Посетитель
|
Цихлидник 330л. (страница 3) |
Вот и я решился в люди выйти.Хочу написать маленький репорт про хорошеее и плохое, что происходило за год. Нашел аква салон хороший , приехал, и вот стоит она , попросил бронь на недельку, думал брать или нет, в итоге такая картина .Аквариум дл1200 высота55 ш50 330л 6мм стекла. Выглядило так ,на декор денег не хватало, подкопил купил камни-гроты .Добавил по 4шт Васильков, красных зебр, циноциляпий афра...Лето пролетело , рыбы выросли, дома был редко по своим причинам...К осени понял что соляночка получается, горемы самцов забивающих самок, и цихлозомы занимающие пол банки, и нерестятся как кролики, при нересте нереально агресивны, что все обитатели банки сидели в углу.Пересмотрел все мировозрение, выловил всех самцом и лишних рыбасов.решился сделать четкий состав. С этого момента конкретика, форумом прокачиваюсь на все м протяжении, все полезно узнал от сюда Имели фильтрацию :нутреник 750 Jebo, два внешника JBL e900 e901 greenline, грелка JBL pro temp 200,2 лампы Т8 30w Auqa Glo, MRin Glo задний план.Докупил декор, исскуственые камни-гроты. Вода пш 7.5 , нитриты нитраты по тесту в порядке, нитриты 0 нитраты 40.Роголистника куча, справляется , нитраты падают было 60.Грунт .Корм + Фаршик Ohri.Ракушки не хочу выкидывать, там демасоньки мелкие прячутся и не только они, да и память детства, за ними нырял. Заказал рыбку, пришла, но не тут то было. Началась эпидемия в акве, рыбки дохли по 1 в день, при кормлении, при вкл света, их как током било и падали на дно как клиновый лист , падающий с дерева.И так штук 20 умерло.Ломали голову , и не знали от чего лечить вообще, делал профилактику содой, солью, йодинолом, замочка корма в метранидазоле, Sera bacto tabs, и небольшие голодовки, массовые подмены воды.Тьфу тьфу тьфу и постучу по дереву, все прошло, клонило к тому, что был грибок поражающий нервную систему.все форумы перечитал нигде похожего не было, только если при пробивании током, нарушенная техника.После чего у меня осталось 5 леопардов 5 орхидей 4 Васильков 5 аулонокар маулана 2Лонг пельвика 4 демассони 4 вайт топ хара2 девочки травевас чилумбы 2 анцика 1 платидорас 2лабео Неделю назад дозаказал рыбу у Вадима, поклон ему.!. Теперь имеем 5 леопардов 5 орхидей 4 Васильков 5 аулонокар маулана, 7 лонг пельвиков, 6травевас чилумба, 4малька Катале 1пропал из виду, 2 ломбардо 1тоже не видно, 2 Ликомы,7 пиндани, 6 демассони,3 ялло риф,4 вайт топ хара, 2 анцика ,2лабео, 1платидорас если кого то забыл потом допишу! Все надоело вам читать , надо глазки вам размять вайт топ хара мауланы малявки вася лео демасонька а эта отререстилась после фоток пока не красятся орхидейки готовимся к новому миру Че зА ? чилумбики, по мне самые красивые рыбасики, м поведение нравится ялло риф, мелкие еще общий план Лонг пельвик Пинданьки Пока что все, фото еще будут потом, устал это фоткать , все не за один раз, сорри если что не так....СПАСИБО за ВНИМАНИЕ и за ТЕРПЕНИЕ |
|
#1534263 |
Свой на Aqa.ru
|
|
фишной лучше, чем было ИМХО ещё устаканится, водичка просветлеет и будет красота |
|
#1563121 Нравится фишной
|
|
Посетитель
|
|
NOX(sanek) спс за мнение! Еще вот думаю без растючки как то не так, чего лучше засадить?Яванский папоротник, криптокарина, анубов...что еще можно жесколистное? поделитесь опытом, чего меньше дергать будут |
|
#1563128 |
Посетитель
|
|
#1563553 |
Завсегдатай
|
|
мне тоже нравится |
|
#1563584 Нравится фишной
|
Завсегдатай
|
|
красиво получается) |
|
#1563590 Нравится фишной
|
|
Завсегдатай
|
|
Мне тоже нравится. А какие камни у Вас по центру расположены? Н |
|
#1563670 Нравится фишной
|
Посетитель
|
|
Всем спасибо за оценку!) Атлантида Новгородский известняк |
|
#1563739 |
Завсегдатай
|
|
фишной Или это игра света, или он очень похож на алматинский скальник))) |
|
#1563789 |
|
Посетитель
|
|
Атлантида игра света(розовая лампа) + фотик любит приукрашивать цвета ) |
|
#1563801 |
Посетитель
|
|
Симпатично!Мне тоже очень камешки понравились, возьму на заметку))) |
|
#1563817 |
Посетитель
|
|
Что за фигня? Имеются две самки демасони, давольно таки крупные.всегда гоняли друг друга, 5мин назад подошел и заметил нерест самки с самкой.Кароче одна самка мечет икру, а та что сзади себе в рот запихивает.Мамаша оказалась без икры, а вторая теперь с зобом. Не успел снять, не когда бы не подумал, что такое бывает.Икра канешн в холостую ушла9не оплодотворенная), но факт что чужую икру взяла в рот и не скушала. |
|
#1565092 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
фишнойДа запросто такое у них бывает)))))) |
|
#1565113 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Прикольно, интересные повадки )))можно бесконечно узнавать что то новое, век живи-век учись! |
|
#1565120 |
Посетитель
|
|
Всем привет! I come back . Эт любимчик-доминант Лонг пельвик Кучкой Венустутс Подростоки Флавус Кимпунчик Самочка Демасонька Васьки Остальные фото все размытые, течение сильное + никто не любит стоять на месте... ЕЩе пофоткаю! Изменено 28.4.12 автор фишной |
|
#1618833 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
фишнойДа давно вас сударь не было)))))))ну с возвращением и со взрощенной рыбкой вас!!!!! |
|
#1618903 |
Свой на Aqa.ru
|
|
фишной а самка аулонокары а не василька |
|
#1618929 |
Посетитель
|
|
#1618959 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
фишной да уж .. василиса .. та то прекрасная была, а енто чудо юдо рыба кит ... одно выражение морды лица чего стоит |
|
#1619021 |
Посетитель
|
|
Seytan4ik Ну да, красотой не блещат, в отличии от самцов.утака-маза фака Изменено 29.4.12 автор фишной |
|
#1619024 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
фишнойНу рассмешил)))))))) |
|
#1619039 |
|
Завсегдатай
|
|