Малёк
![]() |
Цихлиды Америка в аквариум 300 л. Сколько можно и кого?) (страница 2) |
Всем привет. Так получилось, что мне отдали акву с огромным трехгибридным попугаем. 5 лет. Стекло и все. Ни фильтров… ничего. Только стекло на 80 - 100 литров и рыбу. |
|
#3079675 Нравится gray13
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ВладимирЩЭто тоже имело значение, но даже при цельных стеклах поставил бы перегородку. Цихлидам нужны зоны в аквариуме. Я, когда задумал новые аквариумы в подвале дома делать множество вариантов рассматривал. И квадратные (с внутренним квадратом для обслуживания) и восьмигранные (диаметр 3 метра) и П образные. Остановился на 2 спаренных аквариумах по тонне (500 + 500), а получилось поменьше 860 (450 + 410) и 820 (410 + 410). |
|
#3079932 |
|
Малёк
![]() |
|
#3080012 |
Свой на Aqa.ru
|
Milka.gavai Потому что вы написали 3 группы по 4 штуки+ ваша группа из 4х рыб. Я исходил из этого. Мой вердикт - либо не брать больше никого, либо брать еще одну пару, но это уже будет сверх нагрузки, вам понадобится хороший фильтр, но даже не фильтр главное. Давайте считать. Не будем прибегать ни к каким калькуляторам, будем просто на пальцах. 3 брюлика по 20 см (вы не уточнили, баллоны или нет, будем исходить из средней длины). Еще попугай. Он может вырасти до 30 см, и помня, что у меня астр в 200 литрах в одиночку вырос до 32 см, значит реально может. Значит ваша нагрузка на фильтр пропорционально не будет отличаться от моей в данный момент. Вы хотите добавить еще 12 рыб в среднем по 15 см. Тогда я жду от вас конкретики, кого и сколько вы хотите добавлять, потому что это не малавийцы, малавийцы стайно живут, хоть и дерутся при этом, американцы крайне территориальны. Во вторых. Какая у вас площадь дна? Вы уверены, что если 2 пары соберутся нереститься, то вы обеспечите им достаточно на "покопать", чтоб самец еще и не поубивал кого-нибудь? И в третьих. Вам уже писали, и не только я, что подселений новых рыб - это у цихлид рулетка. Я пробовал подселять новых рыб, знаете, больше не хочу, у меня не получилось, хотя и аквариум больше. Короче, хочется экспериментов - экспериментируйте, только хотя бы руководствуйтесь логикой, а не переводите рыб зазря. Про пару выше я написал. Avernezis А, ну и самое веселое, если вам продавец при продаже отберет рыб, наплетет, что это все пары... будет, наверное, сюрпризом, что они могут оказаться все самцами =) и даже спец не всегда отличит. У некоторых видов различия видны четко, а у многих, например у акар бирюзовых (которых, повторяю, брать вообще не рекомендую, очень злая рыба), вообще их нет, пока не посмотришь на поведение и не начнет расти шишка) Блин, собирался парой фраз ответить, написал целый опус. Изменено 21.4.23 автор Avernezis |
|
#3080037 |
Свой на Aqa.ru
|
AvernezisИзвините пожалуйста, но Вы точно размер без хвоста считаете? Размер рыбы от кончика носа до основания хвоста. А то что то монстры получаются. Такой попугай должен весить 4-5 кг. Я никогда не видел ни в живую не на фото попугаев больше 18-20 см. - это очень крупные рыбы. У меня сейчас 2 крупных 4 летних самца бирюзовой акары, так их длина 14-15 см. может вырастут до 17-18, но не больше, самки 10-12 см. Ну не видел я акар больше 20 см. и это огромные старые самцы. А в интернете пишут про 25-30, но не показывают. Вот астронотусов видел по 25-30. Ну а по заселению 300 литров - 5 пар с самцами 14-16 см. и самками 10-13 см. - это предел возможностей 300 литров при хорошем грунте, фильтре с канистрой от 4 литров и подменами не менее 30% в неделю (если будут растения то не менее 25%). Это конечно без учета совместимости. Изменено 21.4.23 автор rasskazov |
