Посетитель
|
Цихлидник 330л. |
Вот и я решился в люди выйти.Хочу написать маленький репорт про хорошеее и плохое, что происходило за год. Нашел аква салон хороший , приехал, и вот стоит она , попросил бронь на недельку, думал брать или нет, в итоге такая картина .Аквариум дл1200 высота55 ш50 330л 6мм стекла. Выглядило так ,на декор денег не хватало, подкопил купил камни-гроты .Добавил по 4шт Васильков, красных зебр, циноциляпий афра...Лето пролетело , рыбы выросли, дома был редко по своим причинам...К осени понял что соляночка получается, горемы самцов забивающих самок, и цихлозомы занимающие пол банки, и нерестятся как кролики, при нересте нереально агресивны, что все обитатели банки сидели в углу.Пересмотрел все мировозрение, выловил всех самцом и лишних рыбасов.решился сделать четкий состав. С этого момента конкретика, форумом прокачиваюсь на все м протяжении, все полезно узнал от сюда Имели фильтрацию :нутреник 750 Jebo, два внешника JBL e900 e901 greenline, грелка JBL pro temp 200,2 лампы Т8 30w Auqa Glo, MRin Glo задний план.Докупил декор, исскуственые камни-гроты. Вода пш 7.5 , нитриты нитраты по тесту в порядке, нитриты 0 нитраты 40.Роголистника куча, справляется , нитраты падают было 60.Грунт .Корм + Фаршик Ohri.Ракушки не хочу выкидывать, там демасоньки мелкие прячутся и не только они, да и память детства, за ними нырял. Заказал рыбку, пришла, но не тут то было. Началась эпидемия в акве, рыбки дохли по 1 в день, при кормлении, при вкл света, их как током било и падали на дно как клиновый лист , падающий с дерева.И так штук 20 умерло.Ломали голову , и не знали от чего лечить вообще, делал профилактику содой, солью, йодинолом, замочка корма в метранидазоле, Sera bacto tabs, и небольшие голодовки, массовые подмены воды.Тьфу тьфу тьфу и постучу по дереву, все прошло, клонило к тому, что был грибок поражающий нервную систему.все форумы перечитал нигде похожего не было, только если при пробивании током, нарушенная техника.После чего у меня осталось 5 леопардов 5 орхидей 4 Васильков 5 аулонокар маулана 2Лонг пельвика 4 демассони 4 вайт топ хара2 девочки травевас чилумбы 2 анцика 1 платидорас 2лабео Неделю назад дозаказал рыбу у Вадима, поклон ему.!. Теперь имеем 5 леопардов 5 орхидей 4 Васильков 5 аулонокар маулана, 7 лонг пельвиков, 6травевас чилумба, 4малька Катале 1пропал из виду, 2 ломбардо 1тоже не видно, 2 Ликомы,7 пиндани, 6 демассони,3 ялло риф,4 вайт топ хара, 2 анцика ,2лабео, 1платидорас если кого то забыл потом допишу! Все надоело вам читать , надо глазки вам размять вайт топ хара мауланы малявки вася лео демасонька а эта отререстилась после фоток пока не красятся орхидейки готовимся к новому миру Че зА ? чилумбики, по мне самые красивые рыбасики, м поведение нравится ялло риф, мелкие еще общий план Лонг пельвик Пинданьки Пока что все, фото еще будут потом, устал это фоткать , все не за один раз, сорри если что не так....СПАСИБО за ВНИМАНИЕ и за ТЕРПЕНИЕ |
|
#1534263 |
Завсегдатай
|
|
прикольно получилось, в отсаднике заче роголистник?. вы там мальков выращиваете? |
|
#1534273 Нравится фишной
|
|
Посетитель
|
|
rpuropuu Сильно дербанят леопарды.Они психи ) |
|
#1534277 |
Посетитель
|
|
фишной красотища какая)) рыбки красивые)оформление нравится) в общем, впечатлило) |
|
#1534412 Нравится фишной
|
Посетитель
|
|
в отсаднике роголистник для чего?борьба с бородой? |
|
#1534542 Нравится фишной
|
Постоянный посетитель
|
|
Насчитал около 65 голов не маленького размера во взрослом состоянии, не многовато? И потом мбуна с утакой не очень советуют как по темпераменту так и по кормовой базе, хотя и уживаются. |
|
#1534548 Нравится фишной
|
|
Завсегдатай
|
|
[q]сообщение terapevt |
|
#1534552 Нравится фишной
|
Завсегдатай
|
|
фишной Правда что ли из 6-ки? |
|
#1534561 Нравится фишной
|
Посетитель
|
|
а какая у вас фильтрация?внешник?не боитесь, что белый грунт позеленеет? |
|
#1534593 Нравится фишной
|
|
Посетитель
|
|
сообщение Игорь999 роголистник, для борьбы с нитратами, зашел на сайт призводителя стекло 8мм, чет я тупанул сории |
|
#1534626 |
Посетитель
|
|
сообщение terapevt Не маленького размера только Васильки и Демасоньки, пиндани еще крупненькие, а остальные мелкие еще.Понимаю что голов многовато, пока растут наблюдаю, потом сформирую семьи, кого то придется полюбому отсаживать. Грун керамические шарики. |
|
#1534630 |
Посетитель
|
|
сообщение PDV11 Да нет сколько не нерестились рыбки, не было с этим проблем, самец очищает пятачок так чтоб стекло видно было, затем по стандартному раскладу. |
|
#1534631 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Игорь999 А с чего это ему зеленеть? уже как год почти он у меня, цвет не меняет.Да и рыбы как бульдозеры его роют, набирают его в рот болтают там и выплевывают. Фильтрация два внешнига по 900л один забит губками, второй керамическими шарами и пре фильтровочной губкой. а грунт очень даже практичный, в плане подселения на нем колоний бактерий. Изменено 19.12.11 автор фишной |
|
#1534634 |
Посетитель
|
|
понял |
|
#1534637 |
Завсегдатай
|
|
ДД! А орхидейки какого сейчас размера? |
|
#1534640 Нравится фишной
|
|
Посетитель
|
|
сообщение Атлантида Здрасте, один видимо самец 5-6см, остальные 4см не больше. Щас должны рост набирать, рыбка мньшего размера добавилась, что должно вызвать стимул к росту чтоль. Изменено 19.12.11 автор фишной |
|
#1534642 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
фишной Зачётный аквариум!!! Особенно собачка умилила))))) |
|
#1534661 Нравится фишной
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
фишнойНу и от меня держи 5+ Красиво всё смотрится а самцы Чилумбики так вообще прелесть! |
|
#1534812 Нравится фишной
|
|
Посетитель
|
|
#1534839 Нравится john-a70
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
фишной Псибо!!! Как бальзам на душу. Люблю собак. У меня отец профессиональный кинолог был... Собака прелесть и глаза умные, помогала вон как))) |
|
#1534852 |
Посетитель
|
|
#1535398 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
фишнойНу вот значит попёрло и твоих рыбасов-Поздравляю!!! |
|