Посетитель
|
цельнофрезерованный светильник |
#2076867 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru
|
|
monocir Дизайн конечно высший класс. Сами выпиливали его из болванки? Если не сами то сколько это стоили если не секрет? А вот насчёт площади поверхности и вытекающий из этого эффективности есть сомнения. Но вне всяких сомнений интересно продолжение, выкладывайте результаты, очень интересная идея. Плюсую в карму. |
|
#2076893 |
|
Посетитель
|
|
Вес - килограмма полтора и чуть более? Если да то 50Вт смело выдержит с бОльшим и медленным вентилятором. Его на аккуратных ножках , не толщще 3мм и будет эдакий паучок. |
|
#2076902 |
Посетитель
|
|
KoRvin Площадь поверхности, как это не удивительно, аналогична И-150, около 1000 см2. Толстое основание 9мм. К тому же это не порошок Лигровский , а плотный алюминиевый ковочный сплав АК4, очень твердый, можно молотком стучать, с теплопроводность больше чем у дюрали. Выпилить такое можно конечно только на ЧПУшке. Стоит это дело весьма серьезно, светильник на них не для случая "дешево и сердито", и пока коммерческая тайна ) |
|
#2076908 |
Завсегдатай
|
|
Подпишусь-ка я, интересно! |
|
#2076909 |
Посетитель
|
|
Thorn-deep Вес чуть менее килограмма. Вентиляторы и прочее исключены, так как верхняя часть тоже декоративна, да и вообще светильник будет представлять из себя алюминиевый блин толщиной 25 мм и ни миллиметра больше, даже винты крепежные для рассеивателя будут заглублены. По тепловому расчету радиатор абсолютно спокойно отводит 30 Вт тепла при 30градусах! При том что реальная тепловая нагрузка будет ~25 Вт, да и 30 градусов в квартире это маловероятный случай. Изменено 7.4.15 автор monocir |
|
#2076911 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Радиатор, конечно, впечатляет! Если не военная тайна - во что обошлось изготовление одного? |
|
#2076929 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вероятно, дороже чугунного моста. |
|
#2076958 |
Постоянный посетитель
|
|
Склоняюсь к тому, что условно ни во сколько он не обошелся человеку, и был вырезан из "сэкономленного" материала в "сэкономленное" время в ночную смену. |
|
#2076987 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
C_Spawn Красиво сказано |
|
#2077007 |
Посетитель
|
|
C_Spawn На режимном предприятии |
|
#2077069 |
Завсегдатай
|
|
DNK Прикинул, опытному фрезеровщику, на обычном станке (не ЧПУ) пару дней должно хватить, отсюда и цена работы 4-5тр. Технологически деталь сложная, можно значительно упростить, ну и цена поменьше будет. скептик Город какой гляньте, а там треть завода стоит. Изменено 8.4.15 автор РВФ |
|
#2077136 |
|
Посетитель
|
|
Одни отверстия чего стоят в таком профиле, не просто сверловка круглых - видимо лёгких путей ТС и неподразумевал изначально. покажу своим тоже, и тут обозначу время и цену у себя на предприятии , так для примера. Склоняюсь что делалось в любом случае "для себя" и материаллы и трудозатраты особого значения неимели СТО процентов - их было минимум. |
|
#2077148 |
Посетитель
|
|
РВФ на том заводе, который стоит, ничего особенно не "сэкономишь". К счастью или сожалению я к нему отношения не имею никакого. Люди из б/у шной рассыпухи ЧПУшки собирают, так что для такой работы не обязательно отнимать у родины ресурсы немецких станков По цене - бинго, плюс цена болванок! Только на ЧПУ на это ушло пару часов, ну и написание программы между делами. Еще предстоит потратиться на анодирование, резку-гибку элементов крепления, рассеивателя ну и собственно сами сборки, делалось все под пресные лампочки ДНК. Ну а если оптимизировать, то можно просто купить экструзированную шпалу. Изменено 8.4.15 автор monocir |
|
#2077157 Нравится РВФ
|
Посетитель
|
|
monocirкак будет готово, покажешь?... Я подъеду)) |
|
#2079997 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Александрг да без проблем |
|
#2080039 |
Посетитель
|
|
Сама модель такая делается за 10 мин , по ней G код генерит компьютер , какое такое написание программы? Согласен, что самое сложное это " курить" два часа, пока станок сам пилит. |
|
#2080065 |
Завсегдатай
|
|
KDN Да нет, совсем не сложно, надо скажу где. |
|
#2080249 |
|
Посетитель
|
|
KDN я думаю часа 4 минимум если чистовой фрезой нормально выводить чистоту. Если кому интересно могу узнать сколько будет стоить такая работа например из д16т p.s. сам работаю на чпу квазарах, дусанах, рободрилах, пумах итд. итп. Изменено 14.4.15 автор gazik |
|
#2080459 |
Посетитель
|
|
РВФКиньте в личку. |
|
#2080480 |
Посетитель
|
|
gazikПро два часа, это не ко мне , а к автору темы . Он написал "Только на ЧПУ на это ушло пару часов...". Вся АВИТА забита предложениями, своя болванка, УП, не дороже 1000 руб. Изменено 15.4.15 автор KDN Изменено 15.4.15 автор KDN Изменено 15.4.15 автор KDN |
|
#2080481 Нравится gazik
|
|
Посетитель
|
|
сообщение KDN Что такое УП? если реально за такую работу на авито не дороже 1000 берут то круто, советую всем там делать, авито рулит =) так к сведенью: 1-надо написать программу 2-произвести наладку станка |
|
#2080515 |
Завсегдатай
|
|
KDN Отправил в uzu |
|
#2080628 |
Посетитель
|
|
gazik Управляющая программа-УП. Её генерит компьютер по модели за 30 сек , максимум . Такая модель рисуется за 10 мин. У хорошего оператора, станок уже настроен, делается ОДИН раз. Такое впечатление, что читаете только последний пост. Причем здесь авито, там что станками доярки рулят? Цена обычно там ставится за час работы станка. И платишь за результат. Со своим железом , моделью, правда не каждый возьмется потому-что весь развод на бабки проходит по вашей схеме, а программу написать это такая сложнючая задача, без неё этот станок , простая железка, а станок настроить, модель надо рисовать, есть тут один хорошо рисует, но берет дорого, потому как мы ребята простые , фрезеровщики и у нас голова нормальная нам такое не осилить никогда, тут нужна квадратная. Изменено 15.4.15 автор KDN Изменено 15.4.15 автор KDN |
|
#2080801 |
|
Посетитель
|
|
сообщение KDN Не оператора, а нададчика это две разных профессии. Наладка станка происходит каждый раз когда меняется изделие т.е. сейчас мы плиту выточили, а потом захотели сделать кирпич с отверстиями, соответственно надо заменить и привязть инструмент с указанием станку в каких каординатах установленна заготовка. сообщение KDN Интересно по какой такой моей схеме происходит развод? Без программы станок не железка, у него есть есть не толь автоматический режим работы но и ручной. Советую вам попробывать что такое ЧПУ прежде чем, что-то об этом писать, вот с чего можно начать, данный софт могу вам скинуть: Nanjing.Swansoft.CNC.Simulator.v6.53.Multilang-BEAN SSCNC6.2 SSCNC6.4 cnc-seenc-turn-6 1 fanuc-0t-- simulator |
|
#2080972 Нравится natalybochar
|