Посетитель
|
Целый мир в 10-ти литрах (пафосно конечно)) |
#2314845 |
Постоянный посетитель
|
|
kallavereЗамечательная баночка, у меня Rivulus xiphidius жил в 7 л аквариуме и прекрасно размножался, и для расбор вполне достаточно. У меня там ещё маленький фильтр стоял http://www.akvaryumb... Изменено 14.12.16 автор AllDim |
|
#2314857 Нравится kallavere
|
|
Посетитель
|
|
#2314860 |
Завсегдатай
|
|
#2314881 Нравится kallavere
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kallavereДействительно настоящий мир , зачаровывает Ваша аква своей сумрачной таинственностью, 5+. Изменено 14.12.16 автор Викторович13 |
|
#2314918 Нравится kallavere
|
Посетитель
|
|
Коричневый эффект воды от коряги и листвы Вам нравится? я вот уже который месяц не знаю как отбелить воду )) подмены постоянно делаю (1 раз в 3 дня) и всё равно пока до кристально чистой воды далеко но коряга нравится в акве, поэтому верю в то что скоро перестанет красить . |
|
#2314928 Нравится kallavere
|
|
Посетитель
|
|
Владимир222 Добрый день. Во время просмотров некоторых аквариумов, понравился контраст зелени и т.н. "чёрной воды". Хотелось какой-то "дикости", поэтому делал всё это (шишки ольхи, листья дуба и миндаля) вполне сознательно. По поводу Вашей проблемы, где-то читал, что некоторые породы, даже после манипуляций с варкой в солёной воде с последующим вымачиванием, всё равно продолжают окрашивать воду (если не ошибаюсь-мангровое дерево). Погуглите, наверняка кто-то нашёл уже решение этой проблемы. |
|
#2314955 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2314956 Нравится kallavere
|
Посетитель
|
|
#2314957 |
|
Посетитель
|
|
Очень интересно, расскажите пожалуйста про свет и растения. |
|
#2314958 Нравится kallavere
|
Бан вечный
|
|
Шикарный авкариум, только мне кажется света получилось маловато из за растений плавающих на поверхности. |
|
#2314960 Нравится kallavere
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kallavere Мне очень нравится! Коричневая вода у меня ассоциируется с торфяной водой некоторых чистых, не изгаженных человеком, речек и лесных озёр. А в таких местах витает особый дух природной дикости, слышится шепот матери-природы. Мне понятно, чего вы хотели. У вас получилось! Очень нравится коряга, вылезающая из воды, а на ней симпатичное растение вроде драцены. Что это за растение, кстати? Листья на дне очень гармонично дополняют картину. А креветки будут? Они хорошо вписались бы. Креветки постепенно выедают листовую пластину, в конце концов получается очень симпатичная кружевная сеточка жилочек-прожилочек. Насчет окрашивания воды корягами. Да, мангр красит воду, но в конце концов запасы краски в древесине истощаются, цвет воды становится очень лёгким, а потом и вовсе исчезает. Поскольку окрашивание воды естественным путем от коряг не является вредным для обитателей аквариума, то и беспокоиться не о чем. Рано или поздно вода посветлеет, если новую корягу не положить или листьев не добавить. |
|
#2314961 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
sergo71 Поскольку у kallavere в аквариуме нет растений на дне, то и нормально со светом, очень естественно смотрится. Хочется углядеть среди листьев какую-нибудь живность. |
|
#2314962 |
Посетитель
|
|
#2314964 |
Посетитель
|
|
#2314968 |
|
Посетитель
|
|
#2314994 |
Бан вечный
|
|
Креветки здесь уже будут лишние, по биотопу не подходят. |
|
#2315002 |
Посетитель
|
|
#2315014 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kallavere Я думаю, что десяток креветок вишенок можно запустить. Только подождать ещё некоторое время, чтобы аквариум не был совсем-совсем свежий, пусть микрорасборы его пообживут. А, так растения из леса? Очень интересно, как они дальше будут. На форуме народ пишет про разные растения, взятые из природы. Что-то приживается хорошо. Изменено 14.12.16 автор DoraNi |
|
#2315043 Нравится kallavere
|
На премодерации
|
|
#2315070 Нравится kallavere
|
Посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар) У меня был небольшой опыт, пару лет назад. С валуна в поле снял немного мха, ну и водрузил его на надводную часть коряги (опрыскивал совсем изредка). Такой шапкой разросся Сейчас в банке, три вида мха. Кому-то нравится, а кто-то подсыхает местами . Пока забочусь как умею, а там посмотрим. P.s. Природа, сама даёт подсказки, где мхи размещать. Как говорится "Где родился, там и пригодился". |
|
#2315079 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kallavere Мне всё очень нравится. А вот эта трава больше всего, наверное, хоть она и выглядит просто, но такая сильная, а если разрастётся, то хорошую шапку образует. Очень верный принцип, наблюдать за тем, как и где живут растения в природе, чтобы правильно разместить их в аквариуме: что-то в воде, что-то на берегу. У вас в аквариуме все растения в основном над водой, т.е. похоже на палюдариум. А вообще красиво и интересно. |
|
#2315297 |
Посетитель
|
|
#2315306 |
Постоянный посетитель
|
|
Потрясающая работа! Вообще не люблю биотопы, а от аквариумов с корчневой водой обычно вздрагиваю, но тут.... Я прям залюбовалась. В живую наверное вообще нереально смотрится! Тоже кажется что сюда бы креветок. Самых простых и не ярких вишень. Они б очень кстати были. Такие полупрозрачные совсем. А внизу будут растения? |
|
#2315543 Нравится Роман_Таджик, kallavere
|
|
Посетитель
|
|
Какая красота!!! Надводная часть прекрасна, и полная гармония с нижней, ничего больше и не хочется! Я очень хочу в следующем аквариуме что-то подобное сделать, с выступающей корягой и растениями на ней, поэтому у меня пара вопросов. На стыке воды коряга не плесневеет? Или там все закрыто мхом? Вы как-то специально увлажняете то, что над водой или хватает влажности над аквариумом? |
|
#2315562 Нравится Роман_Таджик, kallavere
|