Посетитель
|
Цихлида еллоу не ест 3 недели без причины (страница 11) |
- Объём аквариума: аквариум Pearl, 50 литров. |
|
#2570849 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Octocactusзакваске, наверное, жарковато. в принципе размер банки не имеет значения, главное, чтобы сверху было пусто и воздух. я и в литровых ставила, но народу много, на неделю не хватает ) |
|
#2590751 |
|
Посетитель
|
|
Я тоже думаю, что можно и в более мелкой таре делать, если соблюдать пропорции. legal_ice Я ее переставила из тепла в более прохладное место, но, возможно, слишком поздно. |
|
#2590752 |
|
|
Octocactusнадо пробовать все схемы ) |
|
#2590759 Нравится Octocactus
|
Посетитель
|
|
legal_ice Привязала на ниточку мотыля. Чтобы не падал на грунт, а болтался перед носом. Рыбан подозревает неладное и хватать не торопится. |
|
#2593552 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Еще бы)Он, наверное, думает - удить, что ли, меня собрались). Все эти дни так и ничего? |
|
#2593561 |
|
|
|
Octocactusесли бы ел - ел бы и с грунта. у меня весь песок перекапывают до стекла в поисках не завалялось ли чего. а кашу тоже не ест? |
|
#2593587 |
Посетитель
|
|
legal_ice Каша рассыпается в воде крупинками. Шматки формировать не получается. Крупинки не ест. Может, кучку крупинок насыпать, чтобы внимание обратил... Изменено 27.1.19 автор Octocactus |
|
#2593590 |
|
|
Octocactusблин! вот же ж загадка природы этот ваш рыбан |
|
#2593593 |
|
Посетитель
|
|
Да я тоже уже думаю: может, это у него экзистенциальный стресс. Типа, кто я, зачем я живу, ах все пустое. Подружку ему, может? Но большую рыбу его возраста, наверное, нельзя. Молодняк только. А вдруг ещё больше захандрит! |
|
#2593613 Нравится Сергей Мурррыч
|
Посетитель
|
|
Octocactus Вот поэтому-то я и предлагал когда-то мелких гупёшек ему предложить. Увидит, что кроме него ещё кто-то плавает - завидовать начнёт. Если не догонит, то хоть согреется.., устанет, проголодается и есть захочет... [Это конечно немножко бездуховно, но есть же такие люди, кто согласен пожертвовать небольшое количество этих рыбёх на благое дело.] Изменено 27.1.19 автор Сергей Мурррыч |
|
#2593631 |
Посетитель
|
|
#2593829 |
|
Посетитель
|
|
Octocactus В обычной - не знаю, а вот в необычной... ...Мои знакомые однажды позвонили мне и сказали: "Мы везём к тебе этих бандитов. Никогда ещё так не было, чтобы гупёшек оставалось так мало, пока не купили этих 6-х мальков, и они не стали расти! Эти [здесь было бы неприличное слово] растут, а тех становится всё меньше и меньше... И их, и их хвостов... Не заберёшь - выбросим!" Так у меня и появились малавийские цихлиды ...хотя я и собирался завести аквариум для совсем других рыб. Правда, мне привезли не мбуну, а утаку, а утака - это хищники ещё те... А всё из-за того, что прежние их хозяева однажды побывали на "птичке" и увидели очень красивых рыбок. Этих рыбок им продали, но почему-то забыли сказать о том, что некоторые рыбы бывают несовместимыми... Про елох не знаю. Елохи у меня есть, но нет гупёшек Изменено 27.1.19 автор Сергей Мурррыч |
|
#2593845 |
Посетитель
|
|
Octocactus Тут ведь вот ещё какой нюанс: Малавийцы - рыбки стадные. Этих граждан в аквариуме должно быть либо много, либо очень много. Тогда они в порядке [лишь бы им места хватало]. Когда вокруг всё спокойно, они спокойно занимаются своими делами - пасутся, устраивают друг с другом "разбор полётов" с мордобоем - в общем, идёт обычная их жизнь... Но стоит одной из них по непонятной причине броситься в укрытие, немедленно все бросаются прятаться. Могут сбиться между камнями в плотный клубок, и меж ними происходит некий диалог, типа: - Эй ты, ну-ка сплавай-ка, посмотри - что там наверху происходит? - А почему именно я? - А я кому сказал? В рыло хочешь? ...и после препирательств все потихоньку разбредаются кто куда и распределятся согласно ихней иерархии... У вас - случай особый. Малавиец-одиночка в аквариуме - это чёртик в табакерке [неизвестно - что может выкинуть]. Ваш с детства был один, и пока он был здоров - его ничто особо не беспокоило [т.