надо отказываться! Более того, берите их штук 15 или больше на ваш объем! Это, наверно, самый яркий малавиец. Можете от остальных вообще отказаться, и запустить штук 80 демасоней )) Они мелкие, но шустрые, остальных доставать не будут, у них только между собой жесткие разборки, а это как раз и нивелируется их количеством и большим аквасом. |
|
#2949559 |
Малёк
|
|
После долгих поисков в интернете нашел только одного заводчика с приличным выбором - Анатолий Калинин. |
|
#2950257 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
zaigerrНу тут как бы предвзято никто и не относится это форум помогать тем кто не знает или столкнулся впервые с кем то или с чем то.Дельфины лишние будут, а вот Политов можно взять в первую компанию и Демасонек.Зебра Катале мне кажется будет в конфликте с Лювино риф, последню лучше заменить Ялориф цинотиляпией.Саулози так же можно а ауратусов и ломбардо не надо. |
|
#2950275 Нравится Валера луганск
|
Малёк
|
|
Vadim74 Под предвзятостью я имел ввиду личные пристрастия к определенным видам рыб Можно немного более развернуто: почему дельфины не вписываются в эту компанию? Дельфины тоже норные или будут плавать? Самки у zebra Katale, Luwino тоже серые? как у Cynotilapia afra Jalo Reef? Где-то читал, что Демасони агрессивно относятся к рыбам, которые раскрашены, как они. Это так? Не будут они гонять зебр? |
|
#2950282 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
zaigerrРазвёрнуто:дельфин более плотоядный достаточно крупный растёт относится к группе Утака а остальные все у вас мбуна им до 80% растительной пищи в рационе нужны.Лювино не подходит к Катале как раз потому что к роду одному относятся и самцы несколько схожи окрасом.Яло риф это всё же цинотиляпия а не метриаклима и самцы у них весьма красивы.демасони может да предвзято относится к самцам со схожим окрасом в вашем случае это Саулоси но в таком объёме это не так актуально либо так или иначе перекликающихся видов будет много а кучность посадки в вашем большом объёме будет рассеивать агрессию и рыбки будут расти с малька это повышает совместную ассимиляцию в аквариуме. |
|
#2950462 Нравится Валера луганск
|
|
Посетитель
|
|
Если полный набор у заводчиков, а что-то одно на птичке - я бы на птичке не брал. Ловил у них один раз ихтик, больше не хочу. Сейчас если что-то там беру, то минимум месяц сидит на карантине. Тем более ацеев там вообще ни разу не видел. |
|
#2950654 |
Малёк
|
|
Пока думал, демасони разобрали. |
|
#2950723 |
Малёк
|
|
В результате приобрел: |
|
#2954069 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
zaigerrЭто адаптивное поведение.А потом будет уже индивидуальное займут территории и начнут их делить меж собой.6см уже для некоторых хороший размер.деления на семьи не будет там каждый сам за себя.Готова к нересту самка значит с самцом на время нереста временное перемирие ито не идеальное.Так что не торопите события всё будет впереди. zaigerrИ 82 хвоста на 500л это перебор весьма явный, боюсь при покупке вас никто не останавливал)))55-60 хвостов для объёма в 500л за глаза хватило бы.Самп как объём считать не стоит 22 оставшихся хвоста его территорией воспользоваться не смогут. |
|
#2954082 |
Малёк
|
|
Дело в объеме и фильтрации или в площади дна аквариума? |
|
#2954096 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
zaigerrНу объём единовременный в котором живут 500л соответственно площадей мало, уступы и ниши это не полноценные укрытия и слабым рыбкам спрятаться будет сложнее, на первых порах будет спасать именно субдоминантная основная масса рыбок а потом многое от индивидуальности характера рыбок зависит, ну как бы в будущем рыбки сами подвигнут к вопросам сортировки и удаления лишних особей чего не сделаете вы сделает естественный отбор в искусственном водоёме. |
|
#2954108 Нравится Валера луганск
|
|
Посетитель
|
|
Площадь дна можете увеличить, построив больше гор, у меня гора лавы почти до поверхности дает дополнительную территорию минимум 5 доминантам, а может и больше. |
|
#2955354 |
Малёк
|
|
Прошла неделя с момента заселения, основная масса по прежнему плавают общим косяком. |
|
#2955730 |
|
|
zaigerr Зачем это вам? Мбуна прекрасно живет при таком PH. Лишь бы TDS был не экстремально низким (не менее 150 ppm навскидку). Biocel Толку-то лечить мбуну в отсаднике? Коллектив новичков не принимает, особенно по одному. Ну а если мбуна не видит члена коллектива несколько дней, то его вначале забывают, а при посадке обратно - забивают. Видел эту картину много раз. |
|
#2955731 Нравится Vadim74
|
|
Малёк
|
|
zaigerr vstakhov Kh=3 Gh=8 Читал, что для мбуны маловато, вот поэтому и набрал мрамор и кенийский камень. Но будет ли оно работать в протоке, есть сомнения. Изменено 11.11.21 автор zaigerr |
|
#2955738 |
|
|
zaigerr На этом форуме есть питерские аквариумисты, которые и при меньших KH/GH держат мбуну. У меня тут просто другая проблема, что приходится разбавлять чуток дождевой водой водопровод, так как иначе на воде образуется карбонатная пленка, когда я добавляю железо в воду (за счет конкуренции ионов). |
|
#2955745 Нравится Vadim74
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
zaigerrУ меня с протокой 7,2 и 7,4 рн и нормально живут плодятся что мбуна что утака. |
|
#2955750 |
|
Посетитель
|
|
vstakhov Из 4 штук выхоженных минимум 3 прекрасно вписались обратно, на счет 4ой не уверен, демасони мне все на одну рожу, не знаю ту же забили через неделю после возврата или нет. Тут главное грамотно провести операцию "Прикрытие" - выпускать в момент кормежки, с противоположной стороны, а еще лучше передвинуть несколько декораций, чтоб им было чем заняться между собой. Да и вообще, если много укрытий и сложный рельеф - ситуация совершенно иная, чем когда один камень в хвост цихлиды высотой посередине аквы |
|
#2955855 |