Малёк
35
17 года |
Цихлазома цитроновая. (страница 2) |
Подскажите пожалуйста, как ведёт себя эта рыба? В прошлое воскресение купил аквариум на 350 литров с шестью рыбами три астронотусаб один сом, цихлазома чернополосая и цихлазома цитроновая. Все эти названия мне подсказали на форуме, так как опыта общения с такими рыбами не имел. Вопрос заключаеться в следующем-в первый день цихлазома цитроновая гоняла всех. включая астронотусов. В последующие дни лежит на грунте. прислонившись к стеклу. создавая впечатление. что вскоре может перевернуться к верху брюхом. ничего не ест. Может рыба чем-то больна? И что необходимо купить для ее лечения ? Может быть добавить в воду ронколейкин? Или отсадить ее в другой аквариум ? |
|
#500468 |
Малёк
35
17 года |
|
Может быть и не цитрон! Это я узнал на форуме в разделе "опознания" так как сам названия рыбы не знал! |
|
#500909 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ВовчикН Жаль, что ты не можешь сделать качественный фотоснимок...По той размытой фотке в опознании,что ты выложил действительно тяжело что либо сказать...Но то, что на цитрона рыба мало похожа это факт...Фотку бы по четче... |
|
#500916 |
Постоянный посетитель
|
|
Аммиак вообще не должен определяться. 0.5 мгл -это слишком много! Необходимо немедленно подменивать воду (30% ежедневно) и можно на неотстоянную, т.к. если в воде есть хлор он за секунды прореагирует с аммиаком. Можно использовать Аммолок, он тоже связывает аммиак. Еще есть Нитривик, Сэйв старт. Из всего этого можно сделать вывод, что биофильтрация у вас не работает, а это билет на фарфоровый экспресс. |
|
#501011 |
Малёк
35
17 года |
|
сообщение schz Вы наверное не совсем меня поняли!Этот тест даёт такие показатели, а для фактического определения нужны ещё показатели РН и по таблице которая прилагаеться, на пересечении двух значений и будет реальное содержание в аммиака аквариуме. |
|
#501265 |
Малёк
35
17 года |
|
сообщение Шварц Жаль, что ты не можешь сделать качественный фотоснимок...По той размытой фотке в опознании,что ты выложил действительно тяжело что либо сказать...Но то, что на цитрона рыба мало похожа это факт...Фотку бы по четче... [/q] Вот ссылочка, на ней фотки, там точная копия моёй рыбки- вторая (Самка Amphilophus citrinellus) http://www.american.... |
|
#501268 |
|
Малёк
35
17 года |
|
Сейчас произвёл измерения РН 7,0 получаеться фактическое содержания аммиака в воде аквариума неопасно и составляет 0,003 |
|
#501277 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вот, гляньте: Как узнать сколько аммиака в аквариуме? |
|
#501297 |
Малёк
35
17 года |
|
сообщение Michael Спасибо за ссылочку! Рыбы примерно астрики один см 25,два около 20,цихлиды 17,12 см, сом 8 идва барбуса где то по 3,5 см. Она вроде очухалась в отдельном аквариуме но ничего не ест! Аможно им наливать воду прямо из водопровода? Где можно отстаять 100 л воды! Изменено 3.9.07 автор ВовчикН |
|
#501393 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я всегда наливаю свежую воду прямо из под крана...Выставляю температуру на котле 26 градусов и заливаю...Только у меня вода не городская, скважина и частная очистная станция...Друг, у которого городской водопровод, выходит из положения пропуская воду через бытовой фильтр...Держит дискусов, аквариум 2000л. |
|
#501397 |
Малёк
35
17 года |
|
сообщение Шварц Сегодня и у меня, что то не открываеться!?Попробую ещё где нибудь найти её портрет! |
|
#501457 |
Посетитель
|
|
Можно. Я меняю до 50% прямо из под крана. Понижение температуры в акве на несколько градусов никак не влияет на американцев, напомню что к примеру для цитрона летальная температура - 13. А то, что у вас именно цитрон - 100%. А вот таких лбов, как на фото Шварца, у чистого цитрона я никогда не видел. |
|
#501493 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Просто для справки. сообщение ВовчикНЕсли все время после заселения нового аквариума Вы эту рыбу кормили, то даю Вам 100% гарантию, что Ваш тест на аммиак врет. При таком населении эти цифры возможны только при работающей биофильтрации, которая просто не полностью справляется с нагрузкой, либо после подмены воды. А если и фильтр, и грунт новые и в банке нет цветущего сада, то советую просто сменить тест. У Вас, случаем, не Red Sea? |
