Малёк
21
16 года |
Тритоны съели рыбок (страница 2) |
Месяч тритоны жили с сомами и рыбками в 4 раза меньше них, а вчера тритоны съели 2 черных рыбок. Хаглотнув их по хвост и выплюнули спусня несколько часов обсосоных. почему они это сделали? Им еды не хватало. Остальных отсадить или они самов не едят? |
|
#748374 |
Постоянный посетитель
|
|
Лучше на руки их не брать, все таки это не хомячок. Если пересадить/лечить/или другая процедура, можно в общем, а просто так по рукам их не надо таскать. Без воды кожица пересохнет и тритон погибнет. |
|
#750221 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Murzya Руками трогать можно, но не желательно, учтите вы ему тем самым приносите огромные неудобства. При средней температуре тела 19-22 градуса, вы трогаете его очень горячими руками, у Тритона попусту может случиться ожог. На воздухе смогут прожить гораздо дольше чем в руках... Еслиже всетаки необходимо взять в руки, для осмотра, лечения и пр. процедур (перенос в другую емкость можно осуществлять и в сачке) для того, чтобы доставить как можно меньше дискомфорта вашему питомцу, подержите несколько минут руки под струей холодной воды... Вообще тритоны очень не любят когда их беспокоят.... Прошу прощения за оффтоп... А то что рыбок пытаются есть - нормально, основными критериями корма для тритонов являются запах, размер и движение. ночью тритоны могут обследовать дно в поисках корма, и натыкаясь на спящих на дне рыб принимают их за корм, иногда даже гораздо больших, чем могут проглотить. Сейчас у меня огнебрюхий тритон, этот "тормоз" не то что рыбку мотыля извивающегося на одном месте полчаса ловит. Был у меня также испанец, (был потому что сбежал) в нападении на рыб уличен не был ни разу.... Возможно тут действительно может идти речь о характере... Изменено 10.2.09 автор Sultan |
|
#750289 |
Посетитель
|
|
чет браузер моросит, дважды отправил..... |
|
#750291 |
Малёк
21
16 года |
|
JIenochkaОни съели маленькую, но на этот раз целиком |
|
#753039 |
Посетитель
|
|
Сложно сказать точно "да" или "нет". Я не знаю как называются мои тритоны. Кормление раз в неделю-даве. Не замечал уменьшение поголовья по вине тритонов у таких соседей как : данио, тернеции, мелкий анцитрус, молодые скалярии, даже "акантиков" не могли поймать.При чём в одном из аквариумов рыбы имеют привычку спать прямо на дне. У тритонов очень слабое зрение, часто наблюдал "охоту", кусок еды перед носом, пытается схватить в сторону. Думаю, одним из факторов может быть то откуда они взялись. Если они дикие, или содержались в условиях приблежонным к реальным всё возможно, если лопают раз в неделю говядину от пуза, в состоянии лиш хвост золотой поймать и прятаться от анцитрусов любящих поглодать их хвост и на зорьке высунуть головы из воды и испускать хором свои "И-и-и-Э-Э-э". |
|
#757137 |
|
Новичок
6
15 года |
|
Приветствую форумчан! |
|
#780041 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Может дело не в тритонах, (страница 2) |
Стасиа в перегрузке банки? Какой объём у вас, какое оборудование? |
|
#780139 |
Новичок
6
15 года |
|
Ciklon т.к. я чайник, то отвечать буду своими словами - я пока слэнга аквариумистов не понимаю ))) Аквариум 40-45 л., и небольшой фильтр на липучках (заводского производства), а о количестве живности в нем уже написала выше. |
|
#780162 |
|
Посетитель
|
|
Стаси Да дело 100% не в тритонах. Если б они до рыб добрались, то в любом случае это было бы сразу понятно. Перенаселение на лицо. Только 2м испанским тритонам надо 60л на пару, а у вас такое население на 40. Сделайте тесты воды, она у вас не в порядке. Изменено 16.3.09 автор JIenochka |
|
#780164 |
Новичок
6
15 года |
|
тогда дайте подсказачку - какими приспособами сделать тесты (как называются, как выглядят)? |
|
#780175 |
Постоянный посетитель
|
|
Стаси Придется Вас огорчить: иглистых и огнебрюхих категорически нельзя держать в одном аквариуме. Рискуете здоровьем последних. Тритоны - животные для видового аквариума/акватеррариума. Необходимо рассаживать. Читайте о содержании амфибий тут Испанцы реально могут покалечить ваших огнебрюхих. Только не говорите, что они все душки и замечательно ладят между собой, это до поры до времени. Испанец быстро перерастет огнебрюхого и будет воспринимать его как возможный обед. Изменено 16.3.09 автор Tomsla |
