Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
300 л. - Утака |
Переделываю загубленный в моё долгое отсутствие травник в цихлидник. Перезапуск придётся делать с нуля, так что можно считать это скорее запуском нового аквариума. У меня уже есть цихлидник на 200 л, и чтобы не наступать на грабли, хочу посоветоваться по нескольким вопросам. |
|
#1804929 |
Завсегдатай
|
Waaargh 1. можно 2. лучше мелкий, самому легче с обслуживанием будет(сифонить грунт не нужно) 3. из легких, посмотрите декорации Декси или ЭТИ 4. не знаю, не держал Изменено 8.4.13 автор Denis K. |
|
#1804936 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
1. Аулонокар и Васильков без проблем. |
|
#1804943 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
WaaarghГрунт не обязательно прям такой можно и значительно крупнее.Плеков можно к новым соседям запросто.Утаку в 300литров тоже можно без проблем! |
|
#1804949 |
Завсегдатай
|
ynbIpb Ну, зато с тех пор, как они подросли, мне ни разу не пришлось скрести стёкла. Парчовые и астрики по сравнению с ними - вообще лентяи. Всем большое спасибо за ответы! Постараюсь сделать рыбкам отличный дом! Вот, кстати, ещё задумался насчёт фильтра; сейчас стоит внешний Eheim 2217, я думаю, может, поставить префильтр, чтобы реже забивался? Может, посоветуете? И ещё, жестколистных анубиасов можно будет посадить к утаке, если укрепить так, чтобы не подрыли - или лучше вообще на 100% без растений? Изменено 8.4.13 автор Waaargh Изменено 8.4.13 автор Waaargh |
|
#1805017 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
WaaarghАнубиас можно посадить не в грунт, а прикрепить к крупным камням и он к ним прирастёт. У меня он по плитняку и по кокосам разрастается. |
|
#1805028 |
|
Завсегдатай
|
volinrok74 Спасибо за отличную идею. Я тоже попробую прикрепить анубиас к большим камням и кокосам, может, получится. А то без растений в аквариуме немного чего-то не хватает. |
|
#1805465 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Waaargh С растениями это кому как повезёт. У меня и анубиас под корень сожрали. А у других растут и ни чё. |
|
#1805519 |
Завсегдатай
|
volinrok74 Анубиасы НЕЛЬЗЯ сажать в грунт. Корни должны быть просто вводе иначе они гниют, поэтому анубы приращивают либо к корягам или пористым камням. |
|
#1805624 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
sapsanychНе знаю Юр был как то в гостях у мужика там анубиасом НАНА весь аквариум заволокло и он в грунте и разросся как гусеница, грунта не видно аж. |
|
#1805631 |
Завсегдатай
|
В итоге мнения разделились, непонятно, куда сажать анубиас. |
|
#1805652 |
Завсегдатай
|
Lanvin Скажу так, в крупном грунте у меня росли, в мелком уже выживали, в песок не сажал (думаю сгниют). Процент, что будут хорошо расти привязанными к камням и корягам, значительно выше (имхо). |
|
#1805667 |
|
Завсегдатай
|
сообщение Vadim74 Это Вадим скорее из той серии когда человек содержит утаку в 100 литрах. Анубис закапывать в грунт не нужно. ps/ если быть совсем уж точным, то в грунт можно закопать ТОЛЬКО сами корни растения, но не в коем случае нельзя закапывать ризому. |
|
#1805674 |
Завсегдатай
|
сообщение Lanvin Однозначно приращивать к камням, только к не очень крупным. Я просто приматывала их леской , а потом камни расставляла по вкусу. Это очень удобно в плане перестановки или даже полной смены дизайна. Часто просто достаю камень с погрызанным анубиасом и помещаю его в другой аквариум на реабилитацию, как обрастет - назад... на радость глазу и этим пакостникам-грызунам)) |
|
#1805743 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
LanvinНет мнения не разделились я просто пример из жизни привёл а так я тоже за приращивание его к субстрату. |
|
#1805839 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
sapsanychТам 200л было и из рыб только Принцесса Бурунди в разных поколениях и улитки ампулярии.Честно говоря аквас произвёл впечатление своей густотой как в плане рыб так и растений))))))) |
|
#1805840 |
Завсегдатай
|
Раздал остатки живности из аквариума, в субботу поеду на птичку за песком и камнями; помогите пока определиться заранее с составом живности со схожим рационом и размерами. Только утака. Дельфинов не хочу, пока из задуманного васильковые джексоны и алунокары орхидея рэд, дальше я теряюсь. Подскажите ещё пару-тройку видов так, чтобы получилась насыщенная цветовая гамма и по количеству посоветуйте пожалуйста. Брать хочу подростков по 7-8 см, в акве останутся два сома по 20 см. |
|
#1805947 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
WaaarghКаданго, буадзулу, Фенестратус тайвань риф, феночилус, эхилус, отофаринксы вариантов тьма. |
|
#1805950 |
|
Завсегдатай
|
сообщение Vadim74 В 300 литров к двум здоровенным сомам? |
|
#1806019 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
АтлантидаНе всех это просто перечень рыб из кого выбрать.Ну и сома одного тоже убрать как класс))))) |
|
#1806043 |
Завсегдатай
|
А нимбохромисов венустусов можно? Которые "леопарды"? Если можно, то состав будет такой - васильки, алунокары "орхидея", венустусы; Если нельзя - васильки, орхидеи, алунокары Бенша (жёлтые); больше трёх видов сажать не хочу, это имхо лишнее. |
|
#1806264 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
WaaarghЗдоровенные они растут Орхидеям не сладко будет.И темперамент бурный у Лёвиков. |
|
#1806269 |
Завсегдатай
|
тогда васильки, орхидеи, алунокары бенша, так лучше? Хочется жёлтого добавить ) |
|
#1806275 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
WaaarghС ними Еллоу прекрасно уживаются а так конечно нормально. |
|
#1806415 |
|
Завсегдатай
|