Малёк
21
16 года |
Тритоны съели рыбок |
Месяч тритоны жили с сомами и рыбками в 4 раза меньше них, а вчера тритоны съели 2 черных рыбок. Хаглотнув их по хвост и выплюнули спусня несколько часов обсосоных. почему они это сделали? Им еды не хватало. Остальных отсадить или они самов не едят? |
|
#748374 |
Посетитель
|
|
Murzya Потому что есть один очень важный и не рушимый аквариумный закон: если одно существо пролазит в рот другому, то рано или поздно оно там окажется. Еще может быть потому что они хищники. Я своим испанским тритонам специально мелких рыб покупаю для корма. Вот и все |
|
#748429 |
|
Малёк
21
16 года |
|
JIenochkaТритоны у меня иглистые, а вот рыбок название забыла но в магазине когда покупала, сказали что они мирно жить будут |
|
#748447 |
Посетитель
|
|
Murzya Иглистый - это и есть испанский, еще их же называют ребристыми... Продавцы они вообще любят говорить и продавать, не важно что, кого и кому... Им надо денег заработать, а что дальше случится их не интересует, к сожалению Некоторые говорят, что у них тритоны никого не трогают. Но это как повезет. От характера еще многое зависит. |
|
#748454 |
Малёк
21
16 года |
|
JIenochkaА сомиков значит они тоже съесть могут? Они у меня как рыбки размером |
|
#748465 |
Посетитель
|
|
Murzya Я ж говорю, если в рот им пролезут, то съедят. Лучше отсаживайте сомиков! |
|
#748494 |
|
Посетитель
94
12 года |
|
Да я вот для своего тоже хочу рыбок запустить (может это жестоко звучит) исключительно для корма, чтоб он там совсем не заскучал а охотился! |
|
#748899 |
Малёк
21
16 года |
|
LostСадист |
|
#749018 |
Постоянный посетитель
|
|
Murzya Ну почему сразу садист? В природе все время кто-то кого-то кушает. Без этого никак. Я своей щуке все время подсаживаю "смертников", а что делать, ей надо охотится. И тритону тоже надо, отличная зарядка и развлекуха. Lost, обязательно подсаживайте! |
|
#749029 |
|
Посетитель
|
|
Murzya Согласна с Tomsla целиком и полностью! Зря вы так, ни Lost, ни кто другой не виноват, что тритон хищник. Ну если только природа виновата, но я думаю ей виднее |
|
#749037 |
Посетитель
94
12 года |
|
сообщение Murzya За что так срузу садистом обозвать, я же заводил тритончика а не рыбок, да и Вы наверное мясо кушаете да? А я садист сразу. |
|
#749212 |
Постоянный посетитель
|
|
Lost |
|
#749227 |
|
Малёк
21
16 года |
|
Zhanna_Вот и я хотела, чтоб по мимо тритонов плавала еще какае то живность. Поэтому изночально уточнила у продовца хищные ли они и кого к ним лучше купить, а когда увиде в пасте один хвост хотелось чтоб они подавились этими рыбками |
|
#749240 |
Посетитель
|
|
Murzya Не, не, не! Подождите! Вот тут вы не правы!!! Зачем же так?! Тритон то в чем виноват! Ну хищник от природы, ну характер такой! Вы б луче продавщице "спасибо" сказали. Тут либо на нее, либо на себя злиться надо, ну уж точно не на тритонов! |
|
#749251 |
Постоянный посетитель
|
|
Тогда отдайте тритонов, заведите рыбок. Только кормите сухим кормом, а то червячков тоже жаль.. |
|
#749272 |
|
Малёк
21
16 года |
|
JIenochkaТак они ведь их не съели полностью, а удавили, посасали и выплюнули это как то п поросячьи |
|
#749286 |
Постоянный посетитель
|
|
Murzya Давайте по порядку: каких именно рыбок съели тритоны? Если сомиков, то неудивительно. Сомы неудобоваримы и могут нанести вред пообедавшим ими тритонам. Если хотите живность чтоб плавала, заведите рыбсов покрупней, если конечно аквариум позволяет. |
|
#749296 |
Посетитель
|
|
Murzya Понимаете..тритоны воспринимают аквариум как свою территорию, а на своей территории не грех и поохотиться. Если б рыбка была по-меньше - он бы ее целиком заглатил, ваши рыбы видимо были чутка великоваты, вот и "пососали и выплюнули", если б рыба была большая, они бы ее съесть не смогли, но рано и поздно покалечили бы, плавники оторвали. И обижаться бессмысленно. Ну такими они уродились. В принципе можно держать тритонов + стайку неонов. И тритоны довольны и вы, пока рыбки не съедены. Но если для вас это не приемлемо, то нужно решить кто вам дороже, тритоны или рыбки. Знаете, ведь хорошо, что выплюнули, а ведь могли бы и подавиться и умереть. Не осталось бы у вас никого. |
|
#749300 |
|
Малёк
21
16 года |
|
Tomslaчестно говоря не помню как называются, черные, красные и полосатые бывают, выростают до 6 см похожи на мечаносцев, только хвост другой. Завтро посмотру и скажу как название, что-то на "А" кажется. А сомов они не трогают... пока |
|
#749351 |
Малёк
21
16 года |
|
JIenochkaрыбок 4 изночально было одной породы, 3 крупные и одна мелкая. 1 крупная выпрыгнула на 2 день, видемо ей такая смерть была больше по душе. Тритоны задавили оставшихся крупных. А вот мелкая плавает и ни кто ее не трогает. Почему? Ждут когда мяска наростит? |
|
#749354 |
Посетитель
|
|
Murzya Может они пока отдыхают, поэтому эту третью не трогают. А может она из за своего размера более шустрая, чем 2 другие. Да и охотятся тритоны как правило ночью, когда рыбы спят. Я так думаю, раз ваши тритоны 2х рыб замочили, значит рано или поздно и остальных слопают. Может ночью, может завтра, а может и через неделю. Тут не угадаешь. |
|
#749375 |
|
Посетитель
94
12 года |
|
Zhanna_ Я думаю что мой будет кушать и ловить рыбок, так как с улиткой он быстро расправился, думаю что и с рыбками тоже будет расправляться. А так время покажет что он будет а что нет. |
|
#749949 |
Посетитель
94
12 года |
|
сообщение Murzya Вот а меня садистом обазвли ни за что . Я тоже хочу чтоб рыбки плавали но если он будет их кушать то пусть ест на здоровье, с если нет то пусть плавают и глаз радуют и ему не так скучно будет. |
|
#749958 |
Малёк
21
16 года |
|
LostЛадно, не садист Кстати тритовов руками можно трогать? Они не кусаются? Сколько на воздуже могут жить? |
|
#750074 |
|
Посетитель
94
12 года |
|
Murzya Мой не кусаеться да и кусаться ему не чем убов то нет у них, я своего свободно в руки беру, тока он всё время пытаеться убежать. А по поводу сколько ему на воздухе можно быть я тут гдето читал что не больше 10 минут можно держать, может я и ошибаюсь может больше можно а может и меньше, тут есть более опытные держатели тритонов может они подскажут по точнее. |
|
#750125 |