Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
300 л. - Утака (страница 2) |
Переделываю загубленный в моё долгое отсутствие травник в цихлидник. Перезапуск придётся делать с нуля, так что можно считать это скорее запуском нового аквариума. У меня уже есть цихлидник на 200 л, и чтобы не наступать на грабли, хочу посоветоваться по нескольким вопросам. |
|
#1804929 |
Завсегдатай
|
сообщение Vadim74 Еллоу же мбуна, и питаются они по другому, больше растительной пищей, разве нет? Я что-то запутался ![]() |
|
#1806496 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Waaargh Еллоу к группе Мбуна относится, но они(Еллоу) являются исключением и по кормлению универсальны. |
|
#1806505 |
Завсегдатай
|
john-a70спасибо, теперь знаю ) Еллоу у меня в другой банке плавают, не хочется, честно говоря, их и здесь заводить. Если орхидеи будут скрещиваться с беншами, придётся унитазировать такое потомство, что поделать. Готов рискнуть. В общем, я определился - васильки, орхидеи, бенши. По скольку хвостов вы бы советовали завести на мой объём, в таком сочетании? Изменено 11.4.13 автор Waaargh |
|
#1806511 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
я б держал 5-7пар разных видов.если парами.если же гаремами, -то корректировка на колличество. |
|
#1806514 |
Завсегдатай
|
Waaargh А может тогда всю банку заполнить разными видами Аулонокар? Яркие краски обеспечены будут. |
|
#1806520 |
|
Завсегдатай
|
по количеству рыбок так и не подсказали |
|
#1806638 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Waaargh Дык ещё и с населением не определились))) Все рыбы разные. |
|
#1806652 |
Завсегдатай
|
john-a70да я вроде определился уже - хочу васильков, алунокар бенша и "орхидея рэд" или "дрэгон блад", ещё можно каданго, если место останется. Вот и весь видовой состав. Кстати где в Москве/подмосковье лучше сейчас брать мальков? Кого-нибудь с форума можете посоветовать? Изменено 11.4.13 автор Waaargh |
|
#1806807 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Waaargh Штук 20 можно. |
|
#1806851 |
Завсегдатай
|
Waaargh Аулонакар можно Продаю: Цихлиды озера Малави Московского собственного разведения взять. Сам к Александру в субботу за Ацеями поеду. |
|
#1806852 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Waaargh нормальный состав.все уживается и питание однотипное. могу еще летринопса посоветовать.что б грунт жабрами просеивал. можете на птичке, а можете по объявлениям на сайтах.так еще и надежней, что б заразу не подхватить в акву с птички. |
|
#1807420 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Denis K. Я тоже у него Ацеев брала, а Бенши он мне , как бонус подарил! Хорошая у него рыба, я очень довольна |
|
#1807435 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
207
Щёлково 10 года |
|
И я у Александра всю рыбу брала)) |
|
#1807437 |
Завсегдатай
|
В общем, подумав немного, я решил заказать из Германии следующий состав участников |
|
#1810465 |
|
Завсегдатай
|
Waaargh Аулонакары в таком размере уже различаются, по белогубым не скажу(не держал). |
|
#1810471 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
а вот плацидохромисов в 300л.я б не сажал.тем более по 7хвостов. |
|
#1810732 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Феночилусов Мдока можно спокойно держать в 300 литров- нормально растут и размножаются. И они заметно мельче дельфинов- где-то около 15-17 см. С аулонокарами вполне совместимы-внимания на них не обращают. А вот держать как раз лучше ну уж точно не менее 5-6 штук- рыба стайная. |
|
#1810860 |
|
Завсегдатай
|
сообщение petr petrovich На западных форумах их иногда называют "мини-дельфинами" ) В общем, заказал подростков по 10 см, сразу семьями 2+3 всех трёх видов, итого 15 хвостов. Как считаете, достаточно для 300 л? Не нужно плотнее посадку делать? В акве ещё будет крупный сом (одного решил оставить, второй уедет в другой аквас). |
|
#1811168 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Да нет, ,более плотная посадка не нужна- это не Мбуна. 15 штук- нормальное количество рыбы такого размера на 300 литров. |
|
#1811287 |
Завсегдатай
|
тогда спасибо, на этом и остановимся |
|
#1811315 |
|
Завсегдатай
|
Я вот задумался - у меня в этой акве стоит Eheim 2217 с керамикой, его на малавийник такого объёма хватит? Или систему фильтрации нужно усовершенствовать? |
|
#1812440 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Waaargh Внутренник или помпа с ретикулятом поставь на механику, очень не помешают. Да и страховка на случай форсмажора неплохая! |
|
#1812491 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Waaargh С нетерпением ждем фото. Скоро надо конкурс устраивать по теме зрительских симпатий: "Кто круче расставит гроты Декси". А на самом деле при небольшом объеме Декси спасает конечно. |
|
#1812607 |
|
Завсегдатай
|
Вот так всё это выглядит сейчас |
|
#1817828 |
Завсегдатай
|