|
#780224 |
|
Новичок
6
15 года |
|
Tomsla так что делать? проверять воду тестами или отселять иглистых? или еще что? |
|
#780250 |
Постоянный посетитель
|
|
Стаси Желательно конечно рассадить и тех и других, возможно прекратятся смерти в аквариуме. От тритонов много отходов, а уж от 4х штук...Если есть куда - рассаживайте. Сделайте тесты, как Вам подсказывают. |
|
#780263 |
Посетитель
|
|
Стаси Правильно Вам Tomsla советует. Во-первых, тесты в любом случае не повредят, но и без них понятно, что вода не в порядке. Рыбы скорее всего померли от отравления продуктами жизнедеятельности. Вам нужно решить, кто дороже. Оставляйте либо одних тритонов, либо других. И подменивайте водичку каждый день по чуть-чуть, пока она не придет в норму. С помощью тестов как раз-таки можно это отследить. Купите тест хотя бы на аммиак. А лучше еще и на нитрИты и нитрАты. Аканты у Вас, кстати, какого размера? Если еще маленькие - вполне могут стать закуской для тритонов. |
|
#780279 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Стаси Если хотите оставить себе всех тритонов, то сделайте следующее: -рассадите по разным емкостям, вполне подойдут пластиковые контейнеры из икеи, в общем что-то вроде таких. Крышка обязательна иначе уйдут. Можно вполне ставить на окно: и дневной свет, и перегрева не будет. Грунт класть не надо, проще будет убирать. Водичку отстоенную желательно, ну и подменивать не лениться. Растений можно плавающих кинуть, чтобы могли сидеть на них. Особенно огнебрюхи. Можно приспособить старый разбитый цветочный горшок, предварительно вымыв как следует, можно прокипятить. Будет как укрытие и островок. Только кладите в центр. Так они будут себя гораздо лучше чувствовать, чем все вместе. Снизится риск болячек. И вполне могут нормально жить, пока будете им жилье сооружать. |
|
#780311 |
Новичок
6
15 года |
|
Спасибо. |
|
#781182 |
Малёк
10
16 года |
|
Tomsla А не легче ли жывых червей взять и пусть охотятся, вон у меня, и не скучна, и пошевелится можно, да и за садиста считать не будут! |
|
#830690 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Дождевых, что ли? |
|
#830809 |
Малёк
10
16 года |
|
Zhanna_ можно и дождевых, у меня за мотылйм охотятся, и пока ничем не заболели |
|
#831303 |
Малёк
10
16 года |
|
А если рыбок для охоты покупать, то каких посоветуете? Подешевле, или они не всяких сожрут? |
|
#831305 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#831489 |
Малёк
40
15 года |
|
у меня тритон иногда покушался на рыбок данио(я их покупаю иногда для полиптера), но , кажется , так никого и не словил.Какой-то он был медлительный...(( |
|
#835116 |
Новичок
1
16 года |
|
У меня в 60 литровом живут испанец 5 месяцев отроду и молоденький сомик анциструс. Недавно поселили вместе (тритон у меня из икринки выращен, а сомика купила). По размеру они одинаковые. Проблем пока нет. Наблюдаем. |
|
#845893 |
|
Малёк
|
|
у меня 2 испанских тритона, самец - 2 года размером около15 см, и самочка - полгода и см 10 включая хвост. в январе сажалала к самцу в аквариум (самку в то время еще не купила) мальков гуппи, в итоге мальки выросли, отсадила обратно. Единственное чем мои твари грешат, так это улиток пожирают, но это когда кормлю мало. |
|
#855289 |
Посетитель
94
12 года |
|
Murzya Завёл рыбок запустил штук 7 неонов сразу, так вот буквально за два дня он съел почти всёх оставил одного, один неон плавал примерно недели три один я всё думал он его тоже съест но нет он его не ел. Мне стало жалко неона чего он один плавает и я решил ещё не большую стайку запустить купил ещё 5 неонов, так тритон мой их уничтожил в первую же ночь оставил только того который плавал один и еще одного, так вот они теперь плавают у меня в двоём уже почти месяца 4 и тритон их не трогает, ещё плавает самка гуппи и одна улитка, так вот он никого не трогает. И мне пришла мысль в голову что может он их съедал сразу так как их было много и они ему мешали, а щас их мало и они спокойно плавают и никому не мишают! |
|
#858972 |