Малёк
35
17 года |
Цихлазома цитроновая. (страница 3) |
Подскажите пожалуйста, как ведёт себя эта рыба? В прошлое воскресение купил аквариум на 350 литров с шестью рыбами три астронотусаб один сом, цихлазома чернополосая и цихлазома цитроновая. Все эти названия мне подсказали на форуме, так как опыта общения с такими рыбами не имел. Вопрос заключаеться в следующем-в первый день цихлазома цитроновая гоняла всех. включая астронотусов. В последующие дни лежит на грунте. прислонившись к стеклу. создавая впечатление. что вскоре может перевернуться к верху брюхом. ничего не ест. Может рыба чем-то больна? И что необходимо купить для ее лечения ? Может быть добавить в воду ронколейкин? Или отсадить ее в другой аквариум ? |
|
#500468 |
Малёк
35
17 года |
|
сообщение Шварц Я готов но чем?Есть конкретные препараты?Подскажите пожалуйста! |
|
#502471 |
|
Новичок
1
17 года |
Цихлазома лимонная (страница 3) |
А у меня тоже такие рыбки, так же себя ведут, сначала были бойкие, а теперь еле плавают...половину воды меняю каждый день, температура 24 градуса... и еще почему-то быстро мутнеет вода...может от сухого корма или потому что слабый фильтр?? А где можно приобрести тест на аммиак??? |
|
#502547 |
Постоянный посетитель
|
|
AsfodeL,для начала тебе нужно приобрести обогреватель, так как водичка у тебя холодная...Им бы градусов 27-28 хорошо было бы...Скорее всего, что в этом и причина их угнетенного состояния...
ВовчикН,я лечил своих рыб метронидазолом и цифраном или отечественным идиентичным препоратом... К сожалению не могу сказать тебе точную дозировку, так как последнее лечение давно уже было...Вот неплохая статья почитай для информации... http://www.american.... |
|
#502749 |
Малёк
35
17 года |
|
сообщение Шварц Спасибочки за ссылочку! Прочитал, начал лечить по их методу, но пока без изминений, ещё и какието белые налёты появились на плавниках и на боку. |
|
#503721 |
Постоянный посетитель
|
|
Сфотографировал бы, а то гадаем на кофейной гуще...Может не от того лечишь... |
|
#503948 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Никак не возьму в толк - от чего вы собираетесь лечить метронидазолом и цифраном? Какие симптомы? |
|
#503957 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ВовчикН А вот белым налётом цитроны как раз и показывают что вода с большим количеством всякой бяки органического происхождения. Подмена 30% воды, сифонка и промывка губок должна помочь, через 3-4 часа всё слетает. |
|
#503983 |
Малёк
35
17 года |
|
сообщение shurae Гексамитоз. Классическими проявлениями этой болезни является: потемнение окраски, вялость, потеря аппетита. На более поздней стадии — отказ от пищи, исхудание, разложение краев плавников. |
|
#504018 |
|
Малёк
35
17 года |
|
сообщение 127 Я ей меняю воду каждый день процентов по 25! |
|
#504019 |
Малёк
35
17 года |
|
сообщение Шварц Сегодня попробую сделать чёткие снимки, а можно снимать со вспышкой с глазами ни чего не будет? |
|
#504020 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ВовчикНЕсли уж вы планируете лечить гекс в такой ранней стадии, то начать, видимо, всё же нужно с метронидазола без антибиотиков или всё вместе, но в корм - более эффективно и менее травматично для рыбы. |
|
#504034 |
|
Малёк
35
17 года |
|
Я взял вот этоту методу:Данная методика была разработана в 2002 г. и с тех пор неоднократно с успехом применена как мною самим для лечения кишечных инвазий у цихлазом, так и другими аквариумистами. При лечении дискусов и карликовых цихлид дозировка, вероятно, должна быть уменьшена — до 250 мг/50 л. |
|
#504059 |
Малёк
35
17 года |
|
сообщение shurae Дело в том, что она уже две недели ничего не ест, как добавлять лекарство в корм?! Изменено 11.9.07 автор ВовчикН |
|
#504060 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мелафикс можете не лить, оставьте один метронидазол. Когда (надеюсь, что не "если") наступит улучшение и рыба начнёт брать корм (попробуйте разные), добавляйте метронидазол в корм. |
|
#504076 |
|
Малёк
35
17 года |
|
сообщение shurae А разные какие , можете пооветовать? |
|
#504086 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#504100 |
Малёк
35
17 года |
|
#504103 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Таблетку метронидазола (250мг) растворить в 50 мл теплой воды, остудить до комнатной температуры и замочить в этой воде порцию мотыля (можно мороженного) минут на 20-30 (выдержка из http://www.vitawater... слить оставшийся раствор с мотыля и кормить рыбу небольшими порциями. |
|
#504110 |
Малёк
35
17 года |
|
shurae,спасибочки почитал пройдя по ссылочке и вы знаете, нашёл ещё очень похожее по симптомам заболевание!Это хилодонеллёз, от чего теперь лечить и не знаю?! Процесс лечения от хилодонелёза вроде не сложный-принятие солевых ванн для рыбы.Но что будет правильным и не навредит ей даже не знаю!
|
|
#504175 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Хотите действительно хороший совет? (страница 3) |
Отвезите рыбку в Аквалого. Там с неё возьмут соскоб, посмотрят в микроскоп и скажут, есть ли на ней кто-то. Тогда и ясно будет, лечить ли и от чего. |
|
#504183 |
|
Малёк
35
17 года |
|
сообщение shurae Вот что я прочитал:Малахитовый зеленый - синтетический краситель.Обработке подлежат только взрослые рыбы следующих видов:гуппи, меченосцы, пециллии, моллиенезии. пляйфери, гурами, гетероклитусы, барбусы, расборы гетероморфы, нанностомусы арапирангские, шубункины и вуалехвосты.К лечению других видов рыб следует относится очень осторожно. |
|
#504294 |
Малёк
35
17 года |
|
#504324 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
На хилодонеллу это и правда больше похоже. По поводу малахитового - ерунда, цихлиды прекрасно выдерживают этот препарат. Я бы посоветовал вам ФМЦ, фуразолидон и соль. Что касается гексаметоза, так астронотусы ему более подвержены чем цитроны. А у вас астры, как я понял, в порядке. |
|
#504351 |
|
Малёк
35
17 года |
|
Большое спасибо ВСЕМ, кто принимал участие в моей проблеме!Тема закрыта, рыба умерла! |
|
#505421 |
Малёк
34
Балашиха 1 мес. |
|
Здравствуйте! |
|
#2144068 |