|
#3080065 Нравится Vadim74
|
Свой на Aqa.ru
|
rasskazov Я вживую тоже не видел. Но на видосах - да. Значит может, вопрос генетики, кто попался. Про астров тоже пишут "не более 25 см" - а у меня в аквариуме 2е уже такого размера достигли, значит, это не предел, им всего по 3 года Изменено 21.4.23 автор Avernezis rasskazov Avernezis я вот что про акар и прочих сказал. Я не путаю ни названия, ни размеры, уж извините =) И не может он 4-5 кг весить... 4-5 кг щуки речные весят, уже добротные. |
|
#3080066 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
rasskazov Где-то на форуме уже давно встречался вопрос- А хвост не является частью рыбы? |
|
#3080067 Нравится Avernezis
|
Свой на Aqa.ru
|
Milka.gavai Кстати. Собирался, но забыл сказать, вы б лучше сомов локариевых рассмотрели. Они займут другой ярус, цихлиды их трогать не будут, а сами по себе они красивые и большие бывают. Боюсь сказать "птеригоплихт", но он тоже спокойно в 300ке может жить. Правда, один, не больше. Не развернется в будущем. А цихлиды ему ничего сделать не смогут, у него броня) |
|
#3080073 Нравится Даниил 2009
|
Свой на Aqa.ru
|
AvernezisА вот птера больше 50 см. как раз видел. Один в 600 литрах с трудом разворачивался. AvernezisТак щуки прогонистые, а попугай поперек себя шире. Вот щука 110 см 9,988 кг. Карп такого же размера весит больше 30 кг. Изменено 21.4.23 автор rasskazov |
|
#3080088 Нравится Vadim74
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Andrey-70Ну Вы же не меряете рост чловека с волосами? У рекордсмена длина волос более 5 метров, значит максимальный рост человека около 7 метров. ![]() |
|
#3080094 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
rasskazov С волосами некорректное сравнение. Волосы можно сбрить и ничего. Попробуйте рыбе хвост обрезать. А вот если бы у человека хвост не стал рудиментом, то и меряли бы с ним ![]() |
|
#3080097 Нравится Vadim74
|
Свой на Aqa.ru
|
Andrey-70 Я тоже меряю рыбу от кончика носа до основания хвоста. Анциструс, например, обычный и вуалевый. Разница с хвостом в см огромная. А по факту тела - одинаковы. Или петушки. Плакаты и халфмуны. Золотые - ранчу и вуалехвост. Гуппи опять же с разными хвостами. Так же многие рыбы, у которых длинные пышные хвосты. |
|
#3080098 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3080100 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
#3080102 |
Свой на Aqa.ru
|
AvernezisВот как раз чтобы лучше понимать друг друга и надо до начала разговора о сути (население) обговорить определения (сантиметры). Ведь если принять, что попугай 30 см. то к нему в 300 литров уже никого подсадить нельзя. А если 15 см, то места еще много (можно еще 5 таких же). |
|
#3080109 |
|
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Koriда и не только длина влияет. Что акантофтальмус 10 см может быть, что золотуха 10 см. Да вот только последняя гадит раз в 10 больше) |
|
#3080110 |
Свой на Aqa.ru
|
rasskazov Очень странные у вас понятия о количестве населения, но ладно, каждый имеет право на мнение... |
|
#3080112 |
Малёк
![]() |
|
Avernezis Брюлики пока мальки. Поэтому и был вопрос о подселении. Если пару, то кого?) какую именно искать цихлиду… Попугай больше не вырастет. Ему и так 5 лет. Длина 15. Не больше. Площадь 147 *40. Перенаселение конечно не нужно. С обслуживанием все под контролем. Тесты. Внешний и внутренний фильтр и регулярные подмены) |
|
#3080131 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Milka.gavai Затянутый... да подберите уж кого нибудь, из тех, что выше советовали. Чернополосая плодиться будет, бирюзовая всех пинать) |
