Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
300 л. - Утака (страница 3) |
Переделываю загубленный в моё долгое отсутствие травник в цихлидник. Перезапуск придётся делать с нуля, так что можно считать это скорее запуском нового аквариума. У меня уже есть цихлидник на 200 л, и чтобы не наступать на грабли, хочу посоветоваться по нескольким вопросам. |
|
#1804929 |
Завсегдатай
|
Они самые; что-то я здорово накосячил с фоткой. |
|
#1818118 |
|
Завсегдатай
|
Waaargh Если я правильно помню можно третью лампу поставить? |
|
#1818126 |
Завсегдатай
|
сообщение skaner У меня стандартная биодизайновская крышка под 2 лампы, гломаты с ещё двумя я поснимал - неудобно было крышки открывать. Да и зачем, и так вполне достаточно, травы-то теперь нет. |
|
#1818139 |
Завсегдатай
|
Сегодня окончательно убедился, что обычные фоны-плёнки - полное дерьмо. На тщательно наклеенной плёнке появился большой пузырь. Думаю содрать её к чертям и покрасить заднее стекло акриловой краской валиком (расстояние от стены вроде позволяет сделать это, не сливая воду). |
|
#1818146 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Waaargh 1. Самоклейка Оракал нужного цвета - на мой взгляд лучшее решение. 2. Мощный, с большой губкой))) Мне последнее время Акваэли нравятся. Турбо или Циркулятор 2000. |
|
#1818188 |
|
Завсегдатай
|
Плёнку Оракал я в нашей дерёвне не нашёл, а в Москву ехать за ней было лень. Стенку я всё-таки покрасил акриловой краской, о чём нисколько не жалею - фон получился совершенно ровным, чёрным и абсолютно матовым, как я и хотел! А если что - несколько флаконов средства от лака для ногтей не оставят от неё даже воспоминаний :) |
|
#1818920 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Waaargh Для 300 литров слабоват будет. Мой через пол года зашумел похлеще китайца!!! На мой взгляд неоправданная трата денег. |
|
#1818965 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Waaargh Я в своих банках клеил задний фон из тонировочной автомобильной пленки (черна Люмикс, США)яна глицерин. Пленка толстая, только глянец надо на ружу, а матовый слой во внутрь. На глицерин когда клеишь все пузыри сгоняешь скребком пластиковым ( тоже автомобильным). У меня год и пол года стоят и ни морщинки, ни пузырика. Да и ценник божеский, покупал метражно и ширина 1,5 м удобно. |
|
#1818980 |
|
Завсегдатай
|
сообщение john-a70 В акваеле мне не нравится конструкция - корпуса фильтра как такового нет, доставать из аквы каждый раз с пакетом - не слишком удобно. Неужели больше ничего нет приличного на такой объём? |
|
#1819000 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение WaaarghВместо штатных приблуд на башку внутренника поставить ретикулированые поролон и раз в два-три месяца (по мере необходимости) промывать. Доставать такую губку можно и без пакета. Пот ихохоньку вынул, немного мусора стечёт - не страшно, в течение получаса всё отфильтруется. Частенько бывает, что рыба крутится возле губки и выклевывает оттуда "вкуснятину" или недоеденный корм, а в закрытом корпусе внутренника это будет просто перегнивать. Вечером после кормёжки на губку налипнет, а к утру анцики всё до чиста обсосут. Изменено 9.5.13 автор volinrok74 |
|
#1819006 |
|
|
Пленку надо клеить на нитроглицирин....выгоняя из под нее все воздушные пузырики. |
|
#1819008 |
|
Завсегдатай
|
деЦсад Тогда, боюсь, никакой аквариум уже не понадобится ![]() Нет, на самом деле, спасибо за советы. Просто губка на голове выглядит не очень эстетично, ну да ладно. Изменено 9.5.13 автор Waaargh |
|
#1819010 |
Завсегдатай
|
сообщение деЦсад Да у меня там и стоит 2217; единственный минус в нём - отсутствие отдельных корзин для наполнителей, и то вопрос решаемый. |
