Посетитель
|
Цихлидник 330л. (страница 2) |
Вот и я решился в люди выйти.Хочу написать маленький репорт про хорошеее и плохое, что происходило за год. Нашел аква салон хороший , приехал, и вот стоит она , попросил бронь на недельку, думал брать или нет, в итоге такая картина .Аквариум дл1200 высота55 ш50 330л 6мм стекла. Выглядило так ,на декор денег не хватало, подкопил купил камни-гроты .Добавил по 4шт Васильков, красных зебр, циноциляпий афра...Лето пролетело , рыбы выросли, дома был редко по своим причинам...К осени понял что соляночка получается, горемы самцов забивающих самок, и цихлозомы занимающие пол банки, и нерестятся как кролики, при нересте нереально агресивны, что все обитатели банки сидели в углу.Пересмотрел все мировозрение, выловил всех самцом и лишних рыбасов.решился сделать четкий состав. С этого момента конкретика, форумом прокачиваюсь на все м протяжении, все полезно узнал от сюда Имели фильтрацию :нутреник 750 Jebo, два внешника JBL e900 e901 greenline, грелка JBL pro temp 200,2 лампы Т8 30w Auqa Glo, MRin Glo задний план.Докупил декор, исскуственые камни-гроты. Вода пш 7.5 , нитриты нитраты по тесту в порядке, нитриты 0 нитраты 40.Роголистника куча, справляется , нитраты падают было 60.Грунт .Корм + Фаршик Ohri.Ракушки не хочу выкидывать, там демасоньки мелкие прячутся и не только они, да и память детства, за ними нырял. Заказал рыбку, пришла, но не тут то было. Началась эпидемия в акве, рыбки дохли по 1 в день, при кормлении, при вкл света, их как током било и падали на дно как клиновый лист , падающий с дерева.И так штук 20 умерло.Ломали голову , и не знали от чего лечить вообще, делал профилактику содой, солью, йодинолом, замочка корма в метранидазоле, Sera bacto tabs, и небольшие голодовки, массовые подмены воды.Тьфу тьфу тьфу и постучу по дереву, все прошло, клонило к тому, что был грибок поражающий нервную систему.все форумы перечитал нигде похожего не было, только если при пробивании током, нарушенная техника.После чего у меня осталось 5 леопардов 5 орхидей 4 Васильков 5 аулонокар маулана 2Лонг пельвика 4 демассони 4 вайт топ хара2 девочки травевас чилумбы 2 анцика 1 платидорас 2лабео Неделю назад дозаказал рыбу у Вадима, поклон ему.!. Теперь имеем 5 леопардов 5 орхидей 4 Васильков 5 аулонокар маулана, 7 лонг пельвиков, 6травевас чилумба, 4малька Катале 1пропал из виду, 2 ломбардо 1тоже не видно, 2 Ликомы,7 пиндани, 6 демассони,3 ялло риф,4 вайт топ хара, 2 анцика ,2лабео, 1платидорас если кого то забыл потом допишу! Все надоело вам читать , надо глазки вам размять вайт топ хара мауланы малявки вася лео демасонька а эта отререстилась после фоток пока не красятся орхидейки готовимся к новому миру Че зА ? чилумбики, по мне самые красивые рыбасики, м поведение нравится ялло риф, мелкие еще общий план Лонг пельвик Пинданьки Пока что все, фото еще будут потом, устал это фоткать , все не за один раз, сорри если что не так....СПАСИБО за ВНИМАНИЕ и за ТЕРПЕНИЕ |
|
#1534263 |
Посетитель
|
|
Игорь999 До этого мне была подарена одна самочка...говорили что нерестилась.Только она на 2ой день у меня их скушала. А сегодня моя ей год.С ней это первый раз, буду наблюдать какая с нее мамаша, выловить даже и не мечтаю, иначе весь декор вытаскивать придеться, а это не Вэрик. Изменено 20.12.11 автор фишной |
|
#1535442 |
|
Посетитель
|
|
как вы сифоните грунт, особенно под декором? |
|
#1535494 |
Посетитель
|
|
сообщение Игорь999 Под камнями есть зазор, беру отстаиваю три 5 литровых бутылки воды, затем потоком вымываю из под них все, а за ними внешники свое дело делают.Проблем не было |
|
#1535520 |
Посетитель
|
|
а это идея!попробую медицинской грушей...и отстаивать ниче не надо)) |
|
#1535531 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Игорь999 Так некчёмное - это занятие. |
|
#1535653 |
|
Посетитель
|
|
фишной а что за камни у вас и какой вес у них примерно? |
|
#1535662 |
Посетитель
|
|
всем привет.Грядут перемены, в планах перезапуск.Хочу поменять в дизайне все.От всего искусственного декора избавится, поставить камни натуральные и грунт засыпать кварцевый песок.Фон синий на черный поменять.Лампу Аква Гло оставить на переднем плане, на задний что то желтое.Вчера посетил контору Минералы и Дизайн.Вобщем набрал скок смог камней, потом еще что нибуть добавлю.Там же взял кварцевого песка 50кг 0.3-0.5мм мне больше всего он понравился, меньше 50кг не взять было.Выставил все на полу, получилось такТеперь думаю куда на время рыбку пристроить, или у кого взять банку на месяцок. Пару вопросов ;чем может быть плоха маленькая фракция песка ?камни не хочу на голое стекло ложить что можно подложить под них (пенополистирол покатит?) отойду от темы "РжУ НЕ МаГУ" |
|
#1561516 |
Посетитель
|
|
фишнойобратились бы чуть по раньше была банка на 200л теперь только 150 осталась. |
|
#1561527 |
|
Завсегдатай
|
|
[q]сообщение фишной |
|
#1561531 |
Свой на Aqa.ru
|
|
фишной мы недели 3 назад полностью меняли декор, фон и грунт не перезапуская банку, только слив чуток воды, рыбсы оставались тоже в банке, все прошло отлично, рыбсы уже в тот же вечер начали осваиваться (еще и новых добавили перед растановкой декора) |
