Форум Аквариумистов
» Дизайн (как нам сделать красиво ;)) » Целый мир в 10-ти литрах (пафосно конечно))
Посетитель
|
Целый мир в 10-ти литрах (пафосно конечно)) (страница 2) |
#2314845 |
Посетитель
|
|
Sagittaria Спасибо за оценку, очень приятно. Креветок, пока не планирую (но очень хочется)- боюсь перенаселения . По поводу растений, ...не знаю, пока кажется, что они там, будут лишними. Но время покажет.) |
|
#2315587 |
|
Посетитель
|
|
#2315591 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Putimceva На форуме когда-то была тема, там на надводной части коряги грибочки настоящие выросли, что-то вроде тоненьких опёнышков-поганышков. Очень мило и прикольно. Коряга была, естественно, нашенского природного происхождения, не заморская. |
|
#2315595 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kallavere Как же люблю я лесные болотца и маленькие озерца. Сколько там всякого разного на кочках, пнях и коряжинах! Глаза сразу начинают жадно шарить и выискивать что-нибудь самое-самое. И такие чудеса иногда попадаются, что диву даёшься, как будто специально для радостного удивления это выросло! |
|
#2315597 |
Посетитель
|
|
#2315599 |
|
Посетитель
|
|
#2315604 Нравится Викторович13
|
Завсегдатай
|
|
kallavere Креветками перенаселить врятли удастся |
|
#2315630 Нравится kallavere
|
На премодерации
|
|
Насчет роста мхов и прочих трав из вода-на-воздух : если лампы сильно не жгут то нормально выходит трава и мох на воздух. вид сверху без ретуши и когда некогда убраться.этл снизу. Потеки на стеклах свежие, некогда стереть. |
|
#2315851 |
|
Посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар) Заметил, что сохнут те участки наземных мхов, где нет прямого контакта с водой. Кстати, шикарно у Вас мох разросся. |
|
#2315892 |
Посетитель
|
|
kallavere У меня как-то была плесень на выступающей части коряги, но я не стала ждать, пока она исчезнет (точнее недели три подождала) и просто обрезала край. Но у меня не было на ней растений, коряжками очень тонкая была, я хотела ее анубиасов вверху обмотать, но почитала, что он загнется в надводной форме... Но мне так нравилось, как она над водой торчала, с тех пор грежу надеюсь реализую , глядя на ваше творение, что-то подобное. Кстати я пробовала на месте плесени и ниже подвязать мох кристмас, но плесень перебралась повыше. DoraNi Грибочки это круто, конечно! наверное специально так выращивать ничего и не получится, а тут повезло и природа сама поделилась |
|
#2315933 Нравится kallavere
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Putimceva Отлично они растут над водой, это используется для их коммерческой "выгонки". Из подводного в надводное положение, необходимо постепенно переводить или разместить в отдельной емкости с крышкой и постепенно снижать уровень воды. Единственно, любят они влажность, поэтому в надводном положении лучше развиваются первое время, под крышкой. В последствии, когда появятся крепкие надводные листочки, нормально переносят надводное положение. Я их иногда водой из пульвелизатора опрыскиваю. Изменено 17.12.16 автор Corsar |
|
#2315935 |
|
Посетитель
|
|
Corsar Спасибо большое за подсказку! Жаль, что я не прочитала это до отпила надводной части коряжки но на будущее возьму на вооружение |
|
#2315948 |
Посетитель
|
|
Как, это направление называется, не знаю, но в Японии такие вот штуки вытворяет с мхами. Изменено 18.12.16 автор kallavere |
|
#2316461 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kallavereПредположу Вабикуси ))). |
|
#2316486 |
|
Посетитель
|
|
На сегодняшний день |
|
#2318785 |
Посетитель
|
|
[img][/img] |
|
#2327459 |
Посетитель
|
|
#2371058 |
|
Постоянный посетитель
|
|
kallavereА сверху это что, веточки рябины? Просто воткнуты, или это живое что то с корнями? Как будто сальвиния вместо листиков=)) |
|
#2371096 |
Посетитель
|
|
Sagittaria Это Sophora little baby. Живая, стоит в горшке позади аквариума (всё руки не доходят, на корягу её пересадить). Остальная зелень , нашла своё место на коряге (некоторые, свои корни уже до дна банки пустили). |
|
#2371161 |
Посетитель
|
2 года. (страница 2) |
#2580074 |
|
Посетитель
|
|
#2659114 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kallavere А тут я что-то пропустила. Что за дерево с крупными листьями, и где оно растет, тоже за аквариумом? |
|
#2666669 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#2666670 Нравится Kori
|
|
Посетитель
|
|
#2786656 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kallavere Какой Вы чудесник! Красотища необыкновенная! Спасибо Вам за впечатление. Изменено 31.5.20 автор Kori |
|
#2786698 Нравится kallavere
|