Посетитель
174
19 года |
Трубочник ДЛЯ ДИСКУСОВ? (страница 2) |
До сих пор очень противоречивая тема. Так кормить или нет ? Гарантирует ли выдержка его неделю или две от патогенов ? Интересно ваше мнение и ваш опыт, если успешно кормите трубочником. Например я побаиваюсь, а приятель кормит без обработки, т.е. сразу в день покупки, и говорит все нормально. Верить ли ? |
|
#293948 |
Посетитель
|
|
сообщение докторКакая чепуха! Молодой человек, никакой логики. А для чего вы, как спец. с богатым опытом, задали этот неоднократно пережеванный вопрос? Если уж на то пошло, прислушиваться должен тот, кто затеял эту ветку, спрашивая об опыте других.... Написали бы ему в личку... и все дела. |
|
#295461 |
|
Посетитель
423
18 года |
|
Я уже отвечала на вопрос по трубочкику на Украинском форуме, сейчас внесла небольшие коррективы и предлагаю ознакомиться и форумчанам с этого форума. |
|
#295469 |
Посетитель
174
19 года |
|
сообщение ДаИ А потому что нет однозначного ответа на то как кормить дискуса, равно как то, что нет ответа - сколько менять воды и т. д. Поскольку дисус успешно живет в разных условиях. А про трубочник было интересно знать, я например побаиваюсь им кормить. А теперь начал эксперементы на " уродиках" А Наф, человек увлеченный и для меня это важно. |
|
#296905 |
Посетитель
|
Хранение (страница 2) |
Сколько написали и никто не хранит его под протокой? А я храню! В кастрюле 3 л. в умывальнике под тонкую струйку воды круглосуточно. И не парюсь с подменами, промывками. При таком способе хранения "срок годности неограничет". Даже яйца высыпает (их рыбки тоже любят). |
|
#297122 |
Посетитель
|
|
Через 2-е недели можно смело кормить (он стает прозрачным). Я начинал кормить (дискусов) дней через 5 и проблем небыло. |
|
#297127 |
|
Посетитель
|
|
Трубочник!... "это не только ценный диетический продукт, но и" основной компонент рациона для подъема дискусят и мальков многих видов аквариумных рыб…
...Согласен, обеззараживание червей можно проводить одним из предложенных способов… Вместе с тем, вышеизложенные рекомендации могу дополнить следующим триединым советом: 1.Никогда не мойте трубочник под сильной струей воды, лучше заливайте его медленно из какого-либо сосуда, в противном случае получите глушенного червя. 2.Во время ежедневного промывания без сожаления избавляйтесь от всех выпрямленных, не собравшихся в клубок червей ( они будут постоянно появляться по мере хранения). Лучше собравшийся комок рукой перенести в другой лоток, все остальное вылить. 3. По истечение месяца в один из свободных дней с утра подкормите трубочник разбавленным молоком (5-6 часов), после чего в течение дня промывайте его до полного освобождения кишечника и исчезновения остатков молока. Далее промывайте и храните обычном режиме… ПС.. Червей обычно приобретаю на птичке у Миши, 11-12 линия |
|
#297350 |
Завсегдатай
|
|
Мое личное наблюдение...Малек после 1.5 месяца гораздо охтней лопает фарш и матыля , нежели трубочника...Трубака даю только после подмены воды, иначе он становится кормом плекастомусов... |
|
#300399 |
Малёк
44
15 года |
|
Я кормлю дискусят (4 месяца) трубаком но хотел бы перейти только на фарш. Они у меня только 2 недели, трубак жрут, мороженый мотыль плохо а фарш плюют. Как их заставить кушать фарш? |
|
#321369 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
И приученные плюют, время, привыкнут, Вы же ничего такого плохого туда не напихали ? |
|
#321392 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Смихун уменьшать кормежку трубаком...и почаще кидать фарша (очень малыми порциями).... через несколько дней начнут жрать....(можно потом еще и денек вообще не кормить, чтоб проголодались) Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#321465 |
Малёк
44
15 года |
|
уменьшать кормежку трубаком...и почаще кидать фарша (очень малыми порциями).... |
|
#325020 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Смихун довольно сложно переучивать....если малек слишком долго трубаком питался.... запаситесь терпением...можно и валокординчик прикупить ))))..... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#325272 |
Завсегдатай
|
|
А вот я нашол речку и ловлю теперь сам...Лес, природа, без рыбная и море красного трубака и мотыля...Доволен, кормлю без выдержки, чего и вам желаю...в следующий раз поеду сделаю фоты полян красного трубака.!!!! |
|
#327206 |