Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
Цель раздела. |
Предлагаю обсудить в этой теме ход ведения нового раздела, определиться с тематикой и определиться с основными целями. |
|
#1132714 Нравится Чейз
|
Постоянный посетитель
|
|
serg-radomir сделать подраздел дневники чтобы каждый, кто хочет поделиться опытом - писал об эволюции своего аквариума...с самого начала... как установил... как и чего насыпал... с фотками и прочим... и с обоснованием желательно |
|
#1132722 Нравится Чейз
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А уже есть формулировка для определения, что считается минимальным применением технических средств? |
|
#1132741 Нравится Чейз
|
Постоянный посетитель
|
|
PeterWin лампы - это все таки вынужденная необходимость.... а вот без помп можно и обойтись... ну или какие нибудь игрушечные..... я так думаю.. |
|
#1132743 Нравится Чейз
|
|
|
PeterWin Предлагаю строгие рамки конкретного минимума описывать в начале каждой конкретной темы. Определяет это автор. Вот пример: Эксперимент: Хемиантус Куба, Элеохарис, Рикардия и Фонтиналис в медленной нано банке 8л Разве не достойный пример темы для раздела? Никаких общих "строгостей" раздела, думаю, не следует описывать. Изменено 12.5.10 автор serg-radomir |
|
#1132751 |
Постоянный посетитель
|
|
serg-radomir ну вот это и есть дневник аквариума |
|
#1132756 Нравится Чейз
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ну тогда ещё вопрос.. |
|
#1132761 Нравится Чейз
|
|
|
PeterWin Ничего плачевного в этом не вижу абсолютно. У всех разные представления о "прекрасном" и потребности разные. Кроме того, тут у нас НЕ ВЫСТАВКА по непонятно чьим критериям. Думаю, Вы мою мысль поняли. Тут не подиум |
|
#1132765 |
Завсегдатай
|
|
сообщение PeterWin Разве амновский фотогеничен? Об безжизненный как лунный пейзаж. Вот аквасы user367 - вот они живые. Изменено 16.5.10 автор Svet lana |
|
#1132768 Нравится Чейз
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Может как-то конструктива побольше? |
|
#1132770 Нравится Чейз
|
|
|
Svet lana Совершенно верно. Я уже предложил Павлу прикрепить ее темку в начале этого раздела |
|
#1132771 |
|
|
argan13 Я предложил для начала подсобрать имеющиеся темки сюда, а люди к ним подтянутся Темку Султана я отправил Павлу в личку и Султану отписал. По поводу конструктива. Предлагайте, ваши идеи мне всегда нравятся Изменено 12.5.10 автор serg-radomir |
|
#1132772 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение PeterWin Петер, а какие вообще ожидания связаны с аквариумом? Посидеть и посмотреть на рыбок, на растения....там листик выбился, ой, а там что то не очень. надо поправить...а вот боливийцы отношения выясняют, а барбосы решили, что боэсмены и тусят вместе..... а я знаю несколько человек, у которых все растет и без всевозможных приблуд....у самого терпения на медленную акву не хватило - шило в попи зудит как выглядит и что растет - спросите у небезизвестного Влада-74, он думаю не откажет выложить фото своих аквариумов... |
|
#1132775 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
serg-radomir например создать список и описание роста простых растений для такого типа аквариума (которые сможет выращивать любой, даже новичек), все из личного опыта выращивания в аналогичных банках. Очень желательно с пометкой для какой они воды (для жесткой, нейтральной, мягкой) - в разных регионах разная вода и не всякую, даже кажущуюся простой, траву можно выращивать. Список рыб и полезных жителей для такого акваса. На своем опыте знаю, что многих некрупных рыб можно месяц не кормить, если в акве полчища креветок вишень. |
|
#1132786 |
|
|
argan13 Это тянет на закрепленную тему Начните, позже ее дополнят |
|
#1132791 |
|
Завсегдатай
|
|
А у меня все аквы, которые в подписи.............без оборудования, верне с минимумом - свет+температура+воздух... |
|
#1132800 Нравится serg-radomir, Чейз
|
|
|
Nic.51 Ирина чуть выше предложила составить в список все растения, возможные для выращивания в таких условиях Может начнете перечисление с ваших видов эхов? |
|
#1132835 |
Завсегдатай
|
|
serg-radomir Что можно растить и будет расти без проблем, не всё мелкое...только свет нужен и под корни глина(дейтрит)+мелкая галька Echinodorus amazonicus Echinodorus barthii Echinodorus major Echinodorus uruguayensis Echinodorus `Rose` Echinodorus ‘Viridis’ Echinodorus ‘Kleiner Bar’ Echinodorus ‘Rubin mini’ Echinodorus 'Stadt Altlandsberg' Echinodorus tenellus 'rubra' Echinodorus Big Leopard Echinodorus "variabilis" Echinodorus 'Reiner's Kitty' Echinodorus argentinensis Echinodorus cordifolius Echinodorus grandifolius Echinodorus horemanii ""Green"" Echinodorus parviflorus ""Tropica Эхинодорус Петрик Эхинодорус Доброта Песочного Человека Автор сорта - Игорь Филиппов Эхинодорус Полина Эхинодорус Пауль Клоекер Эхинодорус Марк Махлин Эхинодорус Апарт Эхинодорус Мадрид Эхинодорус Флоренс Эхинодорус Инквизитор Автор сорта - Игорь Филиппов Эхинодорус Желтый Оцелот Эхинодорус Альфа Эхинодорус Европа Эхинодорус Красноярск Эхинодорус Регина Хильдебрант Эхинодорус Павлики Эхинодорус Франс Стоффелс Эхинодорус Ред Флейм Aponogeton longiplumulosus Aponogeton rigidifolius Aponogeton stachysporus Aponogeton ulvaceus Изменено 12.5.10 автор Nic.51 |
|
#1132852 |
|
Посетитель
|
|
Да еще обязательно следует указывать причины, сподвигшие на создание низкотехнологичесой банки. Эх некогда, я еще вернусь, продолжу |
|
#1132871 Нравится Чейз
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение serg-radomir Ребят, может не надо? Их всего-то около двухсот. Это если вода жестковата, а если вода средняя или мягкая так еще больше в разы.... Криптокорины и эхи почти все. Изменено 12.5.10 автор Vlad74_ru |
|
#1132892 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Nic.51 может какой нибудь из них и опишите в отдельной теме, еще с фото, что да как |
|
#1132897 |
|
|
|
Vlad74_ru Николай в таких условиях и разводом промышляет . А про растения так кратко, вашими словами, и можно указать |
|
#1132905 |
|
|
Было высказано предложение: сообщение Капитан Блад Кто как к этому относится? Я вот это мало для себя представляю |
|
#1132911 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение serg-radomir У меня кратко не получится, ну разве что не росла только (Tonina sp. from Manaus), но так и КН у меня ниже 10-8 не опускается покрайней мере раньше, как счас не знаю... не интреесно. А вот на счет списка, это нужно Томару Давыдову дружно просить... Эх, если-б не ее вечная занятость |
|
#1132924 |
|
|
|
Vlad74_ru Мы ж не последний день живем? |
|
#1132927 |