|
#1561536 |
Посетитель
|
|
boby123 Спасиб, на 100 нашел, на две недели хватит думаю) PDV11 Думаю так и сделаю, не буду париться.спасиб за совет Seytan4ik Не я лучше по старинке с выловом всех, очень уж не приятно когда камень ставишь, а тебя внезапно за руку щиплят, можно от внезапности камень бросить. |
|
#1561576 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
фишной Ну может ваши посмелее, наши все в угол сбивались и ждали пока я закончу в другом Мне кажется все таки для них это меньший стресс, чем вылавливать и передерживать в меньшем объеме. У нас все с заменой грунта заняло часа 1,5 - 2 (не считаю время на мытье грунта и камней) А под камни (точнее под грунт, в места где клали камни) мы подкладывали куски пластика (порезали емкость квадратную), может вам и не к чему это, у нас камни тяжелые и стоит как бы на нескольких точках, решили не рисковать, мало ли от давления на какую нибудь точку со стеклом что .. (ТТТ) Есть кто кладет потолочные путопластовые плитки, у нас просто не было ничего такого, не подумали заранее, пришлось жертвовать емкостью )) Изменено 1.2.12 автор Seytan4ik |
|
#1561601 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Seytan4ik Ну может ваши посмелее, наши все в угол сбивались и ждали пока я закончу в другом Мне кажется все таки для них это меньший стресс, чем вылавливать и передерживать в меньшем объеме. У нас все с заменой грунта заняло часа 1,5 - 2 (не считаю время на мытье грунта и камней) А под камни (точнее под грунт, в места где клали камни) мы подкладывали куски пластика (порезали емкость квадратную), может вам и не к чему это, у нас камни тяжелые и стоит как бы на нескольких точках, решили не рисковать, мало ли от давления на какую нибудь точку со стеклом что .. (ТТТ) Есть кто кладет потолочные путопластовые плитки, у нас просто не было ничего такого, не подумали заранее, пришлось жертвовать емкостью )) а каким образом пластик может повлиять на давление на какую нибудь точку со стеклом что .. (ТТТ)? Если между стеклом и столом что то попало, песчинка, например, то тогда - не помогут ни пластины, ни прокладки любые, дно просто треснет и..... |
|
#1562086 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение PDV11 Снимет точечное напряжение. сообщение PDV11 Причём тут это? Речь идёт про подкладку под камни, а не под аквариум. Изменено 2.2.12 автор john-a70 Изменено 2.2.12 автор john-a70 |
|
#1562094 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение john-a70 Я понял, что речь идёт как раз об этом. Просто если конечно камней в банке до дури то да, особенно необходимо это использовать в морских. Изменено 2.2.12 автор PDV11 |
|
#1562096 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1562147 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Seytan4ik Для некоторых и 2 кг. тяжело, а двигать их и не надо, просто приподнять и переставить.Ну, просто сделано для своего спокойствия, а это тоже важно.Симпотно банка смотрится. |
|
#1562155 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
PDV11 на вскидку около 5 кг каждый, +/-, как нибудь взвешу при глобальной чистке, под двигать я конечно ен имела ввиду через весь аквас тащить, а чуть поправить положение, угол повернуть к примеру , конечно приподнимаю все равно при этом. Но вы правы - именно для своего спокойствия - лучше перебдеть И спасибо |
|
#1562163 |
Посетитель
|
|
Теперь я точно в замешательстве, подложить под камни или нет?просто представил как я все на песке выложу, а малавики рыться больше жизни любят, не поползут ли камни за песком ?Так как некоторые именно одной точкой будут упор иметь. а под мной еще 11этажей ))не хочу на ремонт год убить! |
|
#1562270 |
Завсегдатай
|
|
фишной Я бы ставил прямо на стекло, а потом грунт насыпал... Под тяжёлые камни, тяжелее кг 7-10, я бы подложил чего нить - той же подложки кусок, но вырезал его так, чтоб он не торчал из под камня, а был только там где он нужен - в точках соприкосновения. Хотя тот же песчаник, у которого площадь поверхности большая и он довольно устойчив, можно ставить на грунт - врятли его так окопают, что он упадёт... |
|
#1562317 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
фишной Застели дно оргсьеклом, полистиролом или поликарбонатом. У поликарбоната торцы можно силиконом промазать. |
|
#1562335 |
Посетитель
|
|
john-a70 CONTROL Спасиб, пойду в магаз посмотрю что можно взять, под рукой ничего не нашел.Буду подкладывать под самые тяжелые. Скоро будут результаты, лишь бы ненапортачить. |
|
#1562347 |
Посетитель
|
|
john-a70 CONTROL Спасиб, пойду в магаз посмотрю что можно взять, под рукой ничего не нашел.Буду подкладывать под самые тяжелые. Скоро будут результаты, лишь бы ненапортачить. |
|
#1562348 |
|
Малёк
|
|
У меня камни тяжелые, я положил потолочную плитку из пенопласта без рисунка на случай если попадет песчинка или мелкий камешек и на него 6 мм вспененный ПВХ который дали в рекламном агенстве, где я фон из оракала вырезал, у них там этого ПВХ навалом. |
|
#1562703 |
Посетитель
|
|
#1563112 |