Малёк
|
Цихлиды Америка в аквариум 300 л. Сколько можно и кого?) |
Всем привет. Так получилось, что мне отдали акву с огромным трехгибридным попугаем. 5 лет. Стекло и все. Ни фильтров… ничего. Только стекло на 80 - 100 литров и рыбу. |
|
#3079675 Нравится gray13
|
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
|
|
#3079676 |
|
Малёк
|
|
Даниил 2009спасибо, почитаю про них) |
|
#3079677 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Milka.gavaiДа любую американскую цихлиду подходящую по размерам (разница не более чем вдвое) и условиям. По поведению они все примерно одинаковы. Все парные. Наибольшая агрессия к своим сородичам, поменьше к похожим видам, еще меньше к непохожим (например скалярии и наннакары почти не замечают друг друга). А сколько и кого конкретно можете посчитать на калькуляторе у меня в подписи. Скопируйте адрес и скачайте, а т просто ссылка на этом форуме почему то плохо работает. |
|
#3079678 Нравится Даниил 2009, Milka.gavai
|
Малёк
|
|
Вопрос все равно открыт. Буду очень рада всем ответам🥰 |
|
#3079699 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Milka.gavaiВам можно Никарагуанских цихлазом, Цихлазому Сальвини, Восьмиполосую цихлазому, Акар голубовато-пятнистых, Винноплавничную цихлазому(Бражник), даже можно Мезонаут попробывать. |
|
#3079709 |
|
Малёк
|
|
#3079718 Нравится gray13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Milka.gavai Если взрослых брать то канеш лучше парами , а малька минимум 4 шт - кто-то примрет , а из трех 90% что будет один самец ... Еше подойдут цихлида Сэджика ... Не покупайте Чернополосых цихлозом ... )))))))))) |
|
#3079736 Нравится Vadim74
|
Малёк
|
|
Воскресенскийа почему черноволосых нет?))) |
|
#3079737 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Milka.gavai =Не покупайте =(с) , если только даром ... ))))))) Ну а серьезно - эти цихлиды заполонили аквариумистику , плодятся как кролики ... ))))) Сорная рыба российской аквариумистики ... ))) Изменено 19.4.23 автор Воскресенский |
|
#3079751 Нравится Vadim74
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Milka.gavaiСеверумов с какой-нибудь мелочевкой, чтобы грунт не копали. А так выбор большой и, наверное, Вам лучше самостоятельно выбрать, предварительно максимально подробно почитать о содержании будущих жильцов. Скалярии - классика жанра, мезонауты, цихлазомы чернополосые или фламинго... (по моим предпочтениям) Всех не перечислить 😁 Изменено 20.4.23 автор gray13 |
|
#3079757 Нравится Даниил 2009
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Milka.gavaiC заселением 1 аквариума американскими цихлидами всегда проблема, если там уже кто то есть. Идеально сажать всех мальками по 4-5 штук каждого вида. Тогда и запуск сразу с ними и пары почти гарантированно образуются. Рыбки растут вместе и сразу привыкают к соседям. Лишних потом можно пристроить. 300 литров для американских цихлид - это совсем не много. Посадить можно 3,4 максимум 5 пар среднего размера. Досаживать лучше уже сложившимися парами. Но в магазинах то пар не продают, там мальки или подростки. Поэтому или искать сложившиеся пары, или одиночек (самцов и самок) у аквариумистов. Или искать подростков в магазине и сажать по 4-5 к взрослым рыбам - что в общем то рискованно. Могут и забить (или съесть если посадить маленьких). |
|
#3079779 Нравится Vadim74
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Milka.gavai Так 3 брюлика и попугай - это все, предел. Они все немаленькие вырастают, если еще напихать кого-то, то будет банально мало места и начнутся непрерывные драки. И да, выше сказали, что подселять цихлид - это проблема. Истинно так, как то жили у меня 3 астра и 2 акары, попробовал подселить еще 2 акары - через пару дней 2 трупа, их не приняли. Раз взяли такой набор изначально, то уже поздно трепыхаться. |
|
#3079784 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Avernezis Раз взяли такой набор изначально, то уже поздно трепыхаться. --------------------------------- Ну почему ж - у хозяина аквариума всегда есть выбор ... если что-то не так ( не нравятся или не пошло) - пристроить старых сидельцев и начать с новых сидельцев ... ))))))))) В любом случае новичку самому придется познакомиться с нравами цихлид в плотную , чтоб набраться опыта и понимания ... |
|
#3079810 |
Малёк
|
|
rasskazov Взрослый только попугай. 3 бриллиантовых мальки. 1 точно самец. Так и планирую подселить постепенно еще кого-то, пока они мелкие. То есть можно подселить к ним 3 вида по 4 штуки, а потом просто по факту уже, раздать лишних. Вот, а кого блин купить…. Мне нравится бирюзовая Акара…ее как бы попробую взять. Хочется, чтобы рыбки разные были конечно внешне) А сальвини, астронотусы…это наверно не пойдет? |
|
#3079866 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Milka.gavai У вас рыбы по 20 см минимум вырастут, не забывайте. 3 вида по 4 штуки в дополнение к текущим это 16 рыб. Это очень много. Для сравнения, в моих 400 3 астронотуса по 25 см, пара и самец. И я считаю, что это нормально, больше просто физически им будет сложно и они начнут драться. Бирюзовые акары - страшные агрессоры. Я держал, отказался, красивые конечно, но головняка с ними море. А при такой посадке они, сочтя, что им тесно, будут освобождать пространство, сами понимаете каким способом. |
|
#3079871 |
Малёк
|
|
Avernezis Мне рекомендовали вообще 25 штук) Мол, чем из больше, тем меньше брак и отсаживать во время нереста. В общем я так понимаю, правильных ответов нет на мои вопросы. Все говорят разное. Только личный опыт поможет в итоге что то да обустроить. Пожелайте мне удачи. 🍀 Я обязательно потом поделюсь результатом) А пока буду изучать всю доступную инфу. Всем спасибо ☺️ |
|
#3079891 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Milka.gavai Мне рекомендовали вообще 25 штук) Мол, чем из больше, тем меньше брак и отсаживать во время нереста. В общем я так понимаю, правильных ответов нет на мои вопросы. -------------------------------- Чтобы я посоветовал , чтобы как то примерно =плавать= в мире цихлид и выбраться из тупика =предложений= - погонять в Ютубе ролики про американских цихлид и прикидывать их видовые составы для себя ... |
|
#3079892 Нравится Avernezis
|
|
|
|
Milka.gavaiбольшая плотность скорее к малавийцам относится Хотя слышал, что и американцев садят в большом количестве, т. к. каждая пара (коих множество) защищает свой определённый участок и почти не выходит из него |
|
#3079893 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Milka.gavai Скорее я пожелаю удачи выжить толпе американских цихлид в вашем аквариуме. Вы же не слушаете. Точнее, вам нужно, чтоб все в 1 голос сказали, что так можно и нужно. Даниил 2009 Ты хоть раз видел, какая по размеру территория у пары нерестящихся американцев? Я видел. "Пара нерестится, остальные по норам" - это не образно. Остальные вбиты в камни, за фильтр, в любые щели. |
|
#3079900 |
|
|
Avernezisя и не утверждаю, что это правильно, действительно, это плохо для рыбы : ни шаг назад, ни шаг вперёд Просто слышал о такой "методике" Изменено 20.4.23 автор Даниил 2009 |
|
#3079901 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Milka.gavaiТут сложно говорить, все зависит от конкретного вида. Если это седжики, скаляри, элиоты, наннакары, или еще кто то вырастающий до 15 см то можно так. А если крупнее, например бирюзовые акары или северумы до 20 см. то только 1 или 2 вида. Ну и следить придется за поведением и вовремя удалить лишних. |
|
#3079916 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AvernezisВот именно поэтому я и сделал аквариумы из 2 половин с проходом между ними. Пара нерестится - остальные на другую половину. Все конечно от того какая пара. Бывает что и 2 не доминирующие пары сразу нерестятся, а остальные все равно не другую половину. |
|
#3079918 Нравится Avernezis
|
Свой на Aqa.ru
|
|
rasskazov А не из-за толщины стекол? Ранее вы про это говорили... |
|
#3079921 |
|
Свой на Aqa.ru
|