Малёк
23
21 года |
Три мееки-много или мало? |
Привет всем! Помогите пожалуйста разобраться. У меня три цихлозомы меека-6см,5см,4см.так вот маленький и большой совсем загоняли среднего .При покупке меня убедили что надо именно трех , мотивируя тем, что "лидер" будет гонять сначало одного, потом второго и все будет ок. Разобрать пол пока не удалось- у всех пока форма тела и блесток по телу одинаково. Это мой первый опыт с цихлидами. Прошу помочь советом. Что лучше?- убрать задиру или среднего, или есть другое решение проблемы? аквариум 120л , укрытий много( заросли валлиснерии гигантской, роголистника, керамические скалы) Сожительствуют с ними 2 боции-клоун, 1 лабео, 1 анциструс. не много ли будет когда вырастут ? Надеюсь на вашу помощь, очень средненьково жалко . |
|
#26152 |
Посетитель
|
Мьеки |
у меня тоже было 3 рыбы, 2 самки и самец, самый крупный и с заостренным спинным это он, к томуж он ярче окрашен, жабры малиновые даже, хорошего из 3 рыб у меня не вышло, нерест устраивали наперегонки, то одну самку долбали парой, то вторую, самки икру соперницы наровили сожрать, но 2.5 года эта канитель продалжалась пока астрик на зашиб нечаянно одну из самок, причем погоню начал самец Мьек, а Астрик только добил бедную, теперь самец не отходит от самки, дежурит у ее норы и отгоняет астриков, так что оптимально пара (самец сейчас 15-16 см, самка 8 см) или стадо 5-6 самок(у друга такой вариант) тоже не успевают поубивать друг-друга. |
|
#26168 |
|
Посетитель
|
Аналогичные проблемы были |
у меня с 7 чернополосыми цихлазомами (они даже скрещиваются с мееками, так что думаю, этот опыт распространим) было тоже. Все били друг друга, потом одна стала стоять в углу у фильтра совсем забитая. Убрал.Стали бить другую. И так, пока не осталась пара. Так что лучше либо убрать забиваемого, либо насажать их такую тучу, что бить будут всех по очереди. Но убирать-то потом все равно придется! Так что лучше убери средненького, а там видно будет. |
|
#26169 |
Малёк
23
21 года |
|
Большое спасибо за ответы! Буду пристраивать средненького.До покупки я прочитала что меека добродушнейшая из цихлид , неприхотливая, подходит для общего аквариума.Теперь начинает мучить вопрос не будут-ли они обижать боций? |
|
#26176 |
Посетитель
|
Боций??? |
#26177 |
Посетитель
|
Мьеки |
попробовал заснять их на видео и отконвертировать |
|
#26257 |
|
Малёк
23
21 года |
|
Посмотрела фото. Астрик +мьек особо понравилась.А цены на меек действительно душевные , только меня как покупателя это очень устраивает , а вот продавцов .....наверно не очень. Вижу что мееки действительно агресивны, но у меня пока других рыб не трогают. Или пока ? А в период нереста сильно будут обижать других рыб? надеюсь не поубивают, или лучше зарание решить эту проблему? |
|
#26316 |
Посетитель
|
цихлиды |
все в период нереста звереют, может у меня такой герой Мьек что всех пока строит, но боюсь что как Астрики начнут, так без жертв не обойтись, новую банку на 350 только к лету запущу... |
|
#26337 |
Постоянный посетитель
|
Только парой держи! |
Если емкость не большая! |
|
#26677 |
|
Малёк
39
21 года |
Не копают. |
А у меня они ничего не копают. |
|
#26714 |
Посетитель
|
? |
одно не понятно, у тебя самец в стае-то есть? к году он точно должен быть крупнее, толще, ярче самок, может у тебя женский батальон! |
|
#26721 |
Малёк
23
21 года |
|
Любители меек! Еще вопрос созрел. А из растений валлиснерия гигантская , эхинодорусы в силах выжить? или у Вас банки без растений? Послушалась Ваших советов - средний меек принесен в дар, осталось двое, только вроде как они оба самцы, а может потом будет яснее Мееки пока ничего не роют, пока растения целы, а вот боции съели ампулярий |
|
#26731 |
|
Посетитель
|
нерест |
#26732 |
Малёк
39
21 года |
|
Originally posted by Светлана K. У меня мееки никогда растения не ели, им хватало нитчатки, обрывков явайского мха и вольфии. Эхинодорус Тенелюс, мелкий, обычная валлиснерия (она говорят горькая) кринум, анубиас нана, папоротники разные, болбитис растут вполне нормально. Явайский мох я пропалываю, обрывки остаются. Сами ничего не отрывают. Ну и: я их кормлю кормом для растительноядных африканцев. И таблетками для сомов. [Ред: 18-3-2003 написал Elias] |
|
#26735 |
Посетитель
|
Свете |
поскольку рыбцы очень резкие, подвижные и активные, рекомендую свободный простор, можно конечно и исскуственных растений, но можно обойтись элодеей, папоротник плавает сверху ну и тд, а листики в период они почикать могут, от эхинодоруса один пенек остался! |
|
#26737 |
|
Посетитель
|
самец |
это и есть с заостренными плавниками, значит он и будет стадо строить, только как он бедный всех обслужит, самки эгоисты еще те, делиться не любят... |
|
#26738 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
По моему опыту могу сказать , что меек лучше содержать группой , или в компании с достойными противниками .В малом объёме(имеется в виду литров на 70-100) отдельно пара будет нереститься , но мир будет только на этот период .Обычно самец забивает самку , иногда даже до смерти |
|
#26774 |
Посетитель
|
красивые |
и даже не обкусанные почему-то! |
|
#26801 |
|
Малёк
23
21 года |
|
Действительно очень красиво! И растения , и плавники целые- это успокаивает. Уважаемая Ленка! У меня проблема с определением пола. На фото все самцы? А как выглядит самка, если она там всеже есть. Помогите пожалуйста И еще маленький вопрос- на каком возврасте у меек проявляются половые различия? |
|
#26829 |
Постоянный посетитель
|
По моему, тут все девчонки... |
Ни одного лобастого! |
|
#26845 |
Завсегдатай, Советник
|
Что-то большой слишком |
Originally posted by SERJ_SLЭто считая хвост или нет? |
|
#26887 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by Пидерциани Originally posted by Ленка Или самка самца лупит дурниной. Это как у кого в семье сложится... |
|
#26888 |
|
самка |
|
|
#26937 |
Посетитель
|
вы что??? |
одна самка и столько пацанов?????? |
|
#26942 |
|
|
|
Originally posted by SERJ_SL Да не кипятись так! Там на 200л их штук 11-12 кажется сидит , разного полу .Конечно обалденное зрелище , когда пары делят территорию , раздувая свои "маски". Кстати в группе особо сильных конфликтов не наблюдается . |
|
#26964 |