е. инстинкты требовали чего-то, но ЧЕГО - он сам не понимал]. А вот когда заболел, то выяснилось, что выздоравливать-то ему некуда! Возможно - его со всей дури гнетёт одиночество. Крупную подругу [друга] к нему не подсадишь: если не понравится - убить может, пока этот новенький соперник с непривычки находится в состоянии стресса. Молодёжь - это да. К молодёжи взрослая особь относится спокойно, т.к. они ей не конкурент... Но молодёжь однажды подрастёт, и в маленькой банке начнутся проблемы [в том числе и драки за территорию]. А вот посторонняя некрупная рыба - это интересно. Тратиться на юрких и быстроходных наверное пока не стоит. Лучше наверное поэкспериментировать на гуппёшках, понаблюдать - как Рыбан отнесётся к их присутствию [точно знаю, что некоторые "рыбаки" хотели бы уменьшить их количество в своём аквариуме, а значит - достанутся они вам за копейки, если не бесплатно]. Возможно, что самых мелких он просто съест, а тем, кто покрупнее, поотрывает хвосты и плавники. А может - наоборот, не будет обращать на них никакого внимания. Но по-любому, он будет чувствовать себя увереннее: раз сверху кто-то плавает, то нет никакой опасности, бояться нечего, а значит можно и самому поплавать-размяться... Начнёт плавать [а не торчать в своём домике], будет тратить энергию. А чтоб её восполнить, надо будет жрать... Короче, я считаю, что такой эксперимент стоит провести. Если кончатся гуппёшки, и окажется, что Рыбан вовсе не стремится их всех уничтожить, то можно будет перейти на данио-рерио. Эта рыбка неприхотливая, но очень юркая, и вполне себе прикольная. На 50 литров вполне можно запустить штук 10, биобаланс они не смогут обрушить... Правда, им желательно растений закинуть, хотя бы роголистника, или каких-нибудь плавающих по поверхности, а значит и освещение. Но это уже другая история... Вот как-то так. |
|
#2593898 |
Посетитель
|
|
Сергей Мурррыч В.К. и Е.К. тоже рекомендуют мелочь запустить. Лучше всего, говорят, моллинезии. Сегодня-завтра раздобуду. |
|
#2594583 Нравится le_beda
|
|
Посетитель
|
|
Octocactus Моллинезии? ...хм, ну может быть.. Просто у меня с детства сложилось о них представление, как о самых привередливых из живородок. Если что-то у меня случалось, то они заболевали первыми. И очень любили из аквариума сбегать... Кстати, некоторые молли вполне могут догнать Рыбана в росте. Не, я ни в коем случае не отговариваю. Просто думал, что лучше пробовать на самых простых... |
|
#2594702 |
Посетитель
|
|
Сергей Мурррыч Понимаю Вас Но велят моллинезий - значит, моллинезии. Уже запустила тройку. Рыбан тут же оживился и начал с ними тусить. По-прежнему не ест, зато моллинезии чавкают за обе щеки. Теперь есть, хотя бы, кого кормить |
|
#2594898 |
Свой на Aqa.ru
|
|
OctocactusТо есть Рыбан наконец покинул домик, обрадовался компании и плавает? А когда они едят, он хотя бы смотрит? А как он вообще отнесся к подселению, не бьет новичков? |
|
#2594915 |
|
Посетитель
|
|
AngelaG Рыбан действительно обрадовался компании! Охотно покидает домик, тусит с рыбками, не обижает их. Смотрит, как они едят, но сам не торопится. Изменено 30.1.19 автор Octocactus |
|
#2594925 |
Свой на Aqa.ru
|
|
OctocactusНу лиха беда начало!Господи, неужто все наконец пойдет на лад!А об аквариуме побольше объемом не думали? |
|
#2594928 |
Посетитель
|
|
AngelaG Думала, но для меня это не вариант. Сейчас у меня задача довести Рыбана до счастливого продолжения и потом быть намного осмотрительнее при выборе рыбок Изменено 30.1.19 автор Octocactus |
|
#2594991 |
|
Посетитель
|
|
#2594993 Нравится Инед
|
Посетитель
|
|
#2594996 |
Посетитель
|
|
Операция "Молли", день 2. |
|
#2595521 Нравится AngelaG
|
|
|
|
Octocactusпонемногу можно хоть каждый день. процентов 10 можно ежедневно сливать вообще невозбранно. глубоко только не сифоньте, сверху гэ собрать и достаточно. |
|
#2595540 Нравится Octocactus, AngelaG
|
Посетитель
|
|
#2596028 |