Малёк
35
17 года |
Цихлазома цитроновая. |
Подскажите пожалуйста, как ведёт себя эта рыба? В прошлое воскресение купил аквариум на 350 литров с шестью рыбами три астронотусаб один сом, цихлазома чернополосая и цихлазома цитроновая. Все эти названия мне подсказали на форуме, так как опыта общения с такими рыбами не имел. Вопрос заключаеться в следующем-в первый день цихлазома цитроновая гоняла всех. включая астронотусов. В последующие дни лежит на грунте. прислонившись к стеклу. создавая впечатление. что вскоре может перевернуться к верху брюхом. ничего не ест. Может рыба чем-то больна? И что необходимо купить для ее лечения ? Может быть добавить в воду ронколейкин? Или отсадить ее в другой аквариум ? |
|
#500468 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ВовчикН Первое, что я бы купил- это тесты на аммиак, нитрИты и нитрАты. Это Вам поможет понять, почему новый аквариум нельзя запускать таким кол-вом рыбы (если, конечно, они- не мальки). На этом этапе Вам нужен будет только тест на аммиак. Чуть позже -остальные. Конечно, я не могу исключить, что дело не в отравлении, а в каком-то другом заболевании рыбы. Однако, чем раньше Вы узнаете, что такое цикл азота и биофильтрация, тем меньше шансов, что начнет страдать остальная рыба. Так что, во-первых, начинайте активно подменивать воду, а во-вторых, садитесь за чтение теории. Вот, например: http://www.ukrop.inf... Может быть добавить в воду ронколейкин?А что такое "ронколейкин"? |
|
#500491 |
|
Посетитель
|
|
При чём тут болезни и прочее ? Вполне возможно, что астрики очнулись от стресса и вломили цитрону по самое не могу... хотя, конечно, проблемы запуска исключать нельзя, но откуда в свежей акве аммиак, нитраты и нитриты ? |
|
#500499 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну вода там уже не первой свежести (рыба запущена неделю назад), так что аммиак на сегодняшний день гарантирован. А если вся рыба взрослая, то уже на следующий день после ее запуска там было приличное кол-во аммиака. |
|
#500503 |
Малёк
35
17 года |
|
#500561 |
Постоянный посетитель
|
|
Я держу этих рыб...Рыбка вообще не убиваемая и пофиг ей всякие стрессы после перевозки...Максимум поплавает полчаса не обращая внимания на другую рыбу...Не думаю, что астрики могут как-то обидеть этих рыб им и Хорны то не страшны...Рыбка не слабая |
|
#500568 |
|
Малёк
35
17 года |
|
Так если это инфекция, может отсадить её в пустой аквариум или , что надо делать? |
|
#500577 |
Малёк
35
17 года |
|
А вообще эта рыба активна или может у неё такой стьль поведения? |
|
#500621 |
Посетитель
|
|
Во-первых автор пишет о том, что в первый день цитроновая гоняла всех включая астронотусов - следовательно никакого стресса у неё не было. И вообще я полностью согласен со Шварцем - рыба неубиваемая. Во-вторых в аквариуме 350л при нынешнем составе рыб можно (но не нужно!) несколько месяцев вообще не менять воду и это никак ни отразится на самочувствии рыб, так что недельный аммиак - это просто смешно. На мой взгляд очевидно какое-то заболевание, возможно гексамитоз. Первым делом я бы поднял температуру до 31-32, эта мера благоприятно влияет на рыб при любых заболеваниях, а некоторые полностью вылечивает. |
|
#500630 |
|
Посетитель
|
|
У меня эта рыба имея размер 20см целыми днями гоняет 30 сантиметровых астронотусов и хорнов, это её нормальное поведение. Вообще это самая "злая" цихлида из всех что мне пришлось держать. |
|
#500631 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение pi@nistНу-ну! При отравлении аммиаком в первую очередь страдают жабры рыб, в результате чего рыбам становится труднее дышать. В таком случае поднятие температуры до указанных градусов убьёт её окончательно. Держать аквариум на 350л с такими рыбами и не тестировать неподмениваемую воду при запуске - неправильно. Изменено 31.8.07 автор shurae |
|
#500633 |
Малёк
35
17 года |
|
Господа, спасибо всем кто пытаеться помочь своими советами! А , что вы скажете по поводу добавления вот этого препарата? |
|
#500720 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение pi@nistОчевидно, что Вы плохо представляете себе темпы выделения аммиака рыбами. ++++++++ Владимир, вместо покупки бесполезного Мелафикса, потратьте деньги на тест. По-крайней мере, от этого будет польза. |
|
#500728 |
Постоянный посетитель
|
|
Если болезнь рыбса связана с отравлением аммиаком, а это ИМХО наиболее вероятная причина в свежезапущенном аквасе, то рыбсу лучше отсадить в отдельную емкость, где будет 50% воды из акваса и 50% отстоянной водопроводной, выровнянной по Т, о других параметрах не говорю, т.к. у вас нечем их определить. Плюс аэратор, грелка, и наблюдать. Следущий момент - не надо заблуждаться по поводу большого объема и отсутствия необходимости подменивать воду. Даже пара крупных рыб, которых хорошо кормят в свежем аквасе, где о биофильтрации можно будет говорить только через 4 недели, могут поднять уровень аммиака до опасных пределов, тем более вы не знаете рН своего акваса. ИМХО я бы начал подмены воды в общем аквасе, как советовал Мишель, т.е. в вашем аквасе нет досттаточного количества нужных бактерий, которые бы переработали все выделения рыб и несъеденный корм. |
|
#500731 |
Постоянный посетитель
|
|
Человек же говорит, что плохо себя чувствует только цитрон, остальная рыба в порядке...Если бы это было из-за аммиака, концентрация которого, смогла свалить цитрона!, тогда другие рыбы вели бы себя так же плачевно.Поэтому скорее всего в аквас занесена инфекция или рыба была уже больна изначально, просто в свежей воде болезнь обострилась...Нужно понаблюдать за рыбой, описать симптомы заболевания и лечить в общем аквасе вместе с другими рыбами...Только одно но...Если рыба очень слаба другие рыбы, чувствующие себя на данный момент хорошо, могут очень быстро ее добить, поэтому не помешает поместить в аквас сетчатый отсадничек на липучках(для живородок) и поместить слабую рыбку туда...Клетку опускаем чуть ниже уровня воды, чтобы корм сверху спокойно проплывал и рыба при желании могла питаться...Да и постоянно будет перед глазами на виду...А вообще Цитрон интересная активная рыба...Злой бы я ее не назвал, не замечал за ними не обоснованной агрессии, но и в обиду себя не дают...Не боятся ни Хорнов, ни Фест... |
|
#500744 |
|
Малёк
35
17 года |
|
Я сейчас попробую сфотографировать как она выглядит и выложить фотки! |
|
#500750 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Шварц Ну да, мирнейшая рыбка. Конечно помирнее фесты (тоже тварь добродушная). Но хорошо себя чувствующий половозрелый цитрон нормального размера за короткий срок способен астронотусов отправить в мир иной. Что касается отравления, так у всех рыб разная выносливость. Цитрон - обитатель чистейшего озера, поэтому на загрязнения реагирует быстрее астронотусов, привыкших жить в воде богатой органикой. Советую максимально часто менять допустимое количество воды. |
|
#500760 |
Малёк
35
17 года |
|
Вчера весь день лежала на боку, на гравии, а сегодня как свечка висит в углу аквариума, высунув рот из воды. Прилагаю фото, может быть не очень качественные. |
|
#500805 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Похоже у вас правда что то с водой. Меняйте по 20% ежедневно. |
|
#500814 |
Малёк
35
17 года |
|
#500838 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я выше писал про разную чувствительность разных рыб (на примере цитрона и астронотуса) к качеству воды. |
|
#500839 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Плоховато видно, что с глазом...Может кто клюнул в глаз, тогда настроение у рыбы очень падает...Но имей ввиду, что глаза цитронов очень чувствительны к воде...При смене места жительства, РН воды, может помутнеть хрусталик, позже постепенно проходит...Понаблюдай пока...Рыба взрослая уже...Возможно она жила долгое время в мягкой воде, а у тебя жесткая и ей нужно время, чтобы адаптироваться... |
|
#500860 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ВовчикНВы ведь туда водички налили не на 100% из общей аквы, а с добавлением свежей, правда? Вот рыбке и стало лучше, т.к. аммиака концентрация снизилась. В общем - либо тесты (тогда вы поймёте необходимость подмен сразу), либо верьте на слово и просто начинайте подменивать воду. Мелафикс вам сейчас не нужен. Если категорически не хотите покупать тесты, купите Нитривек и/или Бактозим и вносите их после каждой ежедневной подмены воды. |
|
#500864 |
Малёк
35
17 года |
|
сообщение shurae Я её пересадил вообще в чистую отстоявшиюся воду, которую приготовил зарание, навсякий случай видя такое поведение рыбы!Тесты, я сегодня попытаюсь купить(я не против тестов), просто вчера попути, попался только один зоомагазин, где о них продавец слышала , но не разу в глаза их не видела.Сегодня доеду до крупного магазина"Пинчер", там думаю есть.Проверю и напишу результаты, обязательно. |
|
#500895 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Давай, ставь на ноги да и пару рыбе надо |
|
#500900 |