Посетитель
174
19 года |
Трубочник ДЛЯ ДИСКУСОВ? |
До сих пор очень противоречивая тема. Так кормить или нет ? Гарантирует ли выдержка его неделю или две от патогенов ? Интересно ваше мнение и ваш опыт, если успешно кормите трубочником. Например я побаиваюсь, а приятель кормит без обработки, т.е. сразу в день покупки, и говорит все нормально. Верить ли ? |
|
#293948 |
Постоянный посетитель
514
14 года |
Трубочник. |
Олег, приветствую. |
|
#293981 |
|
Посетитель
255
14 года |
|
Ненадо убирать эту тему! |
|
#294011 |
Клоновод
|
|
сообщение доктор За такой срок он сам по себе уже здохнет.(Трубочник) Я кормлю сразу. (После промывки). |
|
#294025 |
Посетитель
|
Две ошибки |
сообщение КАМ Я думаю это неправильные ориентировки и "результаты" они дадут неправильные: 1. Хороший трубочник хранится не менее 2 мес при должном уходе и рвении... 2.Однажды наживёте себе уйму проблем и неприятностей... http://www.aquaforum... |
|
#294044 |
Завсегдатай
|
|
После нереста я обычно мальков кормлю трубочником. (где то через 15-20 дней после нереста). А взрослых не когда не кормил. Кстати тоже кормил без обработки, вроде ничего страшного не заметил. Но все таки побаиваюсь, по этому взрослых только с фаршем кормлю. Тоже интересно мнение опытных людей который успешно используют данный корм. |
|
#294097 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А я вот мечтаю кормить трубочником. Научите, пожалуйста, как его разводить... |
|
#294122 |
Посетитель
|
|
сообщение Gennady Ладно уж, (несмотря на Вашу непримиримую позицию к моим высказываниям)...я не злопамятный, но память у меня пока хорошая!... http://www.aquaria.c... http://aqua-world.na... |
|
#294154 |
Постоянный посетитель
|
2 ДаИ |
Спасибо огромное! Осталось только культуру найти. Я догадываюсь, что в грязных лужах, но вот где сами эти лужи найти.... Буду думать. |
|
#294189 |
|
Завсегдатай
|
|
Кормлю трубаком примерно с двух недель...Сказать что то конкретно не могу...Стараюсь брать у одного человека...Пока косяков не замечал...Но рыба от него растет гораздо лучше...Хотя стараюсь неделю трубак выстоять...И кормлю выстояным примерно месяц, полтора..Так как кормлю не только трубаком.К тому моменту подходит новый выстояный...Конечно это не особо приветствуется, но у меня свой подход к рыбе, я уже писал.Живой есть живой...А вот мотыля только мороженого...и желательно не мение 3 дней. |
|
#294237 |
Посетитель
|
|
Без трубака нормального малька не сделать , на трубаке он ровный как из одного штампа.Просто проблем много когда он из определённых мест.Да и продают полудохлым, трубак должен собираться в комок , а не кровавыми соплями расползаться, так что при покупке надо быть внимательным.С другой стороны если не разводите рыбу он вам не к чему, после трёх месяцев кормить им баловство, рыба остальной корм берёт плохо. |
|
#294273 |
Завсегдатай
|
|
Правильно, и верно!!!! |
|
#294281 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Взрослых рыб не кормлю трубаком. |
|
#294299 |
Завсегдатай
|
|
Короче как ни крути, а все За!!!! |
|
#294314 |
Посетитель
|
|
А в мороженом трубочнике зараза остается? |
|
#294342 |
|
Малёк
28
19 года |
|
И зараза все таки останется, и кормить им будет невозможно. Трубочник после заморозки-разморозки, промывки разпадается на что-то бесформенное, совершенно не пригодное к кормлению рыб. |
|
#294372 |
Посетитель
174
19 года |
|
Так все таки, трубочник опаснее мотыля ? Например, мы малька поднимаем на фарше, с большим содержанием белка. Растут здорово. К 3 месяцем размер - 5 см, т. е. продажный. Считаем это хорошо. Кто кормит малька трубочником - какие размеры к 3 месяцам ? Если такие же - стоит ли рисковать ? Спасибо. |
|
#294438 |
Завсегдатай
|
|
Олежка...Я кормлю трубаком...Размер не буду врать в два месяца примерно 5 см...Но могу при желании в месяц сделать 4 см...Горюшкин может подтвердить!!!!!Хотя пришловсь практически не спать...И после каждой кормежки делать 90% подмены воды с 500 литрового с биологией, но без рыбы!!!!Так что уверен что стоит...Не стоило бы , не кормил...Хотя и опасно.....Вот такая петрушка дружище. |
|
#294467 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Олегу. |
|
#294472 |
Посетитель
174
19 года |
|
Серега, и проблем не было ? Вот тебе верю. И как ты его готовишь перед кормежкой. Хочу начать эксперементы. А по поводу мороженного трубочника, как то сомневаюсь. Помоему слышал, что после разморозки он превращается в кисель. |
|
#294640 |
Завсегдатай
|
|
Про мороженый забудь....Витьку тоже верить можно..Витька профи!!!!...А готовить проще всего так это отстаивать неделю и промывать...В целом если у рыбы имунитет нормальный она гвозди переваривает!!!!Проверено...Знаешь еще как поступаю....Ща...В 2U2 напишу.... |
|
#294758 |
|
Посетитель
|
|
Можно я тоже словечко вставлю, с позиции, так сказать чайника. |
|
#294857 |
Посетитель
|
|
сообщение РеакторИсчерпывающие доводы! |
|
#294886 |
Завсегдатай
|
|
Сашок, а когда я тут писал что добавляю в трубак Трихопол, ,,, Народ ржал!!!!!!А когда начал писать что для профилактики здорово, ...предложили мне самому его хавать...!!!!! А ведь правда она одна, как не крути!!!! |
|
#295077 |
|
Посетитель
174
19 года |
|
Вот уж не знаю что вы тут обсуждаете, но naf74 пишет все правильно, и понятно что прекрасно разбирается в дискусах. Предлагаю прислушиватся. |
|
#295401 |