|
#3080132 |
Малёк
![]() |
|
#3080134 |
Свой на Aqa.ru
|
rasskazov Присоединюсь к этому совету. Купите маленьких. По мере роста будете понимать, нравится вам рыба или нет. Лишних можно продать-отдать. Сложенные в процессе взросления пары останутся. Найдите в инете перечень американских цихлид. Посмотрите, какие нравятся чисто внешне. Почитайте про них. Поймёте, подойдут они для объема или нет. И по тем, которых рекомендовали в теме, тоже почитайте-посмотрите внешне. Я бы купила побольше разных. Лучше потом раздать. Подсадить в сложенный коллектив много сложнее, как уже писали. Ещё есть такая практика - держат только самцов. Тогда и не плодятся и драк меньше бывает. |
|
#3080139 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Kori Я бы тоже. И, кстати, считаю, что плотная посадка при соответствущей фильтрации и подменах предотвратит убийство. Не так страшна подготовка к нересту (копание грунта, очистка камней и тд). В большом коллективе постоянно кто-то мешает отнереститься. А вот когда будет отложена икра, затем вылупится личинка, малек, тогда жесть со стороны родителей. |
|
#3080141 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
AvernezisВ чем странность? Чем больше рыба, тем больше отходов. Andrey-70Тут же не море, а всего то 300 литров, а рыбы крупные. Поэтому больше 10 физически в таком объеме не могут комфортно существовать. Конечно можно сделать протоку и посадить больше, но в чем смысл. Поведение будет совершенно не естественное, они будут выживать. |
|
#3080142 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
rasskazov Я и не писал, что больше десяти. Ну даже пусть и больше. Более или менее естественное поведение будет у одной пары в акве. Но это мало кому интересно. Остальное - компромисс. Изменено 21.4.23 автор Andrey-70 |
|
#3080144 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Milka.gavaiДобрый вечер. Как владелец аквариума с некоторым перенаселением, с которым пока успешно справляюсь, хочу предостеречь вас от необдуманных приобретений новых рыб. Как я понимаю, у вас сейчас есть 3 малька бриллиантовых цихлид, взрослый попугай и будут 2 макрогнатуса. В таком случае, думаю, что на 300л. этого уже достаточно. Можно добавить пару анциструсов и пару платидоросов для сбора со дна остатков корма от цихлид. И вот все. Больше никого не нужно. И с ростом бриллиантовых нужно будет думать об усилении фильтрации. Если бы я рассматривал заселение с нуля 300-литрового аквариума длинной 147 и шириной 40 см ( высота как я понимаю будет 55см), то я бы завел такие комбинации рыб: 1) 2 астронотуса + сомики для уборки( анциструсы и платидорасы) 2) 4 акары бирюзовых + те же сомики. 3) 2 манагуанских цихлазомы и как обычно сомики. Ну думаю можно к каждому варианту добавить макрогнотуса или полиптеруса (дельгези, орнатипиниса, но не сенегала). Изменено 21.4.23 автор ib400002 |
|
#3080203 Нравится Avernezis
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
rasskazov Большие акары бывают. У меня пара самцов. Если мерить с хвостами 25 и 26 см. Без хвостов где то 20-21см. И в высоту 12-13 см. Возраст 2,5 года. Думаю больше не вырастут. Очень милые поросята и совсем не агрессивные. Вот фото сделал час назад. . И в январе этого года на птичке внутри "кубика" у одного продавца (не заводчика) видел акар просто огромных размеров. Ну наверное 28-30 см с хвостами. С большими губищами. Видно было, что это уже не молодые, матерые самцы. Просили за них по-моему 8.000руб, но обещали дать самку в подарок))) Изменено 21.4.23 автор ib400002 |
|
#3080207 |