|
#501543 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение pi@nistА вот таких лбов, как на фото Шварца, у чистого цитрона я никогда не видел. Меня смущают красные глаза, которые у цитронов быть не должны...Вот это точно редкость!А у нормального цитрона обязательно должен быть лоб!Он у цитронов ценится так же как и у Фловер Хорнов!Вот фотки других цитронов из Инета, обратите внимание на глаза и лоб Даже у самок должен быть небольшой лоб... Изменено 3.9.07 автор Шварц |
|
#501573 |
Малёк
35
17 года |
|
сообщение Michael Нет тест другой SERA . Фильтр работает постоянно и даже ночью.И сегодня я поменял процентов 25 воды, на дне много недоеденной пищи.Но цихлиду держу в маленьком аквариуме. Изменено 3.9.07 автор ВовчикН |
|
#501590 |
|
Малёк
35
17 года |
|
Шварц, вот у меня такая, как четвёртая слева! |
|
#501781 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ВовчикНЭто не означает, что он выполняет свою функцию. Новый фильтр требует, примерно, 4-6 недель непрерывной работы, чтобы накопить на себе достаточное кол-во биофильтрующих бактерий. Этот процесс накопления и называется запуском нового аквариума (или запуском биофильтрации). |
|
#501861 |
Постоянный посетитель
|
|
А я бы дал цитрону помереть спокойно или заранее от него избавился. В противном случае очень велика вероятность, что цитрон избавит вас от всех остальных обитателей этой банки. |
|
#501918 |
|
Малёк
35
17 года |
|
сообщение Ботан Он сидит у меня в отдельном(изоляторе),20 литровом аквариуме.Он вроде как немного ожил двигаеться, но поменялся окрас стал совсем белым и ничего не ест уже неделю! В зоомагазине посоветовали дать ему baktopur-препорат уничтожающий бактерии в организме рыбы, типа наших антибиотиков. |
|
#501949 |
Посетитель
|
|
сообщение Ботан Глаза белеют если добавлять отбеливатель. Я его не добавляю, поэтому не белеют. А если серьёзно, то не так давно из-за учёбы не было ни времени ни желания менять еженедельно воду, поэтому менял раз в месяц по 90% без проблем, естественно уже не из под крана. Так что зря вы умничаете, "знатоков" и без вас хватает. |
|
#502272 |
Посетитель
|
|
Шварц
Мне думается, что такие мощные жировики - результат явной гибридизации. Классикой я считаю фото на американ цихлид ру: http://www.american.... |
|
#502277 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вова, подменивайте воду в отсаднике, как минимум, пару раз в день. |
|
#502281 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение pi@nist А по 100% менять не пробовал? Еженедельно. ВовчикН Тяжело тебе будет сохранить цитрона в 20 литрах. Либо под него еще одну банку покупать соответствующего объема. Для его ПМЖ. Изменено 5.9.07 автор Ботан |
|
#502352 |
Малёк
35
17 года |
|
сообщение Ботан Да вот я думаю, может его всё таки запустить в общий аквариум? |
|
#502357 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение pi@nist Нет это совершенно нормальная природная форма и еще и желаемая...Другими словами рыбы такой формы больше ценятся спецами...У молодых рыб может не быть лбов, но у взрослых небольшой лоб есть даже у самок... А на фотах цихлидс.ру возможно молодые самцы...Вот из этой же статьи... Половые различия: Самцы крупнее самок, с более высоким телом, имеют большой жировой нарост на лбу. Кстати вторая фотка очень похожа на лабиатума или как минимум гибрид цитрона и лабиатума...Вытянутая форма и губашлепики... ВовчикН,если цитрон болеет, то все равно пролечивать весь аквас нужно(желательно)...Единственное но..., здоровые цихлиды могут забить слабых болеющих рыбок... |
|
#502374 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение pi@nist А что такое классика для полиморфного вида? К томуже систематика амфилофусов не устоялась, их часто называют "комплекс цитрононовой цихлазомы" куда попадает и лябиатум. Изменено 6.9.07 автор 127 |
|
#502418 |