Посетитель
|
Цихлида еллоу не ест 3 недели без причины (страница 12) |
- Объём аквариума: аквариум Pearl, 50 литров. |
|
#2570849 |
Посетитель
|
|
Octocactus Это может очень плохо кончиться! Не могу найти ссылку, где при сифонке переворошили весь грунт, помутнела вода, начали гибнуть рыбы; и первыми уйдут те, кто с ослабленным иммунитетом [кстати, не знаю - чем там дело закончилось]... Одно дело, когда в грунте роются рыбы, и совсем другое - когда целенаправленно... |
|
#2596038 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Octocactusзначительная часть биофильтрации идет в грунте, у вас сейчас баланс подстраивается под новую нагрузку в связи с добавлением новой рыбы, лучше бактериев не ворошить лишний раз )) |
|
#2596043 |
Постоянный посетитель
|
|
Сергей МурррычВчера читал разные статьи, в том числе на этом ресурсе про колумнариоз и сделал для себя открытие, что эта гадость может находиться в донных отложениях аквариума в виде представителя сапрофитной микрофлоры, которая развивается на разлагающемся органическом материале, одна из причин этой микрофлоры- не съеденный корм(инфа от Ковалева В.). Это пишу чисто для расширения кругозора. Кстати для этого расширения рекомендую почитать про эту гадость и меры профилактики. |
|
#2596085 Нравится Octocactus
|
Посетитель
|
|
Раз уж написала на "Аквариумке", напишу еще и здесь. Моллинезии классные, веселые и красивые рыбки. Рыбану они нравятся (и мне тоже), он с ними охотно тусит. Ему нравится участвовать в ритуале кормления - он даже клюет грунт и что-то там подбирает, а иногда прямо пасется. По-прежнему почти не хватает корм, когда тот проплывает мимо, но за счет выпаса, надеюсь, он получает столько еды, сколько ему сейчас надо. Рыбан часто покидает домик, плавает с расправленными плавниками. Считаю, эксперимент с подселенцами удался! Обязательно сообщу, когда Рыбан перестанет стесняться и начнет ЕСТЬ )) |
|
#2598452 Нравится le_beda, Сергей Мурррыч
|
Посетитель
|
|
#2598487 |
|
Посетитель
|
|
#2598551 Нравится le_beda
|
Свой на Aqa.ru
|
|
OctocactusСлава тебе, Господи! Главное, Рыбан хоть что-то клевать начал, теперь разойдется со временем! Здоровья ему и счастья! Ну, за Рыбана. |
|
#2598571 Нравится Octocactus, le_beda
|
Посетитель
|
|
Octocactus ...Пýзико у него действительно очень впуклое [у моих самок почти такое же]. Может стоит спросить совета у Vadim74? https://www.aqa.ru/f... [например, через сообщение 2U2 дать ссылку на эту вашу тему] Он по малавийцам - большой спец, вполне может что-то дельное посоветовать |
|
#2598577 Нравится Octocactus
|
|
|
|
Octocactusты ж мой зайка, тьху-тьху-тьху не сглазить ))) AngelaGого, долго ждали, хорошо подготовились ))) |
|
#2598635 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceЯ не только хорошо подготовилась, я уже и хорошо сижу))). Уже даже стали появляться мысли типа "Закуска градус крадет"))). Вообще, я очень рада, что Рыбан повеселел. И главное, вовремя ему моллинезий подселили! Раньше, пока он болел, вроде было жалко его лишний раз тревожить, а сейчас в самый раз. |
|
#2598644 |
Посетитель
|
|
#2598653 Нравится AngelaG
|
|
|
|
AngelaGэх, а мне раньше субботы никак но уж в субботу я закреплю коллективно достигнутый эффект |
|
#2598667 Нравится AngelaG, Octocactus
|
Посетитель
|
|
Octocactus Ну какие там у Рыбана новости? Животик у него выравнивается? ...и это: А у Рыбана фамилия не Плюшкин, случайно? [ведь в домик-то к нему ни разу не заглядывали!] Может там у него припасов видимо-невидимо? Мы тут переживаем за него, а он поди бакланит там втихаря по ночам чё-нить вкусненькое, пока другие дрыхнут.. Изменено автор Сергей Мурррыч |
|
#2603040 |
Посетитель
|
|
Сергей Мурррыч Фамилия у Рыбана, скорее, Аскет. У него в домике идеальная чистота. Любые посторонние предметы мгновенно выдворяются вон. По поводу брюшка порадовать нечем. Работаем над этим. |
|
#2603798 |
|
Посетитель
|
|
Рыбан сегодня ушёл из аквариума и не вернулся. |
|
#2606047 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Теме почти уже пол-года, разрослась на 12 страниц, а бедная цихлида три недели всё не ест, да не ест... |
|
#2606050 Нравится Octocactus
|
|
|
Мы все его полюбили и пытались за него бороться. Хорошей охоты, маленький брат. |
|
#2606055 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Как родной стал... жаль... |
|
#2606064 Нравится Сергей Мурррыч, Octocactus
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Очень жалко, сочувствую! Все-таки надеялась до последнего, что дела наладятся. |
|
#2606124 |
Посетитель
|
|
#2606141 |
|
Посетитель
|
|
Octocactus По поводу Рыбана - очень жаль, примите мои соболезнования Моллинезии остаются "Травы" им туда побольше, и будет супер |
|
#2606182 Нравится Дмитрий(SDV), Octocactus
|