|
#1819011 |
|
|
сообщение Waaargh Описался .....канешно же ГЛИЦИРИН. Мож Модераторы исправят в сообщении... |
|
#1819018 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Waaargh Если что, можешь внутренник задекорировать скалой декси. Про декси смотри не нарвись на подделку!(смотри тему декорации декси все расписал). Я вот не хочу портить вид акваса и на новый проект подбираю внешник на чисто механику. Контейнера под экстракт можешь в свой ЭХ сделать из пластиковых сит под фрукты ( в икее их море) или покупаеш самые крупные аквариумные сачки 30х30 см ( у нас китай стоит 50 руб.), режешь проволоку сачка вытаскиваешь ткань набиваешь чем надо -входит до 2 кг ! В отсрочку где была проволока вставляешь одноразовый плассмасовый хомутик для проводки и вуа ля контейнер готов. И мыть и менять удобно! Детсад! Но глицирину и пленке опоздали мы! Чел все покрасил акрилом. Подождем когда все отлетит ( на стеклянный глянец это бестолку) и человек вернется к нашему совету. |
|
#1819035 |
Завсегдатай
|
Ничего не отлетит, десять лет моделизма не прошли даром ) Так что ждать будете долго. |
|
#1819094 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Waaargh На фиг он там не нужен, впрочем как и сам отсек))) Бери Циркулятор, он дешевле. |
|
#1819099 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Waaargh По фону:Ну дай бог! Предложил с пленкой для тонировки автомобилей и глицерином, как одно из решений. А как быть людям без опыта моделизма? Акваэль Турбо 2000 тоже юзаю год. Отсек от керамики выкинул сразу даже не замочив, и не желею. Спустя 6 месяцев задубели присоски начал отваливаться от стекла как и все присоски в акве обработал натуральным топленым китовым жиром ( вояки пологнали) полгода стоит мертво. Думаю и рыбий жир подойдет. Через 10 месяцев начал греметь ротор, сколхозил по совету Джона 70 втулку от стержня авторучки. Сейчас работает уже 2 месяца как часы. Мож мне брак попался. В общем доволен и производительностью и сколько воздуха в акву кидает. А губка внутренника любимое место анцев все остатки высасывают. |
|
#1819121 |
Завсегдатай
|
асса А вот это бесценный совет! Просто и эффективно, спасибо! |
|
#1819147 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Waaargh Ну и скалу декси купи за одно задекорируешь свой акваэль, и в масть другим твоим камням будет! Кстати, рыбу ты хотел у фашистов заказывать, пришла? Ну и как всегда фото в студию! |
|
#1819151 |
|
Завсегдатай
|
#1819165 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Waaargh Ну ждемс фото! По мешкам в фильтр ( из сачков) я так ложу себе коралит крупный (во внешники) для жескости подумай! А скала декси это на твое усмотрение. По декси много подделок ( посмотри темку про декси я все подробно расписал). |
|
#1819249 |
Завсегдатай
|
Коралит мне не надо, в нашем уголке подмосковья из кранов течёт "цихлидная" вода ) Ph стабильно 8-8,5 и жёсткая, все краны страдают от известковых налётов. Для людей плохо, зато рыбам самое то. |
|
#1819259 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Waaargh Уважаемый да не про каралит я говорю, а про то как разместить субстракт в твоем Эхе класик. Как предлагают фашисты( производитель) это не гууд при обслуживании. А так наложил чего надо (субстраты, или как пример: временно если надо уголь или цеолит) в мешке и в путь! Не чего более. По воде завидка берет у меня вода из под крана жесткость: 5,3-5,5, кислая 5,5-5,8 течет. Дискусов без осмоса разводить, а я подсел на малави... |
|
#1819266 |
Завсегдатай
|
Всё готово к приёму рыбы - куплен фиштамин и эктопур (это помимо полной аптечки, естественно), в морозилке ждёт циклоп для первого кормления. Осталось дождаться вторника. |
|